ID работы: 6351182

Музыка в наших сердцах

Слэш
R
В процессе
5
автор
Alevtina_Skodelario соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или интервью со знаменитостью

Настройки текста
Крис Шеффилд уже битый час сидит в кафе и пьет третью чашку своего утреннего кофе.  — Да что этот О’Брайен о себе возомнил! — нервно стучит по столу своими длинными пальцами он. Заведение вполне уютное, расположенное как раз в центре города в одном из многих небоскребов на первом этаже. Табличка гласит «У Чака», несмотря на то, что семейная пара, владеющая кафе, понятия не имеет кто такой этот «Чак», а их пухлый маленький сын-подросток четырнадцати лет гордо зовет себя Блейк Купер. В этом месте в десять утра народу почти нет. Крис сидит здесь один и старается не сорваться на местного звёздного продюсера, который к назначенному времени не соизволил прийти. Кто такой Крис? В первую очередь он тот, кто оказался недостаточно хорош. В этом мире многие люди, которые профессионально не занимаются музыкой «недостаточно хороши». С самого детства в его руках находится гитара, подписанная многими знаменитостями и друзьями, на которой нет свободного места! Он её десять раз перекрашивал, менял детали, чинил, чинил изо всех сил свою крошку! Но у Криса нету большого таланта. Он не может с лёгкостью зажечь публику. Как и все подростки он пытался, сочинял, придумывал что-то новое. Но во всех музыкальных школах и других заведениях слышал твёрдое «нет». Ведь каждый в этом мире умеет играть на гитаре, недостаточно ей обладать. В итоге, Крис пошёл на журналистику. Мама грустно вздыхала и на вопрос «не разочарована ли она?» молча отводила взгляд. Не смог. Её сын не смог стать виртуозом, он не пробился в люди, такой же бездарь, как отец. Сейчас Крису двадцать восемь. Он имеет отношение к музыке, у него есть целая колонка, где он может писать о новинках гитар. Молодой человек занимает должность старшего редактора в одном популярном журнале. Это ли не успех? Увы, нет. Внешность у парня вполне ничего. Блондин с зелёными глазами, ростом сто восемьдесят сантиметров. Девушкам нравится.  — Ебаный О’Брайен! — Крис от эмоций ударил кулаком по столу. Он уже полчаса как должен был закончить и лететь на другой конец города на важную конференцию, но этот продюсер портил все планы. Шеффилд не мог просто так встать и уйти. Это интервью много значило для журнала, ведь Дилан О’Брайен не последний человек в этом городе.  — Важная птица, это всё равно не даёт тебе никаких прав, ты… — на этом моменте он прервал свою гневную речь. Дверь скрипнула и отворилась. В помещение зашёл невысокого роста брюнет в черном костюме. Он развязал шарф, снял пальто и повесил всё на вешалку. Карие глаза осматривали обстановку холодно, с явным отчуждением. Молодой человек не спеша спокойно прошёл к блондину.  — Я так полагаю мистер Шеффилд из журнала «MediO»? — приподнял одну бровь парень.  — Ах, да. Мистер О’Брайен, здравствуйте. Вы почти не опоздали, — с долей сарказма произнес Крис и привстал, чтобы пожать протянутую руку.  — Попал в пробку, вы же понимаете, — Дилан натянул улыбку и сел. К молодым людям направился подросток с кудряшками на голове.  — З-здравствуйте, что-то будете заказывать? — одной рукой он неловко сжимал край белой, почти уже жёлтой футболки, а другой блокнот.  — Да. Американо и классический сэндвич, — Дилан сложил руки в замок и посмотрел на паренька. Пухлого, несуразного. Да, с его внешностью не попадешь в модные журналы. И только сейчас Блейк понял, что пришёл к посетителям без ручки. С одним блокнотом.  — Американо и сэндвич, да, понятно, — он быстро развернулся и рванул в сторону кухни, чтобы по-быстрому ничего не забыть.  — А мой заказ? — раздражённо проговорил ему в след Крис, — ладно, не важно. Не желаете начать интервью, мистер О’Брайен?  — Я только пришёл, куда спешить, — медленно проговорил брюнет. Если рассмотреть его внимательней, то можно заметить, что по всему лицу у него в хаотичном порядке были родинки. Носик чуть вздёрнутый, а взгляд, несмотря на дружелюбную полуулыбку, оставался холодным.  — И всё же я настаиваю.  — Хорошо, раз вы настаиваете. Начинайте, — брюнет кивнул, думая «Ну, давай же, Крис, удиви меня своей оригинальностью».  — Итак. Дилан О’Брайен, можно узнать ваш музыкальный инструмент? — спросил Шеффилд, перед этим включив диктофон и взглянув в блокнот. Он наизусть знает все вопросы, но всё-таки лучше лишний раз перестраховаться.  — И первый вопрос мимо, — недовольно произнес О’Брайен, — сколько раз мне нужно повторить, чтобы все поняли, что это сугубо личное.  — Кхм, извините. Но ведь вы знаете, я должен был попытать удачу, — сказал Крис, — вам двадцать семь, а ни на одном мероприятии вас не видели в сопровождении девушки. Вы гей?  — Нет, я не гей, просто сейчас не до отношений, — улыбнулся Дилан, — ну и вопросы у вас.  — Хорошо. Ходят слухи, что вы собираетесь набирать новых звёзд. Это правда?  — Да. Правда. В эфире в скором времени появится новое шоу, посвященное этому.  — Какие планы у мисс Салазар? Людям интересно по каким городам будет гастролировать певица, — продолжил журналист.  — Список городов, даты и вся необходимая информация появится на следующей неделе на странице Салазар, рекламных щитах. Не беспокойтесь, никто не пропустит такую ВАЖНУЮ информацию мимо ушей, мы об этом позаботимся. Задав ещё пару вопросов, Крис поблагодарил О’Брайена, оставил деньги за кофе и быстрым шагом пошёл к выходу из надоевшего кафе. Он ужасно опоздал и теперь придётся отчитываться перед начальством за этот косяк. Но выйти ему не удалось из-за неловкого подростка, который нёс кофе своему клиенту. Правда не донес и жидкость оказалась на белоснежной рубашке мистера Шеффилда.  — Да ну нахуй, — выругался блондин и попытался убрать ткань подальше от тела.  — Извините, извините, пожалуйста, — начал лепетать что-то кудрявый. Видя, что посетителю больно из-за горячего кофе на своём теле, он потянулся к пуговицам, расстёгивая рубашку блондина. Но юноша совершенно забыл про тарелку с сэндвичем в своей руке и та упала на пол, громко разбившись на мелкие кусочки, — ой…  — Ты что творишь?! — ещё больше взбесился Крис. Блейк ринулся к ближайшему столу за салфетками, боясь своими действиями ещё больше разозлить посетителя, — отойди от меня, — раздражённо сказал блондин, когда красный, как рак, подросток со стопкой салфеток вновь приблизился, — просто отойди, ходячее ты несчастье! Блейк всхлипнул и развернулся, побежав в сторону служебного помещения. Крис остался стоять, скрипя зубами от досады.  — Спасибо, за поднятое с утра настроение, — улыбнулся О’Брайен, проходящий мимо, — но как жестоко с вашей стороны кричать на ни в чём не повинного мальчика, — оставив деньги на барной стойке и одевшись, тот вышел из помещения.  — Ублюдок, — зло прошептал Крис вслед, понимая, что сегодняшний день безнадежно испорчен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.