***
«Прости нас» «я хотела тебе все рассказать» «Ответь хоть что-то, пожалуйста» «Вика» Сообщения за сообщением приходили от Леськи. Одна за другим. А я и не знала, что ответить. Может быть: «да Ладно, подумаешь, кто не трахался с парнями, которые мне нравятся» или «вот это мелочь, забей». Я ещё раз глубоко вздохнула, откидывая телефон и издавая протяжный стон. — Викуся, не грустим. А то мешаешь лейкоцитам пожирать вирусы, — Ксюша заглянула ко мне в комнату и, увидя мою кислую мину, прошла внутрь, — Викуся рассказывает мне, что случилось, — она подсела на краешек кровати. — У меня есть лучшая подруга, — начала я. — Это же замечательно! — И парень, который мне нравится или нравился… — Тоже неплохо. — И вчера я увидела, как они занимаются…ну этим… — не найдя правильного слова, заявила я. — А это уже паршивенько, — лицо брюнетки немного скривилось, — и что тебя мучает? Что не ты с ним занялась тем самым или что? — Упаси Боже! — захохотала я, — меня беспокоит, что подруга скрывала это все от меня. — А тебе бы хотелось узнать это от неё? — Эээ. Ну нет, наверное, — почесав затылок, ответила я. — Вот видишь. А что ты тогда хотела от неё? — Ксюша, ты загоняешь меня в тупик, — я снова зазвенела на всю комнату смехом. — Вика, поверь мне, прости ты свою подружку. Ты позволишь какому-то дуралею вашу дружбу разрушить? — Не позволю, конечно, — встрепенулась я, — но пообижаться ещё можно. — Вот и молодец, Куся, — девушка потрепала меня по волосам.***
Прошло ещё два дня моей болезни, температура спадала на ура и иногда становилась пониженной. Я не заметила, как стала Кусей, как Ксюша стала приходить уже просто потрепаться и как Максим Алексеевич стал реже появляться дома. Горло уже почти не першило, а сопли перестали закладывать нос. Сегодня была пятница, и неугомонный математик отправил меня на всех порах в школу. Благо хоть отвёз! — Я уже чувствую, будто стал отцом, — сворачивая на светофоре, насмешливо произнёс Максим Алексеевич. — Что??? — недоуменно спрашиваю я. — Твоим отцом, Куся, — улыбнулся он, — может быть, мне даже нравится, и я бы справился. — Не обольщайтесь, папочка, я просто достаточно самостоятельная и взрослая! — гордо отчеканила я. — Очень самостоятельная, — передразнил меня он писклявым голосом, — особенно вчера: «Максим Алексеевич, я не могу слезть со шкафа!», — упомянул математик, как я вчера, испугавшись, что большой паук на стене меня сожрет, залезла на шкаф, с которого не могла слезть. — Проси вас потом о помощи, — обиженно проговорила я. — Куся, не злись, — захохотал он, наполняя машину своим бархатистым смехом, — я думаю пойти сегодня на встречу. — Встречу выпускников? — удивилась я. — Нет, Вик, ты не поняла. На встречу с девушкой, — как-то тихо проговорил он. — Ох, — я вдохнула, не зная, что и сказать, — у вас сегодня больница. — Я отпросился. — Идите, что я вам скажу, — замявшись, проговорила я, — я её знаю? — Не знаю, стоит ли говорить… — Максим Алексеевич, это она? — Да, Куся, это она. Мы уже подъехали к зданию школы, и мне пора было выходить. — Не пожалейте, главное, — объявила я, поспешно удаляясь из машины. Идти с этой Ростовой Дашей на свидание! Вот это придумал! Злостно посапывая, я направлялась к входу в школу, не замечая ничего на своём пути. Да эта Дашка — дура из дур! — Победоносцева, привет! — крикнули сзади, — куда ты так ломишься? Я обернулась и увидела разгоряченное лицо Стаса. — Привет, — смущаясь, поздоровалась я и заправила выбившуюся прядь. — Я тебе все эти дни звонил на домашний, ответил Кирилл, сказал, что тебя нет. Я думаю, как нет, если болеет. Приходил к тебе домой, а тебя и там нет, — Стас подозрительно на меня покосился. — Я живу у папы пока что. Проблемы в семье… — Ты не говорила, — обидчиво произнёс он. — Не хотела тебя грузить. — Да ты что! — воскликнул он, — можешь меня всегда грузить! — Спасибо, Стас, — улыбнулась я, обнимая его. — Вик, все точно хорошо? Я помочь хочу, правда, — проговорил он. — Обжиматься будете после школы, Якобчук, Победоносцева, быстро в школу на уроки! — грубый голос математика тут же навис над нами, около нас и возле, заставляя встрепенуться. Мы быстро забежали внутрь и посмешили на русский. Я забежала в класс за минуту до звонка, здороваясь со всеми подряд. Леська уже сидела за нашей партой, а рядом с ней эта Ростова! — Даш, сдрысни с моего места, — попросила девушку я, закидывая сумку на парту. — Привет, Вик, не в настроении? — Ростова мне мило улыбнулась. Да ты что! Не в настроении? Ты ещё на свиданку моего отца позови, идиотка. — Даш, звонок звенит, — зачем-то сказала я. Она лишь хмыкнула и ушла на своё место. Стоило мне повернуться, как Леськины глаза впилились в мое лицо. — Мир, — я протянула ей мизинец. Лицо девушки озарила улыбка, и она протянула мне мизинец в ответ. Наша учительница русского зашла в класс, начиная урок. После истории, которая ознаменовалась вторым уроком, была вторая перемена, на которой Леська тут же увела меня в коридор. — Вик, прости ещё раз. Я правда тебе хотела рассказать, что мы с Яном общаемся и уже встречаемся… — Леся опустила голову. — Проехали, мне он все равно давно уже не нравится, — улыбаясь, объявила я. — Я не знаю, как была бы без тебя! — подруга меня крепко обняла, — рассказывай, как жизнь! — Нормально, ты как? — Да потихоньку вроде, — проговорила она. Мимо нас тут же побежала Ростова, куда-то явно спеша. — С Дашкой уже недели две хорошо общаемся. Каждый день почти в гости к нам ходит, — сказала Леська. — Ого, — фальшиво улыбаясь и сжимая кулачки, удивилась я, — что делаете? — Да она с папой моим болтает, смотрим фотки. И с этого момента Даша Ростова стала мне не нравится и даже раздражать!