ID работы: 6351010

Когда дети ночи будят звезды...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Странные дети были всегда, но их так мало, что они никогда не встречаются друг с другом. Бывает и так, что странные дети появляются у самых обычных родителей, а обычные дети у самых странных родителей. Как так получается? Я вам расскажу.       Дети ночи поистине великие художники. Я это давно знала, но окончательно убедилась, когда смотрела на ночное небо через открытую форточку. Они умеют подбирать цвета и составлять хороший градиент, этого у них не отнять. Хотелось бы и мне быть таким же художником… Может поэтому я всегда рисую только синими ручками?       Забудьте на минутку про вращение Земли вокруг своей оси и представьте, что все это проделки ночных детей, которые каждый день трудятся над небосводом. Не так уж и легко уложить солнце и растормошить старушку луну. А что, если дети дня подшутят и напустят тучи? Вся работа ведь пойдет насмарку и никто так и не увидит великую картину ночного неба. А как же трудно порой бывает разбудить сияющих малышей. Взрослые уже свыклись с мыслью, что звезды — всего лишь газовый шар, но мы ведь всего на минутку не они. Звезды… Довольно прелестные дети. Они в прямом смысле излучают счастье и сияют радостью. Таких бы детей желал любой родитель, потому что звездные малыши — самые спокойные. Люди живут в погоне от проблем. В этом они схожи с ночными детьми, которые пытаются свести свои заботы к минимуму. И все же в любом правиле есть свое исключение, так и звезды иногда бывают проблемные.       Все сияющие малыши, как и люди, рождаются, растут и умирают… Нет, они меркнут. Молодые звезды так красивы… Вот бы люди были такими же. В них нет самолюбия, тщеславия или гнева, но самое главное — они исполняют желания. Человек решил считать, что желание исполняет только падающая звезда, но в моей истории все обстоит кардинально иначе. Желания исполняют только те звездные дети, которые остаются на ночном небосводе. В этом их предназначение и смысл жизни. Такое себе существование, если честно. Но у любого чуда есть свое условие, так и звездам не всегда везет. Я думаю, что звездные дети слышат не все наши желания, иначе бы наша жизнь была слишком легкой. Ваш внутренний голос должен быть очень громок, чтобы докричаться так далеко. Но есть такие заветные желания, которые мы можем исполнить сами или нам вовсе не нужно его исполнение на самом деле. Иногда попадаются такие, которые нельзя осуществить. Что же происходит со звездой тогда? Что случится с таким звездным ребенком? Он меркнет. Несправедливо, потому что кто-то сияет вечно, а кто-то исчезает с нашего поля зрения слишком быстро.       Каждая звезда сияет по-разному из-за того, что и радуются они по-своему. Кто-то мечтает исполнять желания людей, только чтобы хоть немного прикоснуться к их жизни. Такие сияют ярче остальных. Кого-то больше воодушевляет покой или общение с ночными детьми, которые смывают краску и улаживают всех малышей спать к утру. Но есть и те, кого называют проблемными. Они рождаются такими же, как и те, кто остаются в своих кроватках, но они перестают сиять раньше, чем им было положено. Я долго думала, как же они могут перестать сиять, но при этом не меркнут навсегда. Ответ пришел ко мне через множество лет. Если звезды сияют из-за чувства радости, то проблемными становятся из-за его отсутствия. Проблемные… Да, с плачущими детьми много проблем. Им нужно внимание и много заботы, но есть ли это время у ночных детей? Эти пчелки и так трудятся, как проклятые, а тут еще и крикливая звезда под руку лезет. Таких звезд никто не утешает и не приголубит, поэтому они выплакивают весь свой свет, пока не потеряют все свои силы и не упадут. Именно так и появляются падающие звезды. Возможно вы скажете, что это печально, но я вам отвечу, что им чертовски повезло. Эти дети поистине особенные и падают лишь к тем родителям, кто заслужил подарок небес. Вот же незадача… То, что для ночных детей считается проблемой, на Земле является благословением. Мир порой таит в себе слишком много загадок, но, смотря на звездное небо, мне не хочется возвращаться. Мне и тут нравиться…

***

Может все люди, которые кажутся нам странными — звезды? Вечно где-то не тут, все в своих мечтах. Может дети хотят домой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.