ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

У всех есть право голоса. Часть 2

Настройки текста
- Прости меня. – Кристиан даже встал для уверенности. - Я никогда не думал, что смогу так испортить всем жизнь. Клянусь, не было ни дня, чтобы я не пожалел о случившемся, но что сделано уже не изменить. Прошу тебя, ради всего, что у нас было, дай мне хоть какую-то надежду на то, что простишь меня. Пожалуйста. Когда я встретил тебя с Говардом на той выставке, я впервые почувствовал, что в конце туннеля может быть свет. И это ты. Ты. Если бы Говард не ушел тогда, я бы сам его выкинул, если бы ты не уехала, я бы сидел и сидел под твоими дверями, вымаливая прощения, мне ужасна одна только мысль, что есть ты, есть я, есть прошлое, но нет никакого будущего. Я знаю, что нельзя вот так взять и все забыть, но я очень хочу иметь возможность хотя бы позвонить тебе, пригласить на кофе, оказавшись в Нью-Йорке. Дай мне шанс доказать, что я не такое ничтожество, каким ты меня считаешь, пожалуйста. Пожалуйста. За столом стояла зловещая тишина, Элен всхлипывала, Джоанна нервно утирала слезы, которые предательски текли по щекам, Лали сжала под столом ее руку. - Носки. – Тихо произнесла Бенедикт. – Отдай Джоанне носки. И Кристиан сел, подтолкнул носки на столе в ее сторону, и клубок покатился прямо ей в руки. Она какое-то время сжимала их в своих руках, но затем сказала: - Знаешь что. Я не могу пить с тобой кофе по кафешкам и ходить на выставки. То, что Линда, возможно, умнее и мудрее меня, мы выяснили три года назад. - О Боже. – Кристиан сжал голову руками. – Ну что ты говоришь! - Дай мне сказать. То, что она тебя простила, это ваше личное дело. Я не смогу делать вид, что все в порядке. Тем не менее, я пережила это и оставила в прошлом, и мне неплохо живется без кофе со знаменитым фотографом. Пожалуйста, не ищи больше этих дурацких встреч, не вынуждай меня переезжать из квартиры, в которой я живу, не надо трогать моих друзей в Америке и дергать за свои ниточки. Просто живи своей жизнью и будь счастлив. – На последнем слове голос ее дрогнул, и она положила носки на стол. Кристиан посмотрел ей в глаза, и едва заметная улыбка скользнула по его лицу, он не смог сдержаться: - Ты все еще меня любишь, да? – Тихо спросил он. - Кристиан. – Бенедикт на всякий случай поднялась со стула, переживая за последствия сказанного. - Ты меня любишь. Иначе бы твоя жизнь не усложнялась так сильно с моим появлением. Не бегут от того, что оставлено в прошлом, бегут от настоящего. А тебе надо, чтобы я совсем исчез, чтобы успокоиться? Не будет этого, Джоанна. Не будет. Вот он свет в конце туннеля, вот он, понимаешь! Возьми, чертовы носки и скажи, что это не так! Она посмотрела на него с вызовом, взяла в руки носки и со всей силы запустила в него. - Джоанна! Я же просила! Жозе подобрал носки, никто не решался больше высказаться. Элен и Лали смотрели своими огромными глазами на Джоанну, которая не проронила ни слова. А Кристиан сел и впервые за вечер выдохнул. - Джоанна, возьмешь носки? – Спросила осторожно Бенедикт. - Нет. – Коротко ответила она, не глядя ни на кого. - Николя, открывай еще вина, вечер будет долгим. – Попросила Бенедикт.- А носки переходят к Себастьену. - Почему сначала к нему, а не ко мне? – Возмутилась Лали. - Потому что все, что ты скажешь, я знаю, и потому что после тебя никому вообще говорить не захочется, поэтому пусть говорит Себастьен. Себастьен получил носки из рук Жозе, подумал две-три минуты, а потом сказал. - Если можно, я сразу к делу. Лали. Я женюсь на тебе. - Что? Бе.. Бе? Бенедикт? Ты это слышишь? – Лали хватала ртом воздух. – У тебя сотрясение мозга что ли?! – Она посмотрела на Себастьена. Никто такого не ожидал услышать. - Женюсь, даже не пререкайся. – Сказал Себастьен и протянул носки, но никто не решался их забрать. - Эм. Себастьен, это очень смелое заявление. – Здесь растерялась даже Бенедикт, может ты.. Может ты объяснишь, с