ID работы: 6350370

Шанс

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста

      

Боже мой, какой ужасный день! Прозрачные капли дождя с хрустальным звоном разбиваются о подоконник. Небо, серое и тяжёлое, навевает тоску. Невольно накатывают воспоминания о школьных временах, и это вызывает лишь горькую усмешку, ведь мне уже 25, а я до сих пор не могу отпустить события, происходившие в 15. Тогда это было трагедией. Твой уход, я так надеялась, что ты останешься, но, видимо, небо решило, что мы должны расстаться навсегда. Я часто задумываюсь о той боли, что сковала неподготовленное сердечко глупенькой восьмиклассницы тогда. Вспоминаю, как она растекалась по венам, не позволяла дышать полной грудью. Я успокаивала себя, мол, вырасту, смеяться буду. Однако, сколько же уже прошло времени, раны должны были затянуться, не так ли? А мои до сих пор болят. Встаю с кресла, что толку сидеть у окна? Наверное, только мне приспичило выйти погулять в дождь. Накидываю куртку, беру ключи. Грустно. А дождик, оказывается, совсем тёплый. Подставляю тяжёлым каплям руки и лицо, плевать, что тушь растечётся. Разве важно это, когда на улице никого, а зеркала луж отражают кусочки голубого неба, проглядывающие из-за туч? В душе невольно просыпается необъяснимая лёгкость. Иду мимо ЗАГСа, красивого невысокого здания, чарующего сочетанием простоты и элегантности. Усмехаюсь. Мама так жаждет увидеть меня на этих ступенях в красивом белом платье, с воздушными локонами и слезами счастья на глазах. А я упорно отвергаю всех женихов, надеясь на что-то стоящее. Но маме ведь не объяснишь, что можно быть счастливой и в браке, заключённом в сорокалетнем возрасте. А можно быть счастливой и одной, хотя здесь уже сложнее. Свадьба... Как вовремя я сюда подошла. Счастливая невеста, жених в костюме с иголочки и толпа плачущих от радости родственников. Что может быть трогательнее? Нет, правда. Погодите-ка. Ленивую стайку моих однообразных рассуждений разгоняет внезапное понимание. Ты - жених. Боже мой, как неожиданно вновь увидеть тебя! Миллионы иголочек вонзаются в сердце при виде твоей такой родной улыбки, такого знакомого взгляда. Вот это ситуация, не правда ли? Ты только что вступил в официальный брак, а я только что вновь вспоминала то, что пора отпустить грузом прошлого. Невольно засматриваюсь на вас. Боже, вы такая красивая пара, знаешь! Как же мне хочется, чтобы у вас всё было хорошо. Она у тебя красивая, высокая брюнетка. Не изменил своим вкусам даже через столько лет, надо же, похвальное постоянство. А вот я белое пятно в твоей истории, не правда ли? Причём, в прямом смысле. Миниатюрная блондинка. Какая ирония судьбы, Джим. Ты заметил меня, я знаю. Уезжая тогда, ты сказал, что будешь любить всегда. Конечно, я не поверила, однако в душе рождается обида, ведь ты клялся, но так больше и не позвонил. Интересно, ты помнишь свои пустые обещания? Испытываешь ли хоть маломальскую вину? Наверное, нет, сейчас ты счастлив. Разворачиваюсь и медленно направляюсь к дому. По дороге надо бы зайти и купить чего-нибудь к чаю. Приглашу подругу, посмотрим фильм. Что со мной происходит? Главное, чтобы вновь не пришли мысли о суициде. Остальное неважно. - Аннет! Недоумённо оборачиваюсь на зов, остановившись. Ты смотришь на меня, просишь подойти, пока родственники окружили невесту. Но зачем? Звук твоего голоса раздаётся в душе маленьким взрывом, воскресившим из пепла уснувшие чувства. Я не подойду, ты же знаешь. Если бы мне выпал тогда, давно, один-единственный шанс не подойти, я бы убежала без оглядки. И за этот шанс я отдала бы сейчас всё, что имею. За один только шанс... Разворачиваюсь и ухожу быстрым шагом. А в ушах всё ещё звенит "-Аннет!", и так тянет вернуться, но это невозможно, неправильно, нельзя! Вдыхая свежий воздух после дождя (и когда только он успел закончиться?), медленно успокаиваюсь. У меня ведь сейчас был шанс, да? Прохожу ещё пару метров и встряхиваю головой. Нет, мне опять не дали такой привилегии. Во всём, что касается тебя, Джим, у меня не было шансов. А они так нужны были. Ни одного шанса! Ни шанса никогда не знать тебя, ни шанса навсегда забыть тебя, ни шанса быть с тобой вечно. Видимо, это моё личное наказание. Спасибо тебе, Джим. Это было прекрасно. Нет, правда. Но если б дали мне тогда шанс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.