ID работы: 6351090

Новое начало

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветки деревьев с еще не опавшей на них листвой царапали лицо, цеплялись за одежду, стараясь меня замедлить, листья крапивы уже тысячный раз прошлись по моим босым ногам, оставляя алые следы, так что бег становился вдвойне невыносимым. А дышащие мне в спину вооруженные ружьями и страшными псинами охранники поместья, из которого я не слишком удачно выкрал алый медальон, делали данный забег с препятствием на вес жизни. - А ну стой, зараза! Кому говорю. Да мать твою, остановись. - Вот поймаем и можешь уже не рассчитывать на благословение пастора - за спиной раздался еще один мужской голос, который было сложно слушать из-за пульсирующей в висках и ушах крови и появления одышки. - Эндрю, хватит уже с него. Спускайте собак. Этот говнюк сам себе хуже сделал, теперь ему только дорога на тот свет. - Д-да, командир.        Ветки деревьев с силой били в лицо, оставляя царапины и красные следы, камни не жалели стопы ног, а мошкара не в первый раз уже залетала в рот и нос.        Яма, еще одна, камни, капкан, оставленный для ловли животных и таких как я, трава с мой рост и поваленные деревья. Нет, мне нельзя ни в коем случае оступиться. Нельзя провалиться. Нельзя остановиться. Это дело всей моей жизни мне нельзя здесь умереть только не так. Я должен выбраться и попасть в другой город. Только перебежать лес и моя жизнь изменится.       К громким голосам охранников прибавился собачий лай, который теперь разносился по всему периметру леса. Это не какие-то бигли, которым только за зайцами охотиться, а американский фоксхаунд, который только совсем недавно стал так популярен у знати в охоте на лис. Лорд Варс не поскупился и купил целую стаю. - Осталось пробежать еще два километра, и я у цели. Только два километра. Я смогу. Я так долго готовился к этому, я больше не подведу свою бабушку.        Сколько я уже так бегу? Километров пять не меньше. Я так устал, но не сдамся. Этот кулон единственное, что осталось от нее, и я не позволю вновь его забрать обезьяне с запада. Только не ему. - Где-то здесь должно быть уже, где этот чертов указатель. Ну же. Ну же, где это дерево с пометкой, я же так долго уже бегу. - Я смотрю, ты еще не набегался, да, Ильхар. Сдайся ты уже и отдай по-хорошему этот кулон и быть может лорд Варс и пощадит тебя. Бог видит, что мой четвероногий друг не столь хорош в уговорах как я. - Ха, всегда знал, что такой как ты легко стелется под все, что не обделено деньгами, но чтобы ты променял меня, своего друга, на какую-то толстозадую обезьяну с запада, Моа, я так много о тебе не знал. - Да, что бы ты знал, за поимку твоей задницы обещают двести золотых. Что же за побрякушку ты украл? А-а, неужто это тот кулон в память о твоей бабке?! Получается эта фамильная ценность значит для тебя больше, чем собственная жизнь. Ты дурак? И ради чего так старался - Такому как ты, который готов скормить собакам друга, точно не понять меня. - Ах, да точно. Бедная Ильрэ, заботилась о таком куске говна, как ты, пока ее не убили из-за долгов, в которых ты сыграл не последнюю роль. - Моа, Заткнись! Никогда не упоминай ее имени! - Что не нравится, хах. А какого мне было смотреть на то, как такой как ты. Такой как ты смог так высоко забраться! Лорд Варс простил долги, а ты поступил так с ним. - Моа, да, что ты знаешь? - Весело тебе, наверное, Ильхар, наблюдать за тем как труды твоего друга летят в пух и прах. Ах, да…задержались мы здесь с тобой, пора и работу выполнить. Надеюсь, там, в аду тебя хорошо приютят и позаботятся. - Мо, фас.       Кто знал, что далеко мне бежать не дадут. Явно не я. Готовясь к этому отчаянному побегу и упорно изучая карту, я рассчитывал на то, что смогу найти то дерево, что служит для путешественников указательным знаком в сторону ближайшего портового города, но стоило бы учесть, что меня уведут в противоположную сторону к краю этого леса. И теперь перед моими глазами открывался вид на обрыв. Большой такой обрыв. Упади туда и я точно не жилец, скалы и кроны деревьев вряд ли поспособствуют мягкому и безболезненному приземлению.       Бежать некуда. Пустое пространство вокруг меня лишь видимость. Остальные фоксхаунды будут здесь через несколько минут - Ну что, Ильхар, добегался? Неужели к бабке раньше времени захотелось, а друг? Чего же не бежится? - Моа, какая же ты мразь. - Больше слова в голову не лезут? Может помочь? – Моа направился в мою сторону, медленно приближая меня к самому краю обрыва. - Что ты делаешь? - Помогаю другу решиться на этот отчаянный шаг. Смотри, какой я заботливый. Поблагодари меня потом. - Т-ты!       Последнее что я помню это то, как я повалился с обрыва. С того самого обрыва. Вниз. Кто бы знал, как секунды в полете превращаются в вечность, в вечность без начала и конца. И кто бы знал, что конец окажется вовсе не им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.