ID работы: 6350976

your red fingers

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
/из смутных новогодних воспоминаний/ Я помню это, как вчерашний день. Может быть, потому что это было всего неделю назад. Ты пришла ко мне ночью. Ты была пьяна. Сильно пьяна. Возможно, ты в самый первый раз коснулась своими губами бокала с алкоголем. Впрочем, как и я. Я выключила свет, зажгла наполовину сожжённые свечи и налила в бокалы шампанского, игриво шипящего и нежно переливающегося в высоких бокалах. Искусственная ёлка блестела всеми огнями, то потухая, то вновь зажигаясь с большей силой. Ты вошла в дом, и приветливо улыбнулась мне. Твои голубые глаза приветливо сверкнули, когда ты увидела огоньки. Войдя в комнату, ты немного робко, неуверенно взяла шампанское. Я промямлила что-то про то, как сильно люблю тебя и нежно поцеловала тебя в щёку, от чего ты немного покраснела и сильнее вжалась в горловину свитера, который я связала тебе собственноручно. После двух бокалов шампанского нас стало клонить в сон. Глаза стали закрываться, будто веки превратились в тягучую карамель. Я села на диван, укрылась пледом и чуть сползла вниз, на подлокотник. Чуть позже ты легла рядом, накрывшись старым одеялом, от которого пахло пылью. Но твой аромат перебивал этот запах. Аромат стирального порошка и крема которым ты всегда мазала запястья. Такой приятный. Такой родной. Я взяла тебя за руку и уснула. Я открываю глаза. За окном всё ещё темно, но на часах уже семь утра. Пора вставать. Мы же хотим увидеть первый в этом году рассвет, верно? *** Ты стоишь на остановке. Розово-серое небо освещает тебя нежным, тёплым светом. Твои руки опять без перчаток. Пальцы порозовели и начали трястись. Так бывает, когда ты волнуешься. И волноваться было за что. Автобус опаздывал на двадцать минут. Но мне было наплевать, я просто смотрела и на тебя и небо, понимая, как вы красивы. Ты, с запутанными волосами и старым шарфом, и небо, которое серыми тучами смешивалось с рассветом, создавая красивые оттенки. *** «Пусть в следующем году я смогу вновь поцеловать тебя и связать тебе свитер. И пусть огни на нашей ели будут гореть особенным цветом. Нашим цветом.» Вот, что я написала в письме, которое обычно люди пишут себе на следующий год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.