ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер большого дня

Настройки текста
Жозе и Николя безвылазно торчали в гараже, Бенедикт ушла к соседям за аптечкой, Лали и Элен вооружившись пылесосом и тряпками, принялись за гостиную, Джоанна достала рыбу из морозильника и минут 30 только смотрела на нее. Потом достала бутылку красного вина, открыла ее, налила себе бокал и принялась за дело. Накормить ужином 8 человек было задачей не из легких, но она была не из тех, кто сдается, а вино помогало ей не нервничать. Себастьен и Кристиан, облаченные в свои красно-зеленые эльфийские куртки, махали лопатами на улице. Лали в пылу уборки забежала на кухню попить воды, но увидев Джоанну, смотрящую в окно, закричала - Элен! ЭЛЕН! Элен вбежала на кухню. - Что?! - Мы батрачим, а Джоанна распивает вино и подглядывает! - Девочки, сейчас вернется Бенедикт, не будем ее злить? – Попросила Элен. Джоанна достала еще 2 бокала, наполнила их вином и кивнула Элен, призывая подойти. - Берите бокалы и смотрите. Элен и Лали взяли свои бокалы и выглянули в окно. Два израненных эльфа, никогда ранее не державших лопаты в руках, ковырялись в снегу и переругивались. Элен усмехнулась. - Бенедикт мертвого заставит работать. – Сказала она. – Боже мой, какой кошмар! - Кошмар? Так им и надо! Пусть чистят! – Лали прилипла к окну. – Откуда у них руки растут вообще? Себастьен всегда клялся, что у него по физике был высший балл, а лопату держит у черенка, идиот. - Ну да, нечасто тебе знаменитости двор чистят – Джоанна сделала еще один глоток вина, поглядывая во двор из-за занавески. - Ладно, это все очень весело, но надо идти делать дела, давайте! Джоанна, у тебя сейчас сгорит все! Лали, идем! Нам еще шарики вешать. - Я не отмыла диван! Там куча пятен. - Так иди и отмывай! - У Себастьена есть удивительная способность оставлять грязные пятна везде, где он появляется. - Иди давай! Джоанна, заканчивай с вином, в этом доме нельзя пить, тут что-то с аурой. – Элен покрутила головой. - В этом доме нельзя не пить, Элен, иначе можно не выжить. Ладно, за работу. - И не пялься в окно! – Прокричала Лали из гостиной. И Джоанна тут же отлипла и продолжила чистить рыбу. Бенедикт вскоре вернулась. Сначала она остановилась во дворе и дала эльфам мастер-класс, как лучше кидать снег, чтобы он снова не осыпался на дорожки. Потом проведала Жозе и Николя и обещала им горячего чая, если они обещают ей, что заклеят уже эту несчастную шину. Работой Элен Бенедикт была удовлетворена, а Лали получила за то, что размазывает пятна, а не стирает. Войдя на кухню, Бенедикт было собралась ругаться с Джоанной за открытое вино и не сделанную работу, но по кухне уже раздавался совершенно потрясающий запах печеной рыбы и пряностей, что она просто села за стол и взяла бокал Джоанны. - Прости, что я с вами так строго сегодня обошлась, - сказала она. - Тебе нужно быть начальником или надзирателем, - улыбнулась Джоанна. – Ну или на худой конец пойти работать в школу! И они обе улыбнулись. - Просто все это выше моего понимания о нормальном. Но ни Лали, ни Жозе не пришел бы в себя и не стали бы ничего делать, если бы все другие не были за делами. Натура такая. - Вы так здорово ладите. – Проговорила Джоанна и начала резать помидоры и петрушку. - Мы семья. – Сказала Бенедикт. – И вы наша семья. В семье все должны если не любить друг друга, то хотя бы чувствовать свою ответственность перед остальными. А ваше поведение вышло за рамки. - Я хочу извиниться, я тоже перешла черту. – Начала Джоанна. - Не надо, у тебя будет такая возможность позже. – Сказала Бенедикт, отказываясь слушать Джоанну, и направилась к выходу. - Позже? – Не поняла Джоанна. - Ага, позже, ты же сказала, что мне идет быть воспитателем, я пожалуй, воспользуюсь случаем, и отрепетирую все на вас. Джоанна ничего не поняла и продолжила резать овощи. - Элен! Лали тут и без тебя справится с елкой. Сделай чай и отнеси Жозе и Николя в гараж. – Тоном, не терпящим возражений, произнесла Бенедикт, проходя мимо девочек и направляясь к лестнице. Элен отложила тряпку, зашла на кухню, пригубила из своего бокала и занялась приготовлением чая. - Джоанна. - Да? - Как ты думаешь, ты сможешь когда-нибудь простить Кристиана? – спросила Элен и села напротив Джоанны, пока крошечные гранулы раскрашивали воду в чайнике в темные тона. - Не думаю, что такие вещи прощаются, Элен. – честно сказала Джоанна. – Но пережить я это смогла, и лютой ненависти у меня к нему нет. - Тогда почему ты так с ним разговариваешь? - Это уже другая история… - Расскажешь? - Если нам удастся стащить у Бенедикт ночью еще одну бутылку вина в комнату – Усмехнулась Джоанна. Элен улыбнулась в ответ и обняла ее. - Элен, а ты, правда, хочешь все вернуть? Элен отстранилась от Джоанны и пошла за чайником, чашками и подносом. - Больше всего на свете. – Также честно ответила она и вышла из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.