Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
635
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
635 Нравится 19 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты это делаешь? — не успев ступить за порог кабинета, Максимов задал вопрос, который волновал его весь день. — Что именно? — Алексей вопросительно посмотрел на вошедшего, отрывая взгляд от открытой папки. — Пса переманиваешь на свою сторону. Ладно Лена, но ты… — Макс сел напротив Леонидова и посмотрел на лежащего на диване четвероногого друга. — Мы же уже говорили. Обращайся с ним не как с животным, а как с равным, вот и все. — Леонидов не отрывал взгляда от дела, что принес Леонов. — Ладно, — мужчина встал напротив стола Алексея, — а на кой-черт ты Гнездилова в речку окунул? — Макс сложил руки на груди. — Тебе его жалко, что ли? — Ни в коем разе. Просто интересно. — Ну, во-первых — чтобы заткнулся, а во-вторых — чтобы перестал на тебя пялиться. — Леша старательно делал вид, что ему интересна только информация в документах, и поэтому старательно не смотрел на Максимова. От услышанного у Макса пропал дар речи. Вроде бы Леонидов пока в своем уме… — Подожди, ты меня к Гнездилову ревнуешь? Леш, у тебя с головой все в порядке? Я согласен к Лене, благо, повод имеется. Да даже к Леонову, но к Гнездилову?.. Да я же терпеть это гнездо не могу! — Максимов смотрел на друга удивленным взглядом. — К кому угодно, но не к этому идиоту. — Ну, я же не тебя окунул. А так, остудил его явный интерес к тебе. — Алексей закрыл дело и потер переносицу. Конечно, это глупо было с его стороны. Но что ему оставалось? Смотреть, как Гнездилов пялится на Макса — не самое приятное зрелище. И как раз поблизости оказалась речка, тем более, гнездо никак не хотело затыкаться. Да Леонидову нужно грамоту дать, за спасение граждан от идиотизма этого человека. — Что же ты меня никуда не закидываешь, когда Лену ревнуешь? — Макс, ехидно улыбаясь, посмотрел на друга. — Это другое. К тому же, я с чистой совестью могу начистить тебе физиономию. — Ну конечно, ты ж в этом спец. Правда, Пес? — Максимов развернулся к выходу, когда пес одобрительно залаял. — А ты не поддакивай. К Леонову, говоришь… — Алексей задумчиво отвел взгляд. — Леш, я пошутил. Шутка, понимаешь? Пес, пошли. — Ну-ну, пошутил он. — Макс с псом вышли из кабинета, Леонидов же снова принялся читать документы, когда в помещение залетел Гнездилов, — Знаешь что, Леонидов?! Я… Я на тебя докладную напишу! На… На самый вверх! За причинения морал… психического вреда, вот! Ты знаешь, сколько этот костюм стоит?! — данная картина начинала подбешивать и без того уставшего Алексея. Хотелось домой, а еще больше к Максу, в тишину. — Пиши, Игорек, пиши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.