ID работы: 6351029

Время джедаев прошло

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей уже сбилась со счёта сколько раз они встречались с Кайло Реном вот так — один на один в разгар очередной битвы, полные ненависти и желания уничтожить друг друга. Но, когда один из них, израненный, падал на землю, не в силах подняться, второй уходил, не завершив начатое. Она приходила в себя и первое, что видела — его. Он стоял за спинами её друзей и просто смотрел. На лице невозможно было прочитать ни одной эмоции. Он разочарован, что раны снова оказались не смертельными? Или рад, что она снова выжила? Она проклинала себя за нерешительность, когда металась по кораблю, уносившему её прочь от очередного поля битвы. До крови кусала губы, ожидая когда Сила вновь соединит их разумы, и с трудом могла скрыть облегчение, встречаясь с ним взглядом, хотя знала что каждый лишний вдох, который она позволила сделать этому человеку, стоит жизней десятков и сотен других людей. Кого-то из них она знала, кто-то был её другом. Но каждый раз Рей надеялась, что глаза откроет Бен Соло и потому не могла нанести последний удар. Она хотела верить, что именно поэтому. Кайло Рен выглядел усталым. То что происходило между ним и этой девчонкой походило на плохой розыгрыш. Очнувшись в лазарете он каждый раз приходил в ярость и клялся, что уничтожит жалкую мусорщицу, раздавит как таракана. Но, одерживая вверх, не мог заставить себя сделать победу окончательной. Кайло Рен был импульсивен и девушка привычно ждала, когда на неё обрушится град ударов. Он был горным потоком, она — тихим озером. Он был бушующим пламенем, она — неприступной скалой. Он атаковал, она защищалась. Раз за разом они начинали смертельный танец, опостылевший, но так необходимый им обоим. Оба уже давно оставили надежду склонить противника на свою сторону. Аргументы закончились, эмоции поблекли. Короткий кивок. Давай покончим с этим. Спустя невыносимо долгую секунду они активировали световые мечи. Человек напротив был врагом, а врага надо уничтожить. Ради друзей, ради власти, ради выживания. Но рядом с оглушающей, всепоглощающей ненавистью было ещё что-то. То, что раз за разом не давало им убить друг друга. С усилием Рей отвела клинки в сторону и, выпустив рукоять своего меча, всем телом врезалась в Рена. Рыцарь опешил, когда девушка вцепилась в его одежду. А ведь она могла его сейчас убить, если бы захотела. Он подумал, что, возможно, даже бы не был против. — Всё! Хватит! Я не могу! Я не могу так больше! Рен чувствовал как бешено колотится её сердце. Рей подняла голову и он увидел дорожки слёз, сбегающие по её щекам. Девушка обхватила ладонями его лицо и как заведённая повторяла: “Не могу! Не могу!..” — Мастер Люк сказал, что время джедаев прошло. Пусть не останется никого, кто управляет силой. Ни джедаев, ни ситхов. Уйдём! Исчезнем из истории. Светлая сторона, Тёмная сторона. Да к чёрту всё! Я не хочу в этом участвовать! Вот она — безоружная, сломленная. Одно движение сейчас устранит единственное серьёзное препятствие на пути к полному доминированию. Но, вплотную приблизившись к своей цели, Кайло Рен просто разжал пальцы. Брошенные световые мечи нашли много позже, когда дожди смыли следы былых противников, уходящие в одном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.