ID работы: 635109

- Джейн?! - Шепард! ;D

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

;D

Настройки текста
Снова ходить по родной земле было… больно? Ну а как же, твоя родная планета, родной город, родные улицы осквернены самыми ужасными существами во всей галактике – жнецами. Медленно шагаешь по трупам друзей и врагов. Странно чувствовать презрение и сострадание одновременно. Джон изо всех сил пытался не смотреть на обезображенные трупы и время от времени прикрывал глаза ладонью. Эшли старалась выглядеть спокойной, но ужасающие картины уже прошедших боев окружали их со всех сторон. Кайден, скрываясь за маской равнодушия, молча шел за Шепардом. И снова внезапно новая волна врагов. На Шепарда накинулось целых три хаска, Эшли пыталась оттащить хоть одного, но на нее саму была отправлена ударная волна отпрыска. С помощью опустошения Кайден смог нейтрализовать хасков, напавших на Шепарда, но в результате майор был сбит с ног биотической атакой баньши. Встав на ноги, Джон начал обстреливать приближающуюся баньши зажигательными патронами. Уильямс помогла встать Аленко и снова начала палить в сторону отпрыска. Очередной выстрел - и баньши убита зажигательной пулей коммандера. Шепард, сделав кинетический рывок в сторону отпрыска, сразил врага биотическим ударом. Внезапно, не предвидев пулю налетчика, Кайден пошатнулся и упал на колени, прикрывая ладонью рану в области туловища. - Черт, Кайден! – Джон, было, кинулся к товарищу, но как не вовремя ему заградили путь ненавистные хаски. - Эш, прикрой Кайдена! – крикнул коммандер, перед тем как высвободить огромный запас биотической энергии на врагов. Кровотечение не останавливалось и, заползя за каменную колонну, Кайден ввел двойную дозу панацеллина. Перестрелка не заканчивалась уже минут как 10 и Аленко начал терять сознание, так как лекарство не помогало. «Сюда бы Чаквас принести или хоть какого-нибудь доктора…», - и вдруг сквозь затуманенный взор перед глазами появилось очертание какой-то девушки с розовыми, а нет, рыжими волосами. - Эй, ты в порядке? – хриплый голос прозвучал над ухом. - Мнн… Кто ты? – выдавил из себя майор. - Позже скажу, а сейчас вот, выпей, - она подала ему какие-то таблетки. На раздумья не было времени, и поэтому Аленко не думая взял в рот эти таблетки. Сознание мгновенно прояснилось, и уже перед глазами стояла рыжая девушка с зелеными глазами примерно лет 25-26. Кайден тряхнул головой и снова устремил свой взгляд на свою спасительницу. - Спасибо за лекарство, - он улыбнулся. - Да не за что. Я тут «мимо» проходила, - девушка саркастично усмехнулась. Звуки стрельбы притихли. - Так как тебя зовут? – вставая, спросил Кайден. - Джейн. Джейн Шепард. Я вот как раз… - Что?? Шепард?!.. – майор изумленно закатил глаза. - Эй, Кайден, ты в по… - увидев собеседницу своего товарища, Джон резко остановился, - Джейн?! - Шепард! Ну, не Лопес же, – девушка иронично раскинула руки. - Вот ты где, Джонни! А я тебя здесь несколько дней искала. Говорили, что вселюбимый коммандер Шепард прилетает на Землю, чтобы остановить ужасных жнецов, - в ее голосе была заметна зависть. - Джейн! – Шепард подошел к сестре, - Как ты вообще здесь оказалась?! Гражданских же давно эвакуировали! - А я хитрая, - девушка подмигнула, - выкрала какую-то новенькую винтовку и спряталась надежно подальше от этих альянсовцев. Джон устало потер переносицу. - Джейн, как ты можешь быть спокойна, когда эти твари нападают на нас? И ты вообще должна была быть с другими людьми, а не торчать здесь вместе с хасками! - А ты знаешь, у некоторых людей есть так называемая биотика, которую можно увеличить в несколько раз, приняв, кхм, красный песок, - Шепард младшая невинно улыбнулась. У Джона начал подергиваться левый глаз. С трудом сглотнув застрявший в горле комок отчаяния и злости, он процедил: - Так ты еще и принимаешь наркоти!?.. – вдруг Джейн закрыла ему рот ладонью и осторожно обернулась. - Тихо ты! Они услышат, - она убрала руку и с укором посмотрела на своего старшего брата. - И что дальше? – Эшли вопросительно подняла правую бровь. - Пфф… Так, Джейн, ты пойдешь с нами, - девушка радостно похлопала в ладоши, но сразу же остановилась под злобным взглядом брата, - Держись рядом и не отставай. Кхм, Кайден, не мог бы ты установить Джейн техническую броню? - Конечно, сейчас, - и тот, приблизившись к Шепард, включил омни-тул и, нажав несколько кнопок, провел рукой по девушке. - Вау! Я свечусь! – вокруг Джейн образовалась оранжевая техническая броня. - Это для защиты от биотических атак врагов. А вот это, – Джон снял с правой руки свой резотрон и надел девушке, - На случай, если хаски и тому подобное подберутся близко. Давай, попробуй активировать. Шепард младшая подняла руку, чтобы имитировать готовность к удару, и резотрон сразу появился. - Вот так, хорошо, - и Джейн опустила руку уже без боевого омни-тула, - Теперь, когда ты защищена, идем. – Коммандер кивнул в сторону двери. Сопартийцы в ответ кивнули и пошли за Шепардом. Вдруг Джейн подозрительно посмотрела на майора и ехидно сказала: - А как тебя, кстати, зовут, горе-биотик? – она ухмыльнулась. - Кайден Аленко, - кареглазый усмехнулся. - Кайден, да? Красивое имя. А мы раньше не встречались? А то таких красивых парней я из виду не упустила бы, - Шепард вызывающе посмотрела на сбитого с толку майора. Аленко удивленно посмотрел на Джона. Ну, а тот устало прикрыл глаза и вздохнул: «Началось».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.