Часть 1
1 марта 2013 г. в 18:00
И опять она пришла показать мне свою новую картину. Такую красочную, я ей завидую. Пусть я и десять лет рисую, а она сего ли что пятый год, она превосходит меня лет на двадцать.
- Нравится?
- Да, ты очень красиво рисуешь! - с улыбкой я смотрела на свою соседку по комнате.
Почему я улыбаюсь? Мне не хочется улыбаться. Как бы я хотела, что она сдохла. И тогда я стану лучшей в академии. Она улыбается и радуется, когда ее хвалят. А мне приходится ждать в стороне, все тянуться только к ней. Почему? Я не достаточно хороша?
- Ты такая странная! Что-то случилось? - смотрела на меня, всегда счастливая соседка по комнате.
- Нет, все хорошо, я просто переутомилась! - ответила я.
И вот опять, она начала новую картину. Вся такая жизнерадостная. Когда-нибудь я сделаю что- нибудь такое и она больше не когда не захочет видеть холст и краски. Уже темнеет, все равно я не хочу рисовать рядом с ней, в таком случае пойду спать!
- Просниись.... - меня будила соседка, опять с этой смазливой улыбкой на лице.
- Встаю!
Я встала, умылась и тут услышала крик. Выбегаю из ванной и вижу как соседка с ошарашенными глазами смотрит на мою картину. Черт. Она уронила чайник с кипятком на мою картину и та расплылась. Это была моя лучшая работа.
- Прости...
Я не стала слушать мою соседку. Я приподнялась и влепила пощечину своей соседке. Та строила из себя беззащитную овечку. Я ударила ее в живот, затем схватила ее за волосы и треснула об свою коленку.Потом последовал удар с разворота по лицу ногой, как мне повезло, что она чуть ниже меня.
- Как же ты меня бесишь! - орала я на нее.
Я прижала ее к стенке, обхватив горло руками.
- Ты даже не представляешь, каково это быть худшей, не смотря на то что я дольше тебя училась. Сколько у меня было, бессонных ночей и как я старалась победить на выставках, но нет же, всем нравятся твои работы. Достала! - не могла остановиться я.
Я отпустила беднягу, та быстро выползла из комнаты. Я сидела у своей испорченной картины и плакала. Теперь некому радовать меня своими яркими картинами.