ID работы: 6350708

Остаемся врагами

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 Глава. Остаемся врагами, Беллами..

Настройки текста
      Все, что ты любишь, однажды убьёт тебя. Будь то сигареты, или наркотики. Или парень с шоколадными глазами и милыми веснушками на лице, все они в конце убьют тебя.       Это, наверное, нужно было заучить маленькой наивной Принцессе, которая до сих пор верит в чудеса и правду. Но правда в том, что чудес не бывает, и никогда не было. Мы живем не в сказке, чтобы рассчитывать на чудеса, так? Глупая, глупая Принцесса. Верит в то, что невозможно. И где-то внутри ломается, что-то важнее костей. Собственные мысли убивают, не так ли, Принцесса?       Одиночество спасает и одновременно убивает. Оно всегда рядом. И стоит закрыть дверь, оно уже не уйдет. Словно ты закрываешь дверь своей души. И ты рассчитываешь, на то, что она откроется? Прости, ключ затерялся.       — Так что произошло? — Кларк уловила взволнованный взгляд шатенки.       — Да так, пустяки. Не бери в голову, — на автомате ответила голубоглазая, понимая, что Рейес спрашивает ее о прошедшем ужине. — Лучше давай сходим к расписанию, — предложила блондинка, на что Рейвен неуверенно кивнула.       Разумеется, шатенка беспокоится за свою подругу. Вот уже третий день, как Кларк ходит вся подавленная. Рейес уверена, что это связано с ужином, но спрашивать у Гриффин не решается. Она очень грустна и ее любимое занятие – опаздывать на все уроки, отсиживаясь в спортзале, видно, что она избегает Беллами. Вот уже как третий день подряд Кларк была молчалива и очень ранима, ровно с того момента, когда прошел ужин.       Она глупа, если думает, что вечно сможет отсиживаться в спортивном зале, чтобы лишний раз не пересекаться с ним.       Проблема лишь в том, что у них есть совместные уроки. И она ощущала себя явно не очень то и комфортно. Она буквально чувствовала, как он прожигал ее своим взглядом, сидя на передней парте. Как жаль, что не хватает смелости, чтобы заглянуть в его бездонные глаза цвета молочного шоколада.       Он выжидал её, искал на переменах, даже домой приходил к ней. И никому неизвестно, что творится с этой упрямой белокурой девчонкой. Даже сейчас, она ведет себя очень глупо, когда боится зайти в кабинет, где снова произошло совмещение. "Ничего, ничего. Ты справишься", – думает про себя Кларк, и стучится в дверь. "Можно?", – хочет спросить блондинка, но учителя в кабинете не оказалось.       Пройдя в аудиторию, девушка садится за самую первую парту, прекрасно понимая, что сзади нее, на второй парте ее варианта сидит Беллами. Но других мест нет. Кроме как вот этого, на котором как раз и расположилась Принцесса, и соседнего с Блейком, куда девушка совершенно не хочет садиться.       — Гриффин, может, пересядешь? Мне за тобой не видно, — усмехнулся Блейк. Он был очень зол, что Кларк не дает и близко к ней подойти после того вечера. И что он сделал не так?       Принцесса промолчала, будто ничего и не услышав вовсе. Невольно она заметила, как он что-то шептал парню, сидящему рядом с ней. Кажется, это он флиртовал с Рейвен?       Он пересаживается на парту к Беллами. Голубоглазая облегченно выдохнула, подумав о спокойствие на этом уроке, и принялась что-то искать в своей сумке.       Почувствовав, что к ней опять кто-то подсел, она закатила глаза. Повернувшись боком, она поняла, что это не тот парень, который сидел с ней изначально. На секунду она остановила свой взгляд на нарушителя своего покоя. Беллами.       Отвернувшись от него, Кларк попыталась сфокусировать свое внимание на чем-то другом, чтобы отвлечься.       — С каких пор Принцесса решила, что я не достоин ее внимания? — твердым голосом спросил Беллами.       Кларк молчала. Она не знала, что отвечать, ей было тошно от самой себя. От своего поведения. А если задуматься. То именно так она себя и ведет. Высокомерно и горделиво. По крайней мере, это сейчас в ней видит Блейк.       Не в силах что-либо сказать, девушка вопросительно взглянула на парня и попыталась сделать вид, будто она не понимает, о чем идет речь.       — Брось, Принцесса. Ты уже 3 день упорно делаешь вид, будто меня не существует. В чем дело?       Кларк вновь промолчала, только потому, что сама не знала ответа на его вопрос. Кларк казалось, что он играет. Так, развлечение, не более. И если раньше сознание помутнялось, то сейчас блондинка была при здравом уме и пыталась понять, для чего Блейк ведет игру? Она, похоже, допустила ошибку, подпустив его так близко. Нет, она не жалеет. Просто так будет больнее. В разы.       — На большее я и не рассчитывал, — огорченно произнёс он, а потом добавил. — Можешь и дальше обманывать свое доброе сердце, — закатил глаза парень.       — Милое личико не подразумевает доброе сердце, Беллами, — смогла вымолвить Кларк.       — Умело скрываешь свои чувства, Принцесса. Продолжай в том же духе, если хочешь остаться одной, — сказал брюнет, глядя Гриффин прямо в глаза. "Я уже одна"— пронеслось в голове Кларк, но внешне промолчала.       Они отвернулись друг от друга и все оставшееся время не обмолвились и словом. Напряжение за этой партой настолько усиливалось, что, казалось бы, рядом с ними тяжелеет воздух. Специфическая пара, не правда ли?

