ID работы: 6351953

Дети

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миша! Миш, подойди сюда! – Александр поднял руку, чтобы обозначить свое местоположение и привлечь внимание солиста. - Чего случилось? – на ходу спросил одетый в свой огромный красно-белый свитер Эм. - Понимаешь… Мне нужно тебя кое о чем спросить, - слегка пыхтя от тяжести висевшего на нем баяна, спросил Корюковец. - Ну, давай скоренько, сейчас уже чек пора начинать, - раздраженно и рассеянно попросил Миша. - Может, я на концерте сыграю… Ну, не только вот, на баяне, - музыкант снова тяжело вздохнул и поправил баян, - а еще и на гитаре? Ну, помнишь, как в те старые времена, когда мы клип на «Нравится» снимали! - Слушай, ты чего заладил-то? Вон, твой «черный ящичек» может и эти... Регистры менять, и в несколько голосов играть – глянь, не инструмент, а технологический прорыв! – Эм чересчур ободряюще и все так же торопливо похлопал ладонью по баяну. - Дак я даже повторил дома партию для этого! Новые мозоли вот на пальцах натер… - Саня, нет. Я справлюсь, – отрезал Миша и обратился уже ко всем: - Ну что, ребят, давайте чекаться уже. «Довольно грубо… Хотя его можно понять: весь из себя такой ответственный, фронтмен же, как-никак…» - размышлял Александр, усаживаясь на стул и настраивая под себя микрофонные стойки. Весь саунд-чек прошел в раздумьях, а под конец его у баяниста были уже мысли вроде «Да он просто думает, что я ее не удержу или струны все перерву. К тому же, гитара не дешевая, да и воспоминаний немало хранит. Но ведь я же не какой-нибудь там проходимец, почему бы на три минуты мне ее не одолжить?» Надо сказать о причине этого навязчивого желания Александра сыграть «Нравится» вместо Миши. Не то чтобы баян приелся: за бóльшую часть жизни он ни разу не показался музыканту освоенным полностью или просто скучным, и сейчас ничего не изменилось. Просто песня эта ему была чем-то близка, и просто сидеть во время ее исполнения, когда можешь и хочешь ее сыграть, - не самое классное на выступлениях, знаете ли. Так вот, после концерта, который, надо сказать, был весьма удачным, и после автограф-сессии вся группа была в едином сборе в гримерной, ребята занимались рутинными делами: проверяли почту, отвечали фанатам, готовили благодарственный пост в паблик и прочее. Миша не находил себе места и выглядел каким-то беспокойным, Ом с Сергеичем – уставшими и счастливыми, а Александр был нахмуренный и задумчивый. Миша поднялся с места и направился к выходу из комнаты, будто ненароком положив руку на плечо баяниста. Тот словно вышел из оцепенения и поднял взгляд, удивленно вскинув брови. Певец кивнул головой в сторону выхода. Вместе они вышли в темный коридор, а затем в холл. Миша виновато почесал макушку и сказал: - Сань, прости, что не дал тебе отыграть ту песню. Не знаю, что на меня нашло… Я бы, конечно, все равно не согласился… Просто отшил бы тебя нежнее, - на последних словах он грустно улыбнулся. Повисла небольшая, но тяжелая пауза. - Ты долго эту шутку придумывал? – спросил Александр, чуть смягчившись. – Я и не сердился особо, я все понимаю… - Ну, ты, в общем, сейчас не отнекивайся. Бери ее себе. Как знак моей любви, так сказать, - Миша снова улыбнулся уголком рта. - Кого – её? - Да гитару эту долбаную. Весь концерт не мог с мыслями собраться, все думал, что там с тобой от этой моей вспыльчивости произошло. - Блин, - нерешительно протянул баянист и, нахмурившись, почесал бороду. - Да бери, бери, я все равно к грядущему туру буду новую покупать. С минуту оба стояли молча: переминался с ноги на ногу Миша, чуть заметно нервничал Саша. - Спасибо, Миш, - улыбнулся и протянул руку тот. Парни пожали руки и дружески обнялись, похлопав один одного по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.