ID работы: 6351500

Тень Будущего

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Нет покоя грешникам

Настройки текста
Проигрывать больно. Это не сравнить с крушением планов или уничтожением только-только оформившейся мечты, но... я бы не хотел испытывать это снова. И всё же я счастлив. Глупо. Как же это глупо. Но мне хочется улыбаться. Так как не улыбался уже давным-давно, искренне и беззаботно. И ради этого мне пришлось всего лишь проиграть. Или выйти в ничью?.. Нет, не хочу опять обманывать себя. Проиграть. Резерв чакры пуст, в голове неясный гул, а тело словно пропустили через десяток техник не самых слабых шиноби. Ах, да. Изо рта вырывается хриплое дыхание и тихое шипение сквозь крепко стиснутые зубы, после неловкой попытки шевельнуться. Смотреть на левую руку совсем не тянет, да и вообще смотреть ни на что не тянет. Просто лежать с закрытыми глазами и предаваться ленивым мыслям, пока болевые ощущения не нахлынули с новой силой. Утешает только то, что и Придурок не отделался одними синяками. Последняя атака... она была перебором. Но даже так он заполучил победу. Должен признать, хотя бы про себя, что во многом ошибался. Избавиться от Каге и Хвостатых. Устроить Революцию. Впитать в себя всю ненависть, но всё равно вести людей за собой. Ха. Глупо... но Итачи бы точно оценил. Возможно даже с применением дзюцу. Даже примерно зная характер старшего брата и через что ему пришлось пройти, я не могу быть уверен в его реакции. Забавно. Теперь становиться понятным отношение к Наруто со стороны поверженных им врагов. Когда в тебя буквально вбивают ударами, способными снести не самую маленькую гору, свою точку зрения. Притом не обращая внимания на собственные раны. А затем, каким-то непонятным образом выходит так, что сил продолжать бой не остаётся именно у тебя. И добивания не следует. Вместо этого тебе продолжают уперто полоскать мозг на тему Дружбы, Мира и Любви. Даже в нашем с ним положении. Невольно задашься вопросом: "А не в этом ли Сила?". Если этот человек находясь на волоске от гибели, причём по твоей вине, продолжает пытаться "спасти" тебя. Находит силы продолжать сыпать глупостями, несмотря ни на что не видит в тебе угрозы. И даже не замечая этого ты начинаешь смотреть на свои действия с совсем другой стороны. Поражаться своей же глупости, не понимать собственной злости и ярости, удивляться тому, что не заметил легкий и мирных Путей, решив вместо этого утопить мир в крови. По всему телу проходят табуны мурашек, от осознания того, что в мире есть человек, обладающий подобной Силой. И в то же время я чувствую облегчение. Ведь Сила находится в руках такого грёбаного идиота, которому даже в голову не придёт использовать её в злых целях. Как же хорошо. Вот так лежать. В полубреду, размышляя над всякими... вещами. Просто потому что наконец появилась возможность. Просто потому что спешить больше некуда. Все мосты сожжены, все мечты растоптаны в прах. Сам Шинигами присел за плечом, почувствовав, что долгожданная жертва практически беззащитна. Но в голове всё также царит приятное безразличие, раскрашенное в позитивные цвета. Право слово. Пережить нападение армии Белых, походя упокоить кучку восставших из мертвых шиноби, встретиться лицом к лицу с отступником, объединившим силу девяти Хвостатых Зверей в Десятихвостого, схлестнуться с легендарным Мадарой Учиха. Воочию видеть на что способна годами культивируемая Ненависть когда-то не самых плохих людей. Побывать на краю гибели множество раз, да что там, даже успеть умереть. Встретиться со сказочным Мудрецом, раздающим собственную Силу направо и налево. На примере великого шиноби осознать, что не бывает мифического "Сильнейшего В Мире"... ведь всегда найдется кто-то способный выжидать и наносить удар исподтишка. Казалось бы хватит. Казалось бы и этих приключений достаточно, чтобы с презрительной усмешкой смотреть на такие глупые концепции, как Жизнь и Смерть. Но ведь и это был не конец. Встреча с возрожденной Богиней. Той, что стояла у истоков цивилизации, жившей раньше самого Рикудо. И снова битва. Битва на пределе, битва ЗА пределом. Битва, в которой ВНЕЗАПНО осознаешь, что пусть и с поистине великим напряжением, но способен сражаться на Божественном уровне. Взлеты и падения. Путешествия по иным мирам и еще биджева гора самых невероятных препятствий. Долгожданная победа. И наконец оформившаяся Цель. Нет. Мечта, которой не жалко и посвятить жизнь. Мечта, которая