ID работы: 6350917

Некоторые вещи не меняются никогда.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? Правда? Правда-правда?! - Да. На этот Новый год мы останемся дома. - Мисаки, не скрывая эмоций, радостно упрыгал на кухню, намереваясь приготовить что-нибудь к обеду. Не то что бы ему не нравились поездки, Такахаши-младший был благодарен Усами, подходящего с определённой тщательностью к этому вопросу. Но хоть разочек с того момента как Мисаки стал проживать у Божественного, ему хотелось провести праздник в ставшими уже родными за эти годы стенах. - Усаги-сан, признайся честно, что ты задумал? - отрубив голову лососю спросил шатен. Мужчина отвлёкся, отложил книжку и устроился прямиком за спиной у Такахаши, горячо дыша на ухо - Скоро всё узнаешь, Мисаки. Парень мгновенно залился краской, театрально надул щеки и отрубил и хвост. Акихико, довольный собой, проследовал обратно к дивану, взяв по пути сидевшего за обеденным столом Судзуки-сана. Умеет же Усаги создать интригу и удивить. - А, Усаги-сан! - Такахаши-младший отложил нож - Напомни пожалуйста, где гирлянды? Мужчина развязал плюшевому медведю бант, помял в руках шелковую ленту, и не меняясь в лице ответил - В дальней комнате наверху. Мисаки шумно вздохнул, стирая тыльной стороной руки внезапно вспотевший лоб - найти гирлянду в этой комнате проблематично. Нет, не так. Найти что либо в этой комнате НЕРЕАЛЬНО. Совсем. Впервые Мисаки задумался о том, чтобы внаглую потратить деньги Усами на покупку новой гирлянды и других украшений. Ведь наверняка они хранятся тоже в той комнате. - Аа… Рождественское дерево? - Доставят к вечеру.

***

Дальняя комната наводила неописуемый ужас на Мисаки - здоровая кладовая с горой нужных и ненужных вещей, в которой черт ногу сломит. Такахаши-младший набрал в легкие воздуха и открыл дверь в адскую комнату. Тут же откуда-то сверху, прямо перед носом, упали мячи разных размеров и предназначений, разлетелась колода карт, а из-за ближайшего шкафа выпала лыжа. Почему-то одна. Мисаки щёлкнул выключателем и оценил масштаб трагедии. После чего, постояв пару минут и не увидя в верхних коробках украшений, погасил свет и вышел, громко хлопнув дверью, решив вернуться к этому вопросу позже. Акихико улыбнулся уголками губ.

***

Каждый праздник Мисаки мучал вопрос выбора подарка. Денег он имел не особо много, да и чем удивишь человека, у которого всё есть? И напрямую спрашивать совершенно бессмысленно. На вопрос “что бы ты хотел получить в подарок?”, Усами-младший непременно ответил бы “тебя!”. Уже в первый год проживания с Акихико Мисаки понял, что получить внятный ответ на этот вопрос не удастся, потому каждый раз выбор подарка превращался в особого рода пытку. Такахаши бесцельно шлындал по улицам Токио, заглядывая в украшенные витрины магазинов в надежде, что глаз сам зацепится за что-нибудь подходящее. И ему повезло. Мисаки, заинтересованный предметом на манекене, толкнул дверь в магазин одежды. Прозвенел входной колокольчик.

***

- Усаги!!! - шатен в ужасе обхватил огромнейших размеров ель, стоящую посреди комнаты. - Что-то не так? - ответил Акихико с абсолютной невинностью в глазах - Рождественское дерево ведь должно быть хвойным, так? - Размер! - Мисаки на эмоциях размахивал руками, явно не зная куда их деть - Ты ошибся с размером!!! Усами пожал плечами и откуда-то из-за ёлки достал коробку с игрушками. Ту самую, что Мисаки не отыскал(да и не особо пытался) в адской комнате. - Поможешь с украшениями? Спокойное лицо Акихико при всём этом бесило еще больше.

***

В ночь на первое января Мисаки и Акихико стояли на балконе квартиры Усами. Небо, очень кстати для последнего, было чистым. Снег прекратил падать вот уже несколько часов, было разве что зябко от порывистого ветра. - Счастливого Нового года, Усаги-сан! - Мисаки протянул подарочный пакет стоящему справа Усаги, что держал подмышкой Судзуки-сана в новогоднем банте. Акихико мило улыбнулся и достал из пакета длинный, мягкий, зелёный шарф с кисточками и вышитой мордочкой медведя. - Мисаки, это великолепно. Спасибо! - Усами тут же намотал шарф на шею поверх пальто, после чего, улыбаясь, потрепал парня по голове. - О, началось. Смотри! - Акихико указал вверх. По небосводу летела комета, отчего внутри у Мисаки всё замерло. Ему подумалось, что, наверно, именно такие моменты называют счастьем.

***

- Усаги-сан, что это? - Такахаши схватил с журнального столика два билета и помахал ими словно веером - Ты же обещал, что в Новый год мы не поедем заграницу. - после чего решил рассмотреть, что на них напечатано. - “Тур по стране, Окинава”. Усаги?! - Это же не заграница. - с чашкой кофе в руках вещал Акихико. - Да и Новый год - это ночь с 31-го на 1-ое. На билетах не эта дата. Мисаки подумалось, что некоторые вещи не меняются никогда. Отчего на душе становилось теплее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.