***

POV Беллами       Сегодня я решил поговорить с Принцессой, в последнее время она немного странно себя ведет.       Пару раз я видел ее в школьных коридорах, но всякий раз, замечая, как я приближаюсь к ней, она уходила прочь и смешивалась с толпой. «Хочешь поиграть в прятки, Принцесса? Хорошо, как пожелаешь.»       Я не учел лишь одного. Это несколько трудно игнорировать того, с кем хочешь разговаривать днями и ночами напролет. Но, видимо, Принцесса справляется. А я... Окружающие ощутили на себе мое ворчливое и злое состояние. Вот какое влияние имеет на меня блондинка.       Следующие пару дней Кларк по-прежнему пыталась не попадаться мне на глаза. А я всячески делал вид, будто мне плевать, хотя на самом деле, я злился.       Сегодня у нас совмещение. Принцесса вновь опоздает, боясь увидеться со мной.       Наконец она вошла в кабинет. Я проявил равнодушие. Окинув ее взглядом, я почему-то понял, что больше не могу играть в ее игру. Она победила, ладно. Но я снова хочу слышать ее голос.       — Гриффин, может, пересядешь? Мне за тобой не видно, — попытался я начать разговор, чтобы хоть слово услышать от особы, которая систематически не желает контактировать со мной. Я понял, что что-то не так, когда в ответ она не проронила и слова. Перестарался?       Рядом с Принцессой сидел мой друг. Мёрфи. Я уговорил его поменяться местами. Сразу со стороны Кларк я почувствовал напряжение. Неужели ей настолько противно мое общество?       — С каких пор Принцесса решила, что я не достоин ее внимания? — снова начал я, получив только вопросительный взгляд. — Брось, Принцесса. Ты уже 3 день упорно делаешь вид, будто меня не существует. В чем дело? — попытался я добиться хоть какого-то ответа от девушки. И снова эта тишина. Она не хочет или не может со мной говорить?       — На большее я и не рассчитывал, — продолжил я. — Можешь и дальше обманывать свое доброе сердце, — закатил я глаза.       — Милое личико не подразумевает доброе сердце, Беллами, — за это время я уже забыл, насколько красиво звучит ее голос. Должен признать, я скучал по нему. По этому тихому женственному и такому родному голосу.       — Умело скрываешь свои чувства, Принцесса. Продолжай в том же духе, если хочешь остаться одной, — ответил я, скрывая и подавляя желание обнять ее.       Мы оба знаем и понимаем, что хотели одного и того же. Люди подвластны эмоциям. Они управляют нашими судьбами, они вершат историю. Или убивают нас. Целиком. Не оставляя ничего.       И в этом, черт возьми, моя ошибка! Принцесса руководит моими эмоциями. Ее равнодушием, мои же эмоции восстают против меня.       Все дело в мгновении. Они определяют нашу жизнь, создавая эмоции. Эмоции, которые позже могут разбить. ***       — Принцесса? — раздалось громкое эхо на весь спортивный зал. — Что ты тут делаешь? Кларк, услышав знакомый голос, посмотрела в сторону источника звука.       — Могу задать тебе точно такой же вопрос, — попыталась изобразить равнодушие девушка. — Мне пора, — сказала блондинка, не желая больше находиться с ним наедине.       — Я хотел поговорить, — останавливая девушку рукой, произнес Беллами. — Что с тобой происходит?       Кларк подняла на него свои глаза, видя в них только разочарование. Но он был разочарован не в Кларк. Беллами разочаровался в себе. И блондинка понимала, что это из-за нее.       Его теплая рука оставляла приятные ожоги на ее талии. В зале никого не было, поэтому им никто и не мешал.       — Беллами, ты просто тратишь время, — попыталась вырваться Кларк, но парень схватил девушку сильной хваткой. Не настолько сильной, чтобы ей стало больно, но достаточно, чтобы удержать рядом с собой еще хотя бы пару минут.       Девушка не готова была говорить с ним. Она должна была во всем разобраться, но прежде всего — в себе. Белокурая до сих пор не могла понять, что испытывает. Возможно, она давно приняла этот факт, но признаться, по крайней мере, себе для нее казалось проявлением слабости.       Иронично, не правда ли? Человек рушит возможное счастье, рассчитывая на благоприятный результат, а оказывается, что вместе с счастьем он рушит самого себя.       — Чего ты так боишься, Кларк? — тон юноши начал заметно повышаться. — Да, я чуть не поцеловал тебя, но давай будем честны, мы оба этого хотели. Можешь даже не отрицать, твои глаза слишком честные, чтобы лгать мне, — на секунду замолчал парень, а после чего продолжил. — Так какого черта ты воздвигнула неприступные границы, в которых нет необходимости? — почти на крик перешел Блейк. — Зачем открывать сердце, если раз за разом отталкиваешь то, что кажется неизбежным?       — А какого черта ты пытаешься их разрушить? — крикнула блондинка прежде, чем успела подумать над сказанным. — Не смей, черт возьми, трогать мое сердце, если не собираешься остаться.       В ответ юноша промолчал. Он не знал, что ответить. Он прекрасно осознавал тот трепет от одного взгляда Принцессы. Но сейчас он задумался о подлинности своих чувств.       Кларк поспешила удалиться из этого чертового места, куда теперь некоторое время не захочет заходить. Демонстративно остановившись почти вплотную к Беллами, она прошептала на ухо ему одно короткое предложение:       — Остаёмся врагами, Беллами.       Поцеловав его в щеку, Кларк громко захлопнула дверь, подведя черту, и оставляя большую пустоту в сердце Блейка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.