ID работы: 6350660

paint me

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

paint me

Настройки текста
Сыльги влюбляется в Джухён совершенно внезапно, она осознаёт это и пытается принять. Пытается принять, потому что Джухён – Джухён, она красивая, улыбка у неё яркая, а ещё опыта много и можно многому научиться, поэтому директор приставляет неумелую Сыльги к ней, чтобы та не напортачила. А ещё Джухён – Джухён, она закрытая и неловкая, и Сыльги почему-то кажется, что душа у неё израненная, хотя она и пытается этого не показывать. Сыльги пытается не смотреть на Джухён, когда она слишком дотошно и со складочкой между узких тёмных бровей проверяет составленный ею отчёт – пересчитывает цифры по несколько раз и даже расставляет потерянные запятые. Сыльги закусывает внутреннюю сторону щеки и сжимает тонкими пальцами ткань юбки-карандаша. - Ты могла бы быть внимательнее, - коротко говорит Джухён, откидывает отчёт в сторону, от чего листки рассыпаются, и снова возвращается к своей работе. Сыльги холодно от этих слов, внутри всё сжимается от обиды, а переделывать отчёт не хочется ещё больше – ещё бы, это ведь уже четвёртый раз. И каждый раз она слышит одно и то же. - Я могу закончить его завтра? – аккуратно спрашивает Сыльги. - Можешь. Но тогда можешь собирать свои вещи с рабочего места, мы найдём тебе замену, - Джухён снова холодная, словно ледышка. Сыльги не хочет, чтобы она отвечала ей так – хочет совершенно по-другому. Ей бы хотелось услышать какие-то слова поддержки или наставления, но она знает, что не услышит, потому что Джухён слишком реалистка и Сыльги ей совершенно не нужна. К концу рабочего дня все расходятся, но в офисе всё ещё горят две настольные лампы в разных его концах, а Сыльги всё ещё больно и обидно. Она смотрит на Джухён поверх экрана своего компьютера и снова опечатывается, потому что та аккуратно и красиво заправляет выбившуюся прядку волос за ухо. Сыльги считает себя сумасшедшей – это же глупо влюбляться в того, кто никогда твоих чувств не примет, но она продолжает внимательно смотреть и запоминать каждый обыденный жест Джухён. Она могла бы вот так заправлять волосы за ухо при готовке на кухне, когда смотрит в зеркало, когда читает книгу. Она могла бы проводить этими пальцами по её бедру и будить тем самым по утрам, она могла бы обнимать её этими руками, но она этого никогда делать не будет, потому что Джухён – Джухён, она вон там, далеко, а Сыльги – Сыльги здесь и чувства её тоже здесь, и им до Джухён никогда не достать. Кан резко вздрагивает, потому что Джухён слишком громко поднимается со стула и выходит из офиса на балкон, громко стуча каблуками. Там холодно, наверное, думает Сыльги, и в порыве чувств тянется за своим пальто и собирается выйти тоже – а дальше что? Она замирает перед стеклянной дверью и сглатывает – глупость она подумала. Мозг решает так, а на самом деле она уже накидывает своё пальто на плечи Джухён. Та удивлённо моргает и роняет на пол сигарету, пепел искрами рассыпается по кафелю и сразу же тухнет. Сыльги сама удивляется запаху табака и отступает на шаг – полезла, куда не просили, снова. - Холодно, - говорит Джухён и сильнее кутается в чужое пальто – оно пахнет духами и теплом. Она подносит зажигалку к новой сигарете, подкуривает, затягивается и кашляет, потому на самом деле не курит, а это всё глупая попытка отвлечься. – Прости, глупо вышло, - мягко извиняется она и выкидывает целую упаковку в мусорный бак. Сыльги моргает удивлённо и снова запоминает каждое чужое движение, потому что вот такой растерянной, смущённой и открыто показывающей, что ей больно она Джухён ещё никогда не видела. Такой она нравится ей куда больше, и Кан неосознанно делает несколько шагов навстречу. - Я думала, ты ушла домой, - тихо говорит Джухён и снова вдыхает запах чужого пальто. - Отчёт, - поясняет Сыльги и забывает, как дышать, потому что видит, как Джухён вдыхает запах её одежды. Это должно что-то значить, думает она. Хотя, скорее всего она просто накрутила себя или ей вообще показалось. – Онни? – зовёт Кан, но на самом деле она не знает, что сейчас хочет сказать – слишком многое, на самом деле. А ещё ей кажется, что она называет её так впервые. - М? – откликается Джухён, и сердце Сыльги пропускает удар – ещё бы, ведь онни смотрит прямо ей в глаза, слишком внимательно смотрит. - Мы можем нормально общаться? - А мы общаемся не нормально? – тихо смеётся Джухён и делает один шаг навстречу и, чёрт возьми, кажется, снова вдыхает аромат пальто. - Как подруги, знаешь, - Сыльги улыбается как-то слишком грустно, и это не скрывается от Джухён. - Как подруги, - хмыкает девушка. – Тогда вот мой первый дружеский совет: переделай отчёт как следует. Сыльги удивлённо моргает, а сердце бешено колотится, когда Джухён просто проходит мимо. Она провожает онни взглядом, смотрит ей вслед и понимает, что на хрупких плечах всё ещё её пальто. И она не снимает его даже тогда, когда возвращается к работе. Сыльги закусывает губу и думает о том, что Джухён – Джухён она вон там, далеко, хотя сейчас уже чуточку ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.