разбилась, как обычная стекляшка, не выдержав столкновения с реальностью. Вернее даже не с реальностью. С нерушимой Волей и неадекватным Упорством одного человека(БЕЗЖАЛОСТНОГО МОНСТРА!). Человека, для которого самым верным Идеалом, самым главным Сокровищем, самой заветной Мечтой всегда являлась... Дружба. То самое чувство, когда на все твои зловещие речи, откровенно дерьмовые поступки и любые попытки отстраниться, оскорбить, а порой и убить, отвечают не самой адекватной реакцией. Искренне называют Другом и делают всё, чтобы вернуть в норму. Это подкупает. И ошеломляет. В конце концов просто радует. И после ПОДОБНОГО поддаться какой-то там "Смерти"? Я бы хотел, правда. Даже будь это тот полуразумный болванчик Шинигами. Но. Это ведь не поможет. Найдут душу, воскресят и слезно обвинят в том, что посмел умереть. Уж в способностях своего, будь он проклят, лучшего друга, я больше никогда не смогу сомневаться. Хватит. - ХА-ХА-ХА-ХА, кха-кха, кха-ха, - забавно, даже смех стал будто живее, и что-то мне подсказывает, что дело не в привычно вырывающихся изо рта сгустках крови и отбитых в кашу органах. Ха. Как-то незаметно это стало "привычным". - Э-эй, пар-р-рень? Тьфу... ты это... цел там? С трудом поворачиваю голову на бок и сквозь полуприщуренный правый глаз вижу расплывчатую фигуру. Секунда пока зрение обретает подобие четкости длится мучительно долго. Крупный. Даже толстый. Рыжие волосы, неприметное лицо и практически стандартной форма шиноби Конохи. Если мой глаз не подводит меня, чунин? "Откуда он тут?" - пролетает ленивая мыслишка. И тут же меня едва ли не подбрасывает от открывшегося зрелища. Или же это от подрыва как минимум пачки взрывных печатей метрах в ста от нас? Неважно. Важно то, что я не могу себе представить, как я умудрился оказаться посреди каких-то руин, а то и... свалки? Всюду полуразваленные строения, горы строительного мусора, сгребенные в не самые аккуратные кучки. А на фоне взрывы, гул ветра, вопли каких-то тварей, крики и прочий шум, так резко всколыхнувший воспоминания о прошедшей войне. Недоумение начало стремительно сменяться раздражением. Спасибо присевшему рядом рыжему за стенания на тему "такого молодого парня, а уже инвалида" и судорожные попытки найти нечто в подсумке. А вот за пусть и кривое, но вполне действенное применение Мистической Руки можно и поблагодарить кивком, проигнорировав всякие идиотские вопросы. По-крайней мере не пришлось экспериментировать с альтернативным применением боевых дзюцу на самом себе для предотвращения кровотечения. К слову о вопросах. Где ОН? Куда умудрился пропасть этот несносный Узумаки? Почему он притащил меня сюда и исчез? Угх. Верить в то, что какие-то идиоты осмелились сунуться в то место, где когда-то находилась Долина Завершения, откровенно не получалось. А даже если бы таковые нашлись, наплевав на последствия Бесконечного Цукиеми, то им уж точно не пришло бы в голову перетаскивать меня в непонятные руины, где кипят сражения и бродят шиноби. Стоп. Тянусь рукой к лицу в желании хлопнуть себя по лицу, не до конца осознавая, что с текущим запасом чакры это может окончиться травмой. Тянусь. Тянусь. Пока не осознаю, что нечем. Почему-то вместо досады чувствую лишь облегчение. Сотрясение(очередное) мне не гродит. С легкой усмешкой поворачиваюсь к коноховцу, наконец достаточно прийдя в себя, чтобы понять, где можно разжиться информацией. - Где я? - не смотря на желание с упоением прокашляться начинаю сверлить его взглядом в ожидании ответа. Без Шарингана прочитать человека, особенно шиноби, гораздо сложнее, но, если знать на что смотреть это всё еще довольно просто. По прошествии пяти секунд сгустившейся вокруг тишины я заподозрил неладное. Казалось даже отдаленная битва стихла. Спустя еще десять я начал раздражаться. И мизерный объем успевшей восстановиться после боя с другом чакры играл в этом также не последнюю роль. Однако, мужичок отмер до того как в ход пришлось пустить дзюцу, за неимением верного клинка под боком. - Слыхал я, что после сотрясений память теряли, но сам не, пхм... - наткнувшись на мой взгляд он заткнулся и с очевидно фальшивой радостью в до этого несколько меланхоличном голосе, протянул. - Добро пожаловать в Коноху, парень, - ?! -... а теперь, пожалуйста, присядь и съешь эту пилюлю, которыми ученица Цунаде-сан потребовала снабдить всех ирьенинов... не зря. На немой вопрос, правильно расшифрованный теперь уж точно ирьенином, был дан короткий