ID работы: 6350910

Зачем кричать, когда никто не слышит?

Джен
G
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все, на самом деле, очень изменились после этой чертовой игры. Было бы удивительно, если бы все осталось, как прежде. Они почти не говорят о произошедшем, хотя и не договаривались ни о чем подобном. В школе они часто зависают вместе, притворяясь этакой стереотипной группой друзей. В реальности между ними будто стена. Спенсер и Марта встречаются и ведут себя так, что у Бетани сводит зубы от приторности. Нет, она рада за них, очень рада, но ей так отчаянно хочется увидеть Алекса. Фридж и Спенсер снова лучшие друзья. И только Бетани нет места среди них. И она чувствует себя так одиноко, хотя ее по-прежнему окружают многочисленные почитатели. Но она больше не мечтает о популярности. По привычке она заполняет инстаграм своими селфи с тысячью хештегов, но ее больше не интересует количество лайков. Бетани все еще выглядит эгоцентричной принцессой, но внутри нее все рушится и никто ее не спасет. Она и не хочет, чтобы ее спасали. Продолжает притворяться, что ее жизнь идеальна, фальшиво улыбается всем вокруг. Ее и саму тошнит от себя. А по ночам она запирается в своей комнате и плачет в подушку под песни Металлики. В выходные она отказывается от всех свиданий и встреч, которые ей предлагают в огромном количестве и читает в интернете об отважных пилотах. Вечером она понимает, что в четырех стенах сходит с ума. Она вызывает такси и уезжает в бар, где заказывает маргариту, которая ей даже не нравится. Но почему-то ей кажется, что она должна пить именно ее. Это будто возвращает ее обратно в Джуманджи. К Алексу. К ней подкатывает какой-то парень и она сдается и идет с ним в отель. На утро она возвращается домой и неубедительно лжет родителям о том, что ночевала у подруги. Она решительно настаивает на том, чтобы мама прекратила возить ее в школу. Теперь Бетани ходит пешком. Ходит мимо того самого дома, надеясь увидеть свет в окнах, но дом нежилой уже несколько лет, как говорят в городе. На следующий день она прогуливает школу, притворяясь больной, идет в библиотеку и учится читать карты. Когда вечером к ней заходят ребята, она изображает кашель и виновато улыбается. Они сидят на диване и смотрят Нетфликс, поедая пиццу, и ей кажется, что лед трескается. Она хочет заговорить, даже открывает рот, но не находит слов. Парни уходят, а Марта остается и внимательно смотрит ей в глаза, спрашивая, все ли в порядке. Бетани хочет накричать на нее, закатить чертову истерику, потому что очевидно же, что ничего у нее не в порядке, но она сдерживается и просто говорит, что ей немного грустно. Марта обнимает ее и говорит, что все будет хорошо. И, кажется, она понимает все, что происходит с Бетани, но чем помочь просто не знает. Бетани и сама этого не знает. Она просыпается в слезах ночью. Ей снится Алекс, жертвующий своей жизнью ради нее. Она не хочет снова закрывать глаза. Бетани проводит бессонную ночь в обнимку с котом. В школе ее спрашивают, не больна ли она. Уж очень бледная. Она подыгрывает, отвечая, что у нее кружится голова и делает вид, что вот-вот упадет в обморок. Учитель отправляет ее в мед.кабинет, а она уходит домой. Бетани достает из шкафчика в маминой ванной снотворное. Она запирается в своей комнате, глотает несколько таблеток и спит без сновидений, будто падает в темный колодец. Лучше ли так? Ни капельки. С утра она не чувствует в себе сил, чтобы поднять голову от подушки. Она не спускается к завтраку и ждет, когда придут родители с расспросами. Никто не приходит. Бетани смотрит в потолок и видит бесконечные линии карт Джуманджи. Ближе к обеду она все же спускается в кухню, кормит кота и съедает тарелку диетических мюсли. Она уже не подсчитывает калории, но в ее доме все еще целый склад диетической еды. За окном ливень и Бетани вдруг вспоминает, что в далеком детстве ей очень нравилось бегать по лужам. И это воспоминание такое теплое, что она не может сдержаться и выходит на улицу. Она не берет зонт, а дождевика и резиновых сапог в ее гардеробе не водится с начальной школы. Бетани бредет под дождем, промокшая на сквозь, но ей от чего-то даже весело. Ноги снова приводят ее к страшному дому, который из-за грозы кажется еще более пугающим. Будто кадр из фильма ужасов. Бетани вдруг резко окутывает страх, но не из-за дома. После Джуманджи она смотрит ужастики с откровенной скукой. Она видит машину возле дома. Она хочет развернуться и уйти, потому что если это не Алекс, она этого не перенесет. Но Бетани уяснила из игры еще кое-что: нельзя сдаваться и убегать. И она идет вперед. Она неуверенно стучит в дверь. И ей открывает черноволосый парень, который удивленно на нее смотрит и ничего не говорит. Через мгновение она узнает в нем Алекса и сама не понимает текут ли по ее лицу слезы или это просто дождевые капли. И она шагает в дверной проем. Навстречу неизвестности. В одном она точно уверена, его она больше не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.