ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магия в действии

Настройки текста
- Ты задушишь меня! – Сказал Жозе, а голос его неожиданно подвел. - И будет мало! – Шепнула Джоанна, боясь сказать вслух, чтобы не расплакаться, но без этого все равно не обошлось. - Не уезжай больше так надолго! Эти двое в аэропорту напоминали пару влюбленных, которые встретились после долгой разлуки. Прохожие улыбались им и завидовали. А они так и стояли посреди терминала Шарль-де-Голля и не двигались с места, сжимая друг друга в объятьях. - Так, все! Хватит! Иначе тебе придется жениться на мне – пошутила Джоанна, улыбаясь и смахивая слезы. - Я готов, хоть сегодня! – сказал счастливый и растроганный Жозе, забирая чемодан из ее рук. – Ну что, поехали? - Куда едем? - Как куда? В Мэрию, жениться! И они, смеясь, двинулись по вестибюлям аэропорта. - Ты потрясающе выглядишь! – Жозе почему-то не мог замолчать от волнения. - Да лааадно тебе, - улыбалась Джоанна. – Ты тоже отлично выглядишь, хотя мне жалко твоих волос, они стали короче. - Если ты хочешь, я отращу их снова! – С готовностью ответил Жозе на полном серьезе. - Как я скучала по тебе! Так в легком смущении они и шли до машины. Жозе убрал багаж, сел за руль. И спросил: - Как дела, Джоанна? Я до сих пор не верю, что ты приехала! Ты всегда была красавицей, но теперь я ни за что не поверю, что ты занимаешься экономикой, а не модельным бизнесом. - Я сама не верю- с лица Джоанны не сползала улыбка. – Я в Париже! Ну и хватит меня идеализировать. Я такая же какой и была. - Я и не идеализирую. У тебя дикий акцент! Но пару дней с незамолкающей Лали все исправят. – Сказал довольный Жозе. Через час за разговорами и смехом, они оказались у дома Лали. - Ого! Вот это Лали! – Удивилась Джоанна, выходя из машины и чуть запутавшись в пальто. - Да, она у нас птица высокого полета. – Жозе полез за чемоданом, как вдруг из дома показались две фигуры, которые на огромной скорости неслись к машине. - Джоааннааа!!!!! – Хором закричали Лали и Бенедикт и чуть не свалили ее с ног своими объятьями. Жозе стоял и чувствовал, как с приездом Джоанны, Новый год по-настоящему пришел в их «семью». Девочки стояли, обнимались, и смеялись, и плакали и что-то говорили, а потом снова обнимались. - Так, идемте все домой! – Встрял Жозе. – Вы все замерзнете на улице, Бенедикт вообще в тапочках! Домой! – Скомандовал он. - Да, мой капитан! – Бенедикт бросилась ему на шею от избытка чувств. - Я бы с удовольствием донес тебя на руках до самого дома, но тогда мне придется оставить чемодан Джоанны здесь. - Пошли Бенедикт, этот человек, ничего не понимает в романтике, дураку же ясно. - Вмешалась Лали, схватив Бенедикт, и девочки втроем, обнимаясь, пошли в дом, довольный Жозе даже не стал спорить с Лали, а счастливый плелся за ними следом. С приездом Джоанны дом наполнился шумом, смехом, девочки наперебой делились новостями, обсуждали работу, друзей, все на свете. Жозе взялся сварить им шоколада, но Бенедикт ему не позволила, понимая, что после его «варки» кухню будет сложно отмыть и все взяла в свои руки. - Шоколад дымился на столе, огни мигали в доме. Время за разговорами шло незаметно, но нужно было ехать за Элен. - Ладно, я поехал за Элен. Не задушите друг друга! – Сказал он на прощание и уехал. По дороге в аэропорт Жозе сильно переживал. У Джоанны он выяснил, что Николя ничего не сказал ей, связь была настолько плохая, что они договорились созвониться после праздников и поговорить более обстоятельно. Приезд Элен волновал его, он очень ее любил. Он очень сильно переживал, когда она решила бросить Николя и остаться в Австралии. И вот она снова в Париже. Жозе ходил из угла в угол по терминалу аэропорта. - Простите, месье, вы не видели здесь случайно моего лучшего друга? – Услышал он знакомый голос за спиной. Затем обернулся и хоть и понимал, что это Элен, знал, что ее встретит, но все равно лишился дара речи. Но Элен взяла все в свои руки и сама обняла его. - Ты вернулась! – Выдохнул он. Этот день Жозе окончательно лишил эмоциональных сил. - Вернулась! – Сказала она и поцеловала его в щеку. - Я очень скучал. – Сказал он ей, глядя в глаза. - И злился. – Заметила мудрая Элен. Жозе опустил голову. - Не переживай. Я тоже злилась на себя довольно долго. Надо уметь идти дальше. То, что ты приехал, очень много для меня значит. Жозе подхватил ее чемодан. Элен вцепилась ему в руку. И они молча шли к машине. Это был волшебный момент, когда они без слов понимали все, что могли бы сказать друг другу вслух, но это не требовалось. Они и так все знали. В машине они слушали рождественскую музыку, каждый думая о своем. - Ты поешь? – Наконец нарушил тишину Жозе. - Конечно, но только в ванной. – Усмехнулась Элен. – Выросла, наверное. - Не говори так, будем петь на Новый год, я привез синтезатор! – Улыбнулся Жозе. - Эмм. Не уверена. – Сникла Элен. – Это все так. .. Понимаешь, не думаю, что готова петь те песни. - А мы будем рождественские. - Рождественские? – Переспросила Элен. – Да, это хорошая идея. Жозе. - Да? - Я, правда, очень скучала по вам. И тот поступок.. Это было самой большой ошибкой в моей жизни. Не обижайся на меня, пожалуйста. - Ты не должна мне объяснять. - Должна, ты мой друг. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо. - Ты приехала, а это значит, что у нас все лучше, чем хорошо. – Улыбнулся Жозе. Элен смотрела в окно. Париж будто совсем не изменился с момента ее отъезда, но, тем не менее, ее не покидало ощущение, что она в другом измерении. Возле дома уже стояли одетые в куртки Лали, Бенедикт и Джоанна, когда машина Жозе появилась из-за поворота, они запрыгали и загалдели. У Элен сразу побежали слезы по щекам. Ей не терпелось немедленно выйти из машины, и как только она это сделала, такой поток любви и тепла окружил ее, что она думала, что невозможно, точно невозможно быть такой счастливой, она не заслужила этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.