ответ "чакра, стимулятор". Сохранить ровное выражение лица после принятия "лекарства", вероятно, производства Сакуры, удалось с трудом. Гораздо большим трудом, чем при известии, что вокруг меня Коноха. В виде гор мусора. "Ты болен?" так и вертелось на моём языке. Если Бесконечное Цукиёми спало после нашей с Наруто битвы, то какие к Джуби битвы? Другого объяснения тому, что этот человек(и не только он) может двигаться, говорить и вообще не выглядит овощем, попросту НЕТ. Но игнорировать происходящее тоже глупо. На Коноху в очередной раз напали. И снова разрушили. И во всём этом я чувствую неправильность. Моя чакра. Судя по её объему до приёма стимулятора она начала восстанавливаться едва ли десяток минут назад. И за столь короткое время меня успели доставить сюда? И что гораздо важнее, распылить, пусть толком и не отстроенную, но Деревню? А еще не следует забывать о самом Бесконечном Цукуёми, которое должно было истощать людей ради своего поддержания. Даже у известных мне шиноби, кроме совсем уж монстров, попросту не могло накопиться сил за такой короткий промежуток времени на НАСТОЛЬКО активные действия. Очередной полубезумный Враг Всего Живого на мою голову? Бред. Но какой же привычный. Пусть мои размышления и не занимали много времени, однако ирьенин успел незаметно для меня перебинтовать, эмм. То что когда-то было моей рукой. Мне было видно, что он готов о чем-то у меня спросить. И в ту же секунду мы были прерваны. Противоположная от нас каменная стена была разрушена чудовищным по силе ударом. Десять метров. Много это или мало? А для обломков камня и груд металлического хлама, летящих сплошным потоком? Не забыть про то, что и мы не на свободном полигоне, а частично зажаты награмождениями мусора по сторонам. Можно было бы попробовать увернуться, однако расчет разлета всех осколков оказался слишком непредсказуем даже для меня. В данный момент. Можно было бы попробовать скользнуть в одну из многочисленных дыр по бокам, однако быть погребенным под тоннами мусора было бы слишком... иронично? Идея сэкономить чакру, неожиданно(!), стала казаться не такой уж и привлекательной. И кажется я с самого начала знал, что она обречена на провал. На панический возглас моего нового знакомого среагировать не остается времени. Шорох одежды. Треск и звон металла. Глухой звук десятков ударов слившихся воедино. И дробный перестук каменного крошева. Остатки когда-то действительно монументальной стены превращаются в пыль, толком не успевая долететь до нашей позиции. Картинка слегка плывет, а изо рта, против воли, вырывается болезненное шипение. Тяжело. Спустя пару ударов сердца поднятая пыль слегка рассеивается открывая моему взору тех, кто вероятно сегодня умрёт. И мне с первого взгляда становится тошно от представшей картины. Двое. Рыжеволосый высокий мужчина и девушка, едва ли старше меня. Столь сосредоточены друг на друге, что кажется, что мир для них исчез, оставив только противника. Со своей позиции я вижу как их Глаза скользят по оппоненту, как выискивают слабости, как стараются обнаружить брешь, уязвимость. И нечто в этих двоих заставляет меня действительно напрячься. И если при взгляде на молодую девчонку из Хьюг, сверлящую своего противника Бьякуганом, я ощущаю лишь какую-то иррациональную опаску, вполне объяснимую недавней встречей с одной богиней. То вот её противник. Тц. Как же меня это достало. После окончания всего этого дерьма я точно отправлюсь подальше отсюда. К природе. В горы. Или на необитаемый остров. И возможно заскочу по дороге в ближайший бар... постараюсь найти способ восстановить оставшиеся нервы. К Шинигами всех этих шиноби. Из под заправленных под протектор ярко-рыжих волос противника Хьюги, на мир глядят столь знакомые и невероятно ненавидимые многими Глаза. Жутковатая фиолетовая радужка, концентрированные круги внутри и едва заметный черный зрачок. Риннеган... ... к счастью без томоэ внутри, то есть совершенно "обычный". Совершенно обычный Риннеган. Желание рассмеяться в голос от нелепости ситуации не удается полностью подавить. Из горла вырывается едва слышимый смешок. Тут же привлекший внимание обоих шиноби. Пфф, ладно, похоже сегодня я обзаведусь запасными Риннеганами, а возможно еще и Бьякуганами, если я правильно расшифровал взгляд брошенный на меня Хьюгой. И, кстати. Мне везёт... сказал бы я, если бы едва не падал после полученных ран и истощения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.