ID работы: 6350708

Остаемся врагами

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 Глава. Резкие перемены

Настройки текста
      Будильник эхом раздается в ушах юной девушки, которой так не хочется вставать. Удостоверившись, что отделаться от этого противного писка ей не удастся, и она точно не заснет, девушка приподнимается на кровати и выключает столь надоедливый предмет.       Героиня нашей с вами истории направилась в ванную и смогла привести себя в порядок. Сегодня ей предстоит отличиться от своего повседневного "образа" и быть на высоте. Девушка твердо поставила перед собой цель измениться после смерти своего отца и по совместительству великого ученого – Джейка Гриффина. Он был очень хороший человек, от него ощущалась тяга к жизни и стремление быть полезным этому миру. Его изобретения облегчили много жизней, однако, после своего неудачного проекта он потерял рассудок и скончался от опухоли головного мозга, вызванной стрессом. Но он был великий человек – это неоспоримо никем.       Нашу с вами главную героиню зовут Кларк Гриффин. Обычная замкнутая девочка, которая проводит всё свободное время в библиотеке за прочтением очередного романа или книг детективного жанра. Серая, ничем неприметная мышка после трагедии в своей семье, которая описывалась выше, решилась навсегда отпрянуть от статуса "Тихоня города". Теперь ей не хватало внимания. Внимания, которое дарил ей любящий отец. Теперь всё должно измениться, и она сама изменится. Сможет ли она справиться с такими резкими переменами в своей жизни? Будет ли счастлива после потери близкого человека? Безусловно, эти вопросы заставляли сомневаться юную девушку в своем решении. Но, когда всю жизнь живешь в тени, хочется доказать, что есть другая сторона тебя. Хочется показать ее всему миру.

***

      В то время, пока Кларк решительно готовится к переменам, самый популярный парень школы спит в своей комнате и не торопится вставать.       Предчувствовав такой расклад событий, его на год младшая сестра прикладывает все усилия, чтобы наконец-то разбудить своего брата.       — Беллами, ты опоздаешь в школу! — безысходно кричала брюнетка. — Опять в клубе всю ночь пил, когда же ты уже перестанешь создавать и себе и мне проблемы? — не унималась девушка.       Отчасти, это правда. Каждая пьянка брата давалась Октавии Блейк тяжело, приходилось все время отмазывать его перед матерью, которая была против таких выходок своего сына, она волновалась за него. Нередко пьяный Беллами устраивал драки, что не могло не волновать мать Октавии и Беллами – Аврору Блейк.

***

      Наша же принцесса Гриффин решилась полностью поменять себя и начать пользоваться косметикой первый раз в ее жизни. Найдя мастер-классы на одном из сайтов интернета, она принялась применять их и менять себя в лучшую сторону. Волосы, которые постоянно были собраны в пучок, девушка распустила и завила, она сама неожиданно для себя поняла, что они очень красивые и длинные. Отстранившись от привычно любимых джинс и растянутого, старого, всего затрепанного свитера, девушка решилась на черное облегающее чуть выше колен платье, с небольшим вырезом. На ноги Кларк обула кроссовки белоснежного цвета, что преднамеренно вчера вычистила перед сном, чтобы утром не тратить на это время. Добавив в свой образ пару аксессуаров, она решила, что готова. Напоследок, перед завтраком, девушка посмотрелась в зеркало. Длинные, белокурые волосы легко уложились на плечи, аккуратные стрелки и черная тушь на глазах выделяла небесные глаза героини, платье подчеркивало фигуру, которую она так тщательно прятала за растянутыми вещами. Было немного непривычно от таких резких перемен, но Кларк решила, что медлить нельзя, пора собой заняться.       Выйдя на кухню, чтобы наконец-то позавтракать, Эбигейл Гриффин – мать Кларк, изумилась от столь прекрасного вида своей дочери. Не сказать, что девушка была некрасивой без косметики, но сейчас ее было не узнать. Казалось бы, маленькая запуганная девочка Кларк в минуту стала уверенной в себе девушкой и заметно повзрослела.       — Спасибо, мам, — искренне улыбнулась девушка на комплимент матери.       Завтрак выдался вкусным, как всегда, неудивительно, ведь Эбби очень хорошо готовила: когда-то она принимала участие в кулинарном проекте и вышла в финал. Но, по закону жанра, появилось препятствие. Девушка, значительно младше Эбигейл Гриффин, подкупила жюри и выиграла этот чертов проект.       На телефон девушки пришло оповещение. Это была ее подруга – Рейвен Рейес. Они очень хорошо ладили и всегда были вместе. Сообщение гласило, что девушка подъехала за ней, чтобы ехать в школу. Рейвен еще не знает о таких значительных переменах в жизни Кларк, так что волнение принцессы удвоилось. Она побоялась, что Рейвен не оценит новый образ подруги. Попрощавшись с мамой, она вышла из дома и направилась к уже давно знакомой машине. Открыв дверь, Кларк сразу же услышала голос Рейес.       — Девушка, вы наверное ошиблись машиной, я жду свою подругу, — отозвалась она.       Я молча сажусь в машину и пристегиваюсь ремнём безопасности.       — Привет, Рейвен, — слабо улыбнулась я.       — Кларк? Это ты? Что с тобой стало? — услышала я голос Рейес.       — Тебе не понравилось? — с горечью в голосе ответила я вопросом на вопрос.       — Нет, что ты! Ты выглядишь потрясающе, просто немного неожиданно.       — Спасибо! — поблагодарила я подругу, и мы отправились в школу.

