ID работы: 6350708

Остаемся врагами

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 Глава. Она его наркотик. Он ее жизнь.

Настройки текста
      Они лежали на разных кроватях, но их сердца принадлежали друг другу. Было непонятно и одновременно странно чувствовать то, что ты постоянно избегал.       Эта ночь была полна сотней разных мыслей. Никто из двоих не спал. Ошибка распространена: боялись, что все это окажется сном. Вместо сна они раз за разом прокручивали в голове момент истины.       Как можно быть настолько противоположными, и настолько подходящими друг другу? Она меняет его, делает лучше. И чертовски счастливым.       — Иди за мной, — такой привычный и любимый бархатный голос раздался где-то совсем близко, а на глаза легла шелковая ткань, загораживающая обзор. А его рука нежно обхватила ее хрупкую, и повела куда-то в сторону. Все оборачивались на двух смеющихся счастливых старшеклассников: Короля и Принцессу.       Он вел ее не спеша, аккуратно, чтобы она не поскользнулась на кафельной плитке. Она же полностью доверяла ему, шла, не боясь упасть. А если бы и начала падать, то была уверена, что он поймает ее.       Заведя ее, бережно держа за руку, позволил себе на несколько секунд забыться и восхититься ею. Бархатной, нежной кожей. Светлыми волосами, падающими на ее, казалось бы, хрупкие плечи.       — Я надеюсь это того стоит. А то моя историчка заставит выучить меня даты правления всех существовавших царей на Руси.       Ничего не ответив, он последовал к ней с желанием прикоснуться. Ее прикосновения сводили его с ума. Встав за ее спиной, он дотронулся до ее запястья, отчего та невольно вздрогнула. Поднимая руку выше, он все больше хотел чувствовать ее кожу. Она пьянила и дурманила разум. Ему нравилось, что именно его прикосновения заставляли ее содрогаться, покрываться приятными мурашками.       Дойдя до повязки, аккуратными движениями, чтобы не повредить прическу Принцессе, развязал ее.       — Открывай, — ей нравилось, что он говорил шепотом. Создавалось впечатление, будто он не хочет, чтобы кто-то еще услышал его слова. Он желает, чтобы они были адресованы ей одной.       Приоткрыв свои веки, она еле удержалась, чтобы не упасть. Он придержал ее, ожидая такой реакции. Легкий ветер ударил в лицо. Ощущалась свобода. Безграничная свобода. Будто каждая частичка твоего тела смогла пропустить через себя это неловкое дуновение ветра. Это был давно закрытый просторный балкон 7-го этажа их учебного заведения. И непонятно как он смог ради нее найти сюда вход. Любовь заставляет совершать безрассудные поступки.       — Красиво… — устремила она свой взгляд вперед закату. Она любовалась лучами солнца этого дня не замечая, что он не находил ничего более красивого, чем она.       Он обвил своими руками ее тонкую талию со спины. Настолько легко, будто бы боясь причинить ей боль своими движениями. Но она лишь прижалась к нему сильнее, давая понять, что она не боится. Больше ничего. Это невероятное наслаждение, не поддающееся никакому описанию: чувствовать себя защищенной в его объятьях.       Казалось, это того стоило. Спустя столько испытаний и трудностей, они смогли найти друг друга. И это счастье не наиграно, не куплено. Оно настоящее. И тебе кажется, что более реальнее ничего быть не может. Только ты и он.       — Романтик, — прощебетала она нежным, чуть дрогнувшим голосом. Она чувствовала его сильные руки, которые отдавали теплом и приятно жгли кожу. Обычно, когда она счастлива, она не может прекратить говорить. Но когда она грустит, из нее не вытащить и слова. Сейчас же все поменялось. Она настолько счастлива, что для этого не нужны слова, объяснения. Это видно сразу. Ее глаза сияют. А это самое главное – не терять искру в глазах. Потому что, в большинстве случаев, именно она делает тебя тем, кем ты являешься.       — Ты еще многое не видела, Принцесса, — его голос эхом раздался в её голове. У них есть целая жизнь. Целая жизнь на совершение ошибок. Целая жизнь на их исправление.       Она усмехнулась. Но не над ним. Они начали свою историю. И хотелось бы, чтобы она не заканчивалась. Невероятно, как от ненависти можно прийти к любви? Как сквозь пелену негатива она смогла найти в нем нечто большее, чем привязанность и дружба? Как он смог найти в ней свое спасение и обречение одновременно? Она его слабость. Единственная в этом мире. *FLASHBACK* — Черт! Блейк, это твоя вина! — "прорычала" белокурая. — Тебя по сторонам не учили смотреть? — пыталась отчистить Кларк это ужасное пятно на своей джинсовке.       — Принцесса, а тебя не учили уступать дорогу старшим? — невозмутимо ответил Блейк.       — Конечно, все в порядке. Не надо извинений за пролитый на меня кофе, — закатила Гриффин глаза, давая волю своему сарказму.       — Я думаю, это тебе бы стоило перед мной извиниться, — усмехнулся веснушчатый парень, — это кофе довольно дорогое, Принцесса.       — Блейк, кто давал тебе право думать? Ты понижаешь интеллект всей школы, — съязвила Кларк, но после добавила. — Но все же ты прав, ты не сможешь позавтракать. Хорошо, что у тебя есть я – всегда готовая прийти на помощь, — попыталась унять свою дрожь в коленках от злости, Гриффин.       И так же, с невозмутимым лицом, вылила уже свой горячий кофе на его забавные кудряшки, которые, казалось, будут еще долгое время отдавать запахом кофеина.       — Приятного аппетита! — добавила голубоглазая быстрее, чем Блейк совершил бы какую-то глупость.       Демонстративно развернувшись, Гриффин поспешила убраться из столовой, ощущая вкус своей победы.

***

      — Принцесса, ты та еще истеричка, — эти слова лишь заставили ее улыбнуться. Она ощущала это. Его теплоту. И он не хотел ее обидеть.       — А у тебя бескрайнее терпение, — она повернулась к нему, позволяя себе заглянуть в его темные глаза, которые отражают лишь свет. Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать.       Он не мог больше ждать. Он потянулся к ее губам. Это очень греет душу. То, как она отвечает ему. Она боится потерять его не меньше, чем он ее. Холодная капля упала на ее ладонь. Они устремили свой взгляд на небо. Дождь. Он очищал мысли. Ее светлые волосы стали влажными, а тушь под глазами немного размазалась. Но даже так она казалась ему самой чудесной. Это один из единичных случаев, когда двое полюбили душу друг друга. Он был заворожен ей. Она его наркотик. Смертельный.       — Обещай, что это навсегда, — вот она. Искра. Смотря в его глаза, она знала его ответ. Но все равно спросила. Она хотела вечно наслаждаться этими терпкими губами. Вечно любоваться его глазами. Пересчитать каждую его милую веснушку, что придавали ему нежность.       — Обещаю, — улыбнулся он, и вновь поцеловал. Сомнений нет. Он всегда будет ее опорой. Он всегда будет ее жизнью. Его светом. Стоя под холодным дождем, они признались. Признались в том, что всегда было очевидно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.