ID работы: 6351780

Розы для тебя

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      Сидя и думая о жизни в «Трех метлах», Драко Малфой кого-то ждал. Хотя по виду можно было лишь понять, что «семейная жизнь» давно убила крохи самообладания.       После обучения в Хогвартсе парень решился признаться в своих чувствах, но у него была одна проблема: отец был против и делал всё, чтобы свадьба не состоялась. Но жизнь расставила точки над «i» сама и свела совершенно разных людей. А точнее, Драко Малфоя и Гермиону Грейнджер.       Люди удивленно всматривались в лицо парня — совершенно не типичного посетителя для такого заведения, да и выглаженный смокинг выдавал сотрудника Министерства, из-за которого времени и не хватало, оно утекало, как будто его совершенно и не было. Раздраженно взглянув на вход, парень лишь пробурчал: «Ну и где она?»       Драко не хотел стричься, да и не любил, если кто-то, кроме Гермионы дотрагивался до его вещей и до самого Драко. Поэтому растрепанные волосы закрывали глаза, из-за чего он не заметил только что пришедшую девушку. — Грейнджер, и где тебя носит? — возмутился Драко, вглядываясь в усталое лицо девушки. — Министерство, — только и выдавила Гермиона, роясь в сумке. — Ты помнишь, зачем мы здесь? — спросила она, пытаясь побыстрей уйти отсюда.       Мелкая дрожь, пришедшая не вовремя, выдавала нервозность, да и он сам устал от постоянных ссор. Жизнь как будто стремилась убить их брак окончательно. Он не хотел развода, так как она — единственный человек, который способен остановить истерику или же дать какую-либо поддержку. — Почему? Всё же было нормально? — начал парень, пытаясь сделать хоть что-то. — Нормально?! — чуть ли не крича выдавила Гермиона, смотря в эти серые глаза. — Каждый раз именно так ты и говоришь! Забывая обо мне, о моих чувствах! — не на шутку разозлившись и чуть ли не крича произнесла девушка. — Ты сама знаешь, что нам пришлось пережить, нашим чувствам — и после всего этого ты просто так откажешься от меня? — Малфой уже закипал от злости к самому себе. «Как ты просто так мог упустить любовь своей жизни? Она могла отвергнуть тебя, а ты чертов идиот», — пронеслось в голове. — А что остаётся? Ты завяз в Министерстве и забыл о моём существовании, порой мне кажется, что работа — твоя жена!.. — Дай мне шанс, сейчас всё по-другому, — уже не выдержал Малфой, даже не думая о том, что раньше он бы не стал унижаться.       Напряжение нарастало, увеличивалось с каждой секундой. Казалось, единственное, что она хотела — это сбежать, но не чувствовать эту жгучую боль в области сердца. А Малфой пытался достучаться до старых чувств, что уже было обречено на провал.       Гермиона всё ещё сидела и пыталась не смотреть в глаза, чтобы не утонуть в омуте серого и холодного взгляда. Но случилось то, чего она боялась. Он пытался остановить её, но единственное, что у него выходило, это опять сделать больно. — Что я сделал не так? — последовал вопрос. — Я был рядом. Да, первое время работа отнимала много времени, но сейчас дела наладились…  — Внимание. Ты забыл, что дарил мне последний раз розы после очередной ссоры? После того, как мы месяц не общались. А теперь давай закончим этот пустой разговор. — Хочешь, я подарю тебе тысячу таких же роз? Мы сможем пережить всё, только будь рядом, — попросил Малфой. — Зачем? Я не хочу больше допоздна ждать мужа, а потом осознавать, что я обуза, — с горечью произнесла Грейнджер. — И сейчас ты подпишешь эту бумагу и не вспомнишь о моём существовании, — слёзы подступили к глазам, что означало одно: эта последняя грань, предел.       В этот момент хотелось обнять и не отпускать никогда. Отмотать всё назад, изменить, сделать всё, чтобы эти слезы исчезли. — Останься, посмотри, что с нами стало, мы просто сломались, — произнес Малфой с неподеленной грустью. — Мы поклялись оставаться друг с другом до конца наших дней! Если ты и вправду что-то чувствовала по отношению ко мне, дай мне второй шанс, — умоляюще произнес Малфой.       Сейчас, глядя на бумагу, Гермиона поняла, что эта точка невозврата. Возможно, она будет корить себя потом, но не сейчас.       Захотелось оказаться дома, рядом с теплым очагом и, укутавшись в теплый плед, рассуждать о жизни. Поэтому она лишь произнесла: «Поехали домой». — Как скажешь, — только и смог выдавить Малфой, уже помогая встать Гермионе и трансгрессируя в Малфой-менор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.