ID работы: 6350472

Tie a Yellow Ribbon

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Время веселья и улыбок, приятных сюрпризов и подарков. Четверо юных мальчишек стоят в подвале, принадлежащем одному из них, все в костюмах, готовые к отбытию на Снежный бал. — Как ты думаешь, пошлет ли меня Безумная Макс, если я приглашу ее на танец? — взволнованно пробормотал Лукас, которому не сиделось на месте. — Чувак, успокойся, я думал мы уже решили, что она без ума от тебя, — Дастин невесело усмехнулся подвернувшейся шутке, вспоминая собственную неудачу в завоевании сердца рыжей. Прошло уже около месяца с тех пор, как Эл закрыла портал между Изнанкой и их миром. Вся четверка успела здорово поволноваться за нее и Уилла, которому не переставали сниться кошмары еще долгие дни после происшедшего. Сейчас однако, он скромно стоял со всеми, радостно улыбаясь в предчувствии бала. Кто-то проболтался, что Дженнифер будет не прочь потанцевать с ним на этом вечере. Видимо Байерс ждал этого момента, фыркнул своим мыслям Уилер. Хотя, кто бы говорил, сам то был в нетерпении увидеть Джейн, обещавшую таки прийти на школьный бал. Спустя пару недель, она подала документы в их школу, и похлопотав, Хоппер устроил ее туда, так что теперь они были в одном классе. За школьниками обещал заехать Стив, и когда его машина наконец замаячила на горизонте, Хендерсон на пару с Лукасом, возбужденно переговариваясь, тотчас вылетели наружу. Майк покачал головой: на улице было слишком холодно для их парадного одеяния, а мальчишки выбежали слишком быстро. — Похоже мы с тобой единственные верно оцениваем ситуацию, — тихо произнес Майк, исподтишка разглядывая Уилла. Сегодня, его мать постаралась на славу, на нем была голубая поплиновая рубашка с жилетом и аккуратные черные брюки, выглаженные на совесть. Байерс что-то пробормотал в ответ. Взгляд мальчика уперся в отвратительный фиолетовый галстук, так уродливо смотрящийся наряду со всем остальным. Как Джойс допустила это? Неужели не видно, что он совершенно не подходит к его одежде? Теперь он смотрел вовсе не украдкой. Майк вперился в чертов предмет одежды, будто он мог разрушить все его планы на сегодняшний вечер. Уилл смущенно уставился на друга, не понимая причину столь пристального внимания. — Майк? — так же тихо позвал мальчика Байерс. — У меня что-то не так с одеждой? Он непонимающе окинул себя взглядом. Уилер тихо вздохнул и сделал пару шагов в направлении Уилла, подойдя к нему на расстояние вытянутой руки. — Позволь, — осмелев, Майк дотронулся до этой безвкусицы на груди друга, начав тянуть на себя. Не встретив сопротивления в широко распахнутых глазах, он стянул галстук с шеи и немного отойдя, прищурился, придирчивым взглядом осматривая Байерса. Так было определенно лучше, но чего-то не хватало. Глаз Уилера заметил желтую ленту, оставшуюся после маминого подбора костюма ранее днем. Подхватив ее почему-то подрагивающей рукой, Майк повязал ленту на шею Уиллу. Сложить вдвое, обернуть вокруг шеи, затянуть — Майку пришлось подойти ближе и теперь он чувствовал сбитое дыхание Уилла, смущенно глядевшего в сторону. Скулы Уилера полыхнули красным: Байерс выглядел красиво, даже мило. С чего вдруг такие мысли? Он вспомнил, что еще долгие месяцы назад задумывался об этом, когда Уилл еще не был заперт на Изнанке. Что-то похожее он чувствовал и к Элевен, и к девочке из параллельного класса, правда сейчас это проявилось более ярким, насыщенным чувством. Майк отошел, чтобы посмотреть, насколько органично смотрелось самодельное дополнение к наряду, но в итоге смотрел только на покрасневшее лицо друга, который смотрел ему прямо в глаза и явно собирался что-то сказать. Именно в этот момент Дастину приспичило ворваться в комнату и, испортив момент, позвать их наружу. — Ну чего вы там мешкаете? Стив уже ждет вас две минуты, — недовольно произнес он. Быстро развернувшись, Байерс заторопился к машине, и Майку пришлось последовать за ним, загадочно улыбнувшись и сверкая красными щеками. Он еще обязательно подумает над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.