...
13 января 2018 г. в 03:00
/из смутных новогодних воспоминаний/
Я помню это, как вчерашний день. Может быть, потому что это было всего неделю назад.
Ты пришла ко мне ночью. Ты была пьяна. Сильно пьяна. Возможно, ты в самый первый раз коснулась своими губами бокала с алкоголем. Впрочем, как и я.
Я выключила свет, зажгла наполовину сожжённые свечи и налила в бокалы шампанского, игриво шипящего и нежно переливающегося в высоких бокалах. Искусственная ёлка блестела всеми огнями, то потухая, то вновь зажигаясь с большей силой.
Ты вошла в дом, и приветливо улыбнулась мне. Твои голубые глаза приветливо сверкнули, когда ты увидела огоньки.
Войдя в комнату, ты немного робко, неуверенно взяла шампанское. Я промямлила что-то про то, как сильно люблю тебя и нежно поцеловала тебя в щёку, от чего ты немного покраснела и сильнее вжалась в горловину свитера, который я связала тебе собственноручно.
После двух бокалов шампанского нас стало клонить в сон. Глаза стали закрываться, будто веки превратились в тягучую карамель.
Я села на диван, укрылась пледом и чуть сползла вниз, на подлокотник. Чуть позже ты легла рядом, накрывшись старым одеялом, от которого пахло пылью. Но твой аромат перебивал этот запах. Аромат стирального порошка и крема которым ты всегда мазала запястья. Такой приятный. Такой родной. Я взяла тебя за руку и уснула.
Я открываю глаза. За окном всё ещё темно, но на часах уже семь утра. Пора вставать. Мы же хотим увидеть первый в этом году рассвет, верно?
***
Ты стоишь на остановке. Розово-серое небо освещает тебя нежным, тёплым светом. Твои руки опять без перчаток. Пальцы порозовели и начали трястись. Так бывает, когда ты волнуешься. И волноваться было за что. Автобус опаздывал на двадцать минут. Но мне было наплевать, я просто смотрела и на тебя и небо, понимая, как вы красивы. Ты, с запутанными волосами и старым шарфом, и небо, которое серыми тучами смешивалось с рассветом, создавая красивые оттенки.
***
«Пусть в следующем году я смогу вновь поцеловать тебя и связать тебе свитер. И пусть огни на нашей ели будут гореть особенным цветом. Нашим цветом.»
Вот, что я написала в письме, которое обычно люди пишут себе на следующий год.
Примечания:
Я пытаюсь не плакать, честно. Но мне плохо.