***

      — Наконец-то ты удосужился встать, — заверила Октавия, как только увидела уже собранного брата, — Держи, — проговорила она и протянула бутылку воды своему горю-братцу. — Выглядишь ужасно.       — Я тоже люблю тебя, сестрёнка, — ухмыльнулся Блейк. — Пошли, мы опоздаем в школу.

***

      Подъехав к школе, я начала нервничать. Сегодня мне предстояло изменить не только свой имидж, но и еще характер, а с этим у меня пока некоторые проблемы, такие дела на "раз-два" не решаются.       — Готова? — спросила меня Рейес.       — Да, — бросила я небрежно и вышла из машины. В лицо сразу же ударил прохладный ветерок. Вот и все, начало учебного нового года. Начало последнего учебного года. Начало новой жизни.       Под руку с Рейвен, мы отправились к главному входу в школу. Поколебавшись прямо перед дверью пару секунд, мы зашли внутрь. Что ж, пора начать новую жизнь и позабыть о прошлых страхах.       Как только мы зашли, сотни пар глаз обратили на меня внимание. Сначала меня сковал страх, а потом мне даже начало это нравиться. Эти восторженные взгляды, удивленные физиономии всех этих людей просто бесценны.       Мы подошли к шкафчикам, где хранились учебники, и взяли нужные нам книги. Я даже начала потихоньку привыкать к столь повышенному вниманию к моей персоне. Я вышла в свет из тени. Вот чего мне так не хватало. Внимания.       Я спорила с Рейвен по поводу нового проекта по химии, все же она не права, вот что она пытается доказать? Я полностью уверена, что в проекте нужно пронумеровывать страницы, а Рейес утверждает, что это необязательно. Все же, очень трудно будет менять свой характер примерной заучки.       Я почувствовала, что кто-то положил мне ладонь на плечо. Развернувшись, увидела, что передо мной стоял король этого заведения. Беллами Блейк. Кажется, он считается самым популярным парнем в школе? Что ему надо от меня?       — Привет, Принцесса. Ты, наверное, новенькая, да? Я могу показать тебе тут все, начиная с одинокой темной подсобки, — ухмыльнулся Блейк.       Меня охватил страх, даже не знаю почему, но мне захотелось оказаться дома, в уютной обстановке и зареветь. Это был слишком понятный намек. Нет, он прямо сказал, что хочет от меня. Так, Кларк, держи себя в руках. Меняй характер, помнишь? Теперь, вместо страха во мне пылала ярость. "Какого черта? Я выгляжу, как девушка на одну ночь?" Именно с этими раздумьями я ударила Блейка. Обычная пощечина. Все в коридоре затихли.       — У меня есть идея получше, Блейк. Давай-ка проясним всё здесь и сейчас, чтобы больше не было недоразумений, ты не против? Во-первых, моё имя Кларк, и я давно тут учусь. Во-вторых, не стоит представляться крутым, у тебя плохо получается, да и тем более, что на твой статус в школе мне нет дела. Ну и в-третьих, я думаю, что тебе стоит посетить врача, мне кажется, что ты сошел с ума, если думаешь, что ты мне интересен, — выпалила я, нисколько не поколебавшись. Что ж, Кларк, неплохо для начала.       — Хм, неплохая идея про врача, давай ты будешь моим доктором? — и снова эта ухмылка, неужели он не понимает, что это бесполезно?       Я взяла под руку Рейвен и напоследок крикнула:       — Не нужно быть доктором, чтобы понять, что ты с диагнозом, Блейк.

***

POV Беллами       Приехав с Октавией в школу на моем мотоцикле, я заметил, что в школе слишком тихо, хоть мы и были на стоянке. Обычно, шум из школьных коридоров можно было услышать за километров 5. Странно, может что-то случилось? Войдя в здание, я увидел двух девушек, которые шли под взгляды всех остальных. Они прошли на второй этаж к своим шкафчикам. Я пытался к ним пробиться, чтобы узнать, кто они такие. Ну, по крайней мере, чтобы узнать, кто такая та блондинка, потому что рядом с ней шла девушка из параллели. Кажется, её имя Рейвен Рейес?       Как только они скрылись с первого этажа, все вокруг вновь оживилось, и школа наполнилась шумом. Все пытались меня остановить и поговорить со мной, а мне хотелось как можно скорее познакомиться с этой блондинкой раньше всех и заполучить её.       — Да идите вы все к черту! Дайте мне пройти! — крикнул я, и все быстро расступились. Всё же мне нравится титул короля школы. Все считаются с тобой, сделают все, ради хотя бы твоего приветствия, а я этим горячо пользуюсь.       Все же пробравшись на второй этаж, я смог подобраться к этой незнакомке. Положив руку ей на плечо, она обернулась.       — Привет, Принцесса. Ты, наверное, новенькая, да? Я могу показать тебе тут все, начиная с одинокой темной подсобки, — ухмыльнулся я. Мне, как всегда, кажется это довольно забавным. Далее я почувствовал удар по своей щеке.       — Во-первых, мое имя Кларк и я давно тут учусь. Во-вторых, не стоит представляться крутым, у тебя плохо получается, да и, тем более что на твой статус в школе мне нет дела. Ну и в-третьих, я думаю, что тебе стоит посетить врача, мне кажется, что ты сошел с ума, если думаешь, что ты мне интересен.       — Хм, неплохая идея про врача, давай ты будешь моим доктором? — я вновь, не спеша, повернул голову к ней после ее удара.       — Не нужно быть доктором, чтобы понять, что ты с диагнозом, Блейк, — крикнула мне так называемая Кларк и удалилась из моего обзора под руку с Рейвен. <<Что ж, любишь поломаться, Принцесса? Хорошо, устрою тебе "сладкую жизнь">> — подумал я и отправился на уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.