ID работы: 6350745

Свадьба в Рождество

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 6 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер проникал под мантию и кружил вихри снежинок. В этот раз Снежная королева не иначе решила осесть в Англии. Сугробы, обманчиво мягкие, могли утопить по пояс в жестком насте, заметенном свежим снегом, что будто пудрой присыпал подтаявшего предшественника. Где-то крикнула птица, с ветви на ветвь сосны перескочила белка. И, напоминая о близости цивилизации, раздался звук клаксона магловского автомобиля. С противоположной стороны городка приближался буран. Ветер усилился. Стоявший у кромки леса мужчина глянул на находившуюся в сотне метров церквушку, что походила на пряничный домик. Люди, которые толпились на ее ступенях, стали заходить внутрь. Волшебник решительно направился к храму, утопая по колено, а иногда и глубже в снегу. Мужчина открыл двери церкви, когда буран поймал в свои вихри колокол. Но на него, как и на плененный и бомкающий церковный атрибут, внимания никто не обратил. Все следили, как по проходу к алтарю под известный всему миру марш вышагивает невеста. И почему он не сомневался, что платье будет пышным? И слепяще белым. И весьма скромным. И шлейф, куда ж без него? А вместе со священником у «финиша» ее ждал жених. Высокий, тощий и в очках. Судя по тому, что часть гостей тоже были в очках, то явно наследственная проблема. Стараясь двигаться бесшумно и придерживая края мантии-невидимки, незваный гость приблизился к брачующимся. Все же надо будет сказать спасибо Гарри за понимание и одолженный артефакт. Священник уже бубнил слова обряда. Лица невесты таинственный визитер не видел. А вот жених был полон торжественности. Прозвучали слова его клятвы. Потом прошелестела едва слышно клятву она, поглядывая на вход. Священник спросил, знает ли кто-то причину, по которой брак не может быть заключен. - Я знаю! – громкий голос из ниоткуда потряс своды храма, и пока все оглядывались, мужчина схватил невесту за руку и аппарировал. Родные пенаты встретили ароматом ели и треском камина в гостиной. Он предпочитал попадать сразу в дом, а не волочься после трансгрессии по улице. - Спятил?! – девушка вырвала руку и отступила. - Нет, - спокойно ответил похититель, скидывая обе мантии. - Верни меня назад! - Нет. - Малфой! – она двинулась на него, но вовремя опомнилась и остановилась. – Ты хоть понимаешь, что натворил?! Это же нарушение статуса секретности. - Это самое последнее, о чем стоит переживать. Деньги, связи… А для маглов я навсегда останусь Гласом божьим. - Прекрасно! Ты в своем репертуаре. Но зачем? – она уперла руки в бока. - Я, быть может, мог уступить тебя своему дальнему родственнику, возможно, болгарскому спортсмену, но не маглу, Грейнджер, - он смотрел на нее пронизывающим взглядом, будто она кого-то убила. - Ах вот в чем дело? И как я не догадалась? И что теперь? - Разрешение на наш брак у меня есть, у тебя чуть меньше часа до прибытия мистера Кноруса, что нас поженит. А дальше будешь готовиться к Рождеству и вязать одежду для эльфов, что-то много их у меня развелось. - Я не выйду за тебя! – она отступила на шаг и ухватила со столика клубок со спицами. Явно приготовленный для нее. - Ожидаемо, но не оригинально, - он стал приближаться к ней. Гермиона кинула в бывшего слизеринца, но не клубком, а какой-то статуэткой, которую ухватила с камина. Драко уклонился весьма ловко. - До бланджера тебе далеко. Пару раз пострадаешь - привычка на всю жизнь, - он еще сократил расстояние. Девушка стала хватать все, что стояло на мраморном очаге, но мужчину это не остановило. В какой-то миг она ощутила спиной холодный камень стены и вздрогнула. - Это тоже мне? – спросил Малфой, забирая клубок у тяжело дышавшей Гермионы. Потом откинул его прочь и посмотрел на девушку. - Почему я должна выходить за тебя? – спросила она, когда ей наскучила игра в гляделки. - Люблю тебя, - пожал плечами Драко. - Что?! – Грейнджер застыла с открытым ртом. - Люблю тебя, - повторил он, все так же не делая последнего шага к ней. - Идиот! А раньше сказать было нельзя?! – девушка сама сократила расстояние и ударила кулачками ему в грудь. – Я чуть замуж не вышла! - За магла, - Малфой кивнул, незаметно кладя ладони на стену и прижимая теперь уже свою невесту к вековым камням. - Вот именно! - К этому вопросу мы еще вернемся, едва волшебник, поженивший нас, уйдет. - Как? И никакого приема? - Ты его хочешь? – он поднял одну бровь. - Я хочу тебе голову открутить! - За что? - Что чуть не опоздал! - Но не опоздал же? - Я время тянула. Драко вспомнил, как Гермиона все время смотрела на двери храма. А может, к черту этот обряд? Поженятся завтра. Но звонок входной двери возвестил о приходе мага. Пришлось все отложить на пару часов, поскольку мистер Кнорус остался на обед. - Где моя комната? – спросила новая хозяйка замка, едва они остались одни. А на его вопросительный взгляд пояснила, вздернув носик: - Не заслужил. - Миссис Малфой, у вас есть ровно минута, чтобы сбежать на второй этаж в третьи двери справа по коридору, за которыми находится наша спальня. И так и быть, я дам вам полтора часа на осознание и принятие ужасной действительности. - А если нет? - Никогда не разрезала одежду палочкой? - Я же в долгу не останусь? - У меня очень мягкая шкура перед камином. А у тебя осталось двадцать секунд. Прикусив губу, Гермиона бросилась прочь. Но стука каблучков по лестнице Малфой не услышал. Выругавшись, пошел следом. «Ну только если она сбежала…» - думал он, стоя посреди холла фамильного гнезда, пока по обе стороны от него не проплыли изящные туфельки. Мужчина улыбнулся и покачал головой. Его глаза накрыли две хрупкие на вид ладошки. - У вас есть час, мистер Малфой, чтобы смириться с ужасающей действительностью. Потом я позволю вам за мной начать ухаживать, а по прошествии времени, если меня все устроит… - ее тихий шепот прервался, поскольку муж крутанулся и, ухватив супругу на руки, понес наверх. – Как вы нетерпеливы! Но начало мне нравится, - она обвила его шею руками. - Ты ведь не думаешь, что я пойду на это? - Уже пошел, - широко улыбаясь, заключила жена. - Всего лишь обманный маневр, - широкая кровать из дуба приняла девушку в свои мягкие объятья. Платье он, и правда, разрезал палочкой, а под ним обнаружил серебристо-жемчужное белье с вышивкой изумрудной нитью. Прищурившись, Драко посмотрел на супругу. - Всего лишь обманный маневр, - пожала она плечами. - Иначе ты бы никогда не решился. - Вообще, - он, наконец, ее поцеловал легко, нежно, почти невесомо. – Я люблю красный, - еще один поцелуй уже глубже. – Но это страшная тайна, - мужские руки скользнули под комбинацию, сминая материю и оголяя стройное тело. Гермиона выгнулась мужу навстречу, запуская пальчики в платину его волос. Рождественская ночь вступала в свои права, этот праздник на всю жизнь будет двойным для их семьи, пополнение которой будет положено именно сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.