автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это бандиты?..

Настройки текста
Перед Шуриком в его квартире стоит Милославский и улыбаясь говорит: - Здравствуйте, ещё раз, уважаемый учёный! Это я. Вы меня помните? Шурик стоит и потирает затылок. - Вы Князь Милославский? (неуверенно) - Да, это я! - Но?.. (прищуривается) Что вы здесь делаете? (удивлено и сурово) - Понимаете, (поправляет куртку и платок на шее) я решил перевоспитать самых ужасных бандитов. Понимаете? - Да... Вроде. А почему вы пришли ко мне, а не в полицию? ( Успокаивается) - Понимаете, тут дело государственной важности (волнуется) и полиции об этом, (приближается лицом к Шурику и говорит строго) знать необязательно. Шурик отстраняется. - А-а-а. Понимаю. Ну что же, тогда ждите тут, а я приведу бандитов. (идёт к двери) - Постойте! (бросается к Шурику и хватает его за плечо) А разве полиция не заинтересуется, что вы уводите бандитов? - Нет! (Отмахивается) Они меня знают, я им машину времени отдал. - Тогда, (крестит) идите. Шурик выходит. Милославский ходит по квартире и ищет ценности. Берет серебряные ложки и 100 рублей. Ухмыляется: - А я говорил: Храните деньги в сберегательной кассе! Садится на кровать, включает магнитофон и слушает музыку. *** Шурик приходит в полицию и здоровается с дежурным по части. - Здравствуйте, товарищ майор! - Здравия желаю, товарищ учёный! Шурик улыбается. - Не могли вы бы мне одолжить бандитов? На перевоспитание. Майор задумчиво чешет затылок и кивает. - Хорошо. Сейчас приведу. *** Милославский сидит на кровати. Стук в дверь, он встаёт и прячет магнитофон под стол. Заходит Шурик и 5 человек. Шурик подходит и указывая на мужиков, говорит: - Вот! Товарищ Князь, ваши бандиты. - Это вы называете бандитами. (Оценивающе смотрит на чужаков) Да я бандита лучше сыграю, чем они покажут!.. Верни часы. (Смотрит на Хмыря) Верни часы, тебе говорят, собака! (Тот нехотя протягивает украденное) - Мяу! (Кошка Шурика) - Ну, уважаемые товарищи, рассказывайте кто вы и откуда будете. (подходит к первой группе состоящей из 3 человек) - Хмырь я. По имени отчеству - Гаврила Петрович. (Говорит с хрипотцой и устало) - А я Федя. Косой меня по прозвищу зовут. - Ну, хорошо Федя... (Милославский закладывает руки за спину с довольным видом) - А что я? Чуть, что сразу Федя! (Обижено) - Молчи! А я - Василий Алибабаевич. Я вообще хорошо себя вёл, а эти пришёл и все. Они бегут и я побежал.... - Да хорошо! Все с вами ясно. Шайка лейка. (устало) Ну, а вы? Подходит к другой группе. Говорит самый грузный. - Бывалый я. Это Трус и Балбес. Милославский выпучивает глаза на Труса. Он же Хмырь. Он же Гаврила Петрович. - Так стоп. Не понимаю. Ты же вроде с теми? - А я то тут, то там. Они больше украдут - я с ними. Эти больше украдут с ними. (Пожимает плечами) Князь поворачивается к Шурику, тщетно пытающемуся найти магнитофон. - Ну, товарищ учёный, спасибо. Через неделю их верну - перевоспитанных. Раскланивается и уходит, уводя за собой всех остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.