ID работы: 6351303

Ты веришь мне?

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На следующий день после свадьбы POV Annabelle       Я очнулась в больнице и ничего толком не смогла понять. За дверью я слышала крики, плач. Но всё это было будто далеко, не в этой вселенной. Аппараты противно запищали и я зажмурилась. Мне стало трудно дышать. Зашёл врач и удивлённо на меня посмотрел. Он стал возиться с капельницей, при этом бормоча что-то нечленораздельное. — А…а что со мной?.., — прохрипела я. — Боже, Аннабель, Вам нельзя разговаривать! — почему-то шёпотом говорил врач, — У меня для Вас неутешительные новости… К сожалению, некоторые функции Вашего организма, из-за повреждения пулей, не работают. У Вас может развиться астма, а также может неожиданно случиться инфаркт. К счастью, это пока не подтверждено. Вы хотите, чтобы я сообщил об этом Вашим родным? — Я… Вы можете сказать моему папе. Не говорите, пожалуйста моему жениху. Не хочу, чтобы он мучался со мной… — из глаз непроизвольно потекли слёзы. Я правильно делаю. У него ещё вся жизнь впереди. Он молодой, талантливый, начинающий актёр. К чему ему такая обуза? — Скажите ему, что я умерла. Он помучается пару дней, да и забудет. — Вам его не жаль? Я видел ту премию, когда он сделал Вам предложение. Это всё не наигранно. Я не думаю, что это правильно… — я не дала ему договорить: — Сделайте, пожалуйста так, как я попросила. Позже я слышала истошный вопль и глухой стук об пол. Это Финн. Боже, как мне будет его не хватать.       Прошло уже почти 3 месяца. Всё это время я находилась под присмотром, но дома. Иногда я выходила погулять на задний двор. Я была на своих же похоронах. Чёрт, как глупо это звучит. Я каждый раз видела, как мучается Финн. Ему больно. И мне тоже. Вчера мой диагноз не подтвердился и я просто счастлива. К сожалению, проблемы с дыханием у меня всё же есть, но не сильные. Я полностью оправилась. Я. Я так хочу его увидеть. Я знаю где он. Он всегда там сидит. Изо дня в день. И сегодня не исключение. Он сидит на моей могиле и снова плачет. Как же больно видеть его слёзы. Самой хочется плакать. — Ненавижу… Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!! — Финн подпрыгнул и пнул рядом лежащий камушек, — Почему? Почему ты меня покинула??? Почему ты бросила меня одного? Я ненавижу тебя! Но я так сильно люблю тебя. Я не смогу найти кого-то лучше… Я не могу жить без тебя… Не могу… — он уже рыдал, уткнувшись лицом в мокрую траву. В сердце что-то кольнуло. — Ты и не будешь жить без меня. Я здесь…— он обернулся и застыл. Ну да, не каждый день видишь свою «мёртвую» невесту. — Б-бель? — он несколько раз протёр глаза и встал, — Я… Это правда ты? — Да. Это я. Это не галлюцинации и ты не умер. Я жива и я здесь. — Боже, Бель! Чёрт возьми! Как ты могла так со мной поступить? Как ты могла? Я места себе не находил! Да я, блять, похоронил тебя! — Извини… — Извини? Это всё, что я заслужил за месяцы страданий? Просто извини? Да.Ч… — я заткнула его поцелуем. — Не истери. Я всё тебе объясню, — я начала свой рассказ, — Собственно, меня могло и не быть уже здесь, но всё обошлось. — Неужели ты могла подумать, что я брошу тебя? — Просто. Понимаешь, у тебя и так достаточно дел, а тут могла бы быть я со своими проблемами. И… Ты мне веришь? — я взглянула на него глазами, полными слёз. — Верю… — Финн сжал меня в своих крепких объятиях, — Глупая, как же я тебя люблю… — Я тебя тоже… Очень-очень… — Пошли домой? — предложил Вулфард. — Ага. — я всё ещё немного плакала, а у него глаза были красными, — Дурачок ты мой, зачем плакать? — Я не плакал. Это просто ветер дует в глаза, — улыбнулся он, — Я не дурачок. Между прочим, это ты соврала мне и я ещё тебя не простил. — Праавда? — Да. — Ладно. У меня есть хороший способ добиться прощения. — И какой же? — он ухмыльнулся. — Узнаешь, малыш, — я повторила его фразу. — Ладно.       Через минут 20 мы дошли до его, вернее нашего, дома и вошли. — Ты не представляешь, как я скучал по тебе! Но ты не обольщайся. Ты не прощена, пока. — Хорошо-хорошо. Я тоже скучала. Я наблюдала за тобой. Почти каждый день. Я видела, как ты приходил к моему отцу. Видела и слышала, как вы разговаривали. Я так хотела выйти к тебе, обнять и поцеловать, но не могла. Просто не могла. Это как внутренний барьер. Мне было бы совестливо за то, что я своим диагнозом могу разрушить твою жизнь и карьеру. Это было бы неправильно. Именно потому что я попросила сказать, что я мертва, «меня» хоронили в закрытом гробу. Я знаю всё, что происходило с тобой всё это время. И мне было очень больно видеть твои слёзы… Мы сидели на кровати в спальне и я выговорила всё, что только смогла. Всё, что происходило в моей душе за время разлуки. Он просто сидел и слушал, не перебивая. Финн смотрел на меня не отрываясь, будто я — это что-то неземное. — Я…Я прощаю тебя. Просто потому, что люблю тебя больше жизни. Я же не выдержу больше и дня без тебя. Эти 3 грёбаных месяца были пыткой. Только друзья и спасали. Кстати, надо им рассказать. — Ох, раз уж ты меня простил, то не обязательно делать то, что я хотела? — Не-не. Мне очень интересно, что же это такое? — он с интересом посмотрел на меня. — Моё тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.