чего ты взял вообще, что такое возможно? - Ладно. – Быстро согласился Себастьен и забрал бокал вина у Николя. – Я подумал, что не бывает так, чтобы два человека любили друг друга и не были вместе. В моем понимании мира так не бывает. Я просто идиот и просто забыл, что жизнь рядом с Лали, с побоями или снегом, в доме или на улице лучше, чем все, что есть у меня там. Лали на удивление молчала, так и не сообразив, что сказать. - Я не жалею о своем поступке, потому что у меня есть дочь. Ее рождение оправдывает для меня лично очень многое, это значит, что хоть доля истины в том порыве уйти - была. И я знаю, что вот так вот, нагулявшись, не возвращаются обратно в теплые объятья, я знаю, что меня тут никто не ждал, но потом я вспомнил! Ты ведь ты загадала Санте эльфов, правда? Элен, Бенедикт, Жозе и Джоанна сидели в оцепенении, они забыли, что кроме них про Новогоднее желание Лали мог знать только Себастьен. - Я и сам про это забыл! Но, когда мы сидели у Кью в санях, уже одетые в эти жуткие куртки, меня как громом поразила эта мысль, может, поэтому я перебрал больше, чем ребята, но в тот момент я понял, что либо ты меня все-таки ждешь, либо твой Санта полный придурок! - Не говори так про Санту. – только и смогла сказать Лали. - Больше я от тебя никогда никуда не уйду. Тебе придется это принять. - Но! - Не перебивай! У меня носки! В этот момент все забыли о своих проблемах, то, что творилось в гостиной, трудно было передать словами, может именно поэтому они вообще не приходили никому в голову кроме Себастьена. - Если будет нужно я буду спать на пороге этого дома, если нужно я буду заходить сюда через дымоход, но однажды ты сама откроешь мне дверь, потому что ты знаешь, что я прав, ты знаешь, что твой Санта не ошибся, он ждал именно этого Нового года, когда ты будешь готова меня увидеть, он ждал этого Нового года, когда я был готов сюда приехать. Это была моя идея, знаешь? Я не совершаю таких поступков просто так. – На глазах Себастьена появились слезы. - Это правда. – Севшим голосом сказал Кристиан. - Я притащил их сюда, потому что я не мог не приехать, зная, что ты здесь. Лали… - Возьмешь носки, Лали? – Тихо спросила Бенедикт. Лали неистово замотала головой из стороны в сторону. Бенедикт растерялась. - Я возьму. – Жозе схватил носки. - Лали, если хочешь, я сейчас выкину его на улицу. – Жозе не понимал, что происходит с Лали. – Только скажи, он много на себя берет, только скажи. Лали снова замотала головой и протянула руку для носков. Жозе их послушно отдал. - Себастьен. Я выйду за тебя, только если Санта сам лично придет ко мне и прямым текстом, глядя в глаза, это скажет. – Яростно зашептала она. – А этого НИКОГДА не случится! «Как же долго до некоторых доходит!» - подумала Вселенная, и дверь в доме распахнулась. Мороз ворвался в теплую гостиную, и на пороге появился великан. - У вас во дворе снега больше чем на Северном полюсе! – Сказал Жиль Кью, традиционно облаченный в Рождественский наряд. Бенедикт прижалась к Жозе, Элен к Джоанне, Лали, Себастьен, Николя и Кристиан открыли рты. - Замуж тебе, Лали, надо! За того, кто будет чистить снег! - Усмехнулся Жиль и бухнул на пол три рюкзака. – Вот! Перерыл все, оказалось, что выгрузил их вместе с мешком для подарков, дырявая моя голова! – Снова усмехнулся он. – Катарина мне такую трепку устроила! Ну! Не будут отвлекать! – И Жиль Кюи также стремительно вышел из дома не попрощавшись. Дверь захлопнулась, а Лали чуть снова не упала в обморок. Элен и Джоанна держали ее с двух сторон. - Я принесу виски. – Сказала Бенедикт и, чуть покачиваясь от шока, ушла на кухню. Себастьен выпил свое вино до дна, Лали не спускала с него взгляд. - Я всегда знал, что если он и существует, он точно на моей стороне, - сказал Себастьен. - Кому налить? – Вернувшись, спросила Бенедикт, чьи зрачки напоминали огромные тарелки. - МНЕ!!!- Прозвучал хор голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.