ID работы: 6352074

Хоукай и мусорки - вещи взаимопритяжимые

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Эсклиф бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт Бишоп, она же второй Хоукай, летела с крыши, проклиная все на свете и молясь всем окрестным богам, чтобы стать частью городского мема про героев в мусорных баках, нежели частью той кучки, что привезут патологоанатому на опознание. Учитывая регулярность, с которой она находила Клинта на помойке, её шансы выжить при падении были, как минимум, не равны нулю. В нос ударил резкий запах гнили, и Кейт погрузилась в кучу гнилых яблок. "В яблочко" - пронеслось в её голове, и девушка потеряла сознание. Кейт открыла глаза, и ей сразу захотелось закрыть их обратно - голова нестерпимо болела. Поняв, что если закрыть глаза, этот мир никуда не денется, она вздохнула и попыталась сфокусироваться на расплывчатом силуэте прямо перед собой - смуглой черноволосой девушке с встревоженным лицом. - О, очнулась. Лежи, лежи, - она положила руку на плечо растерянной Бишоп и повернулась к кому-то, находившемуся вне её поля зрения, - мне пора идти! – девушка поднялась и подошла к двери. - Хорошо. Спасибо, Клэр! – раздался хрипловатый мужской голос из-за спины Кейти. - Да ничего, не привыкать, - усмехнулась та и вышла, аккуратно прикрыв дверь. К лучнице подошел мужчина лет двадцати пяти. На его лице было такое же выражение тревоги, которое не скрывали даже круглые темные очки красноватого оттенка. Красные очки. В голове девушки мелькнула догадка. - Ты в порядке? – спокойно спросил подошедший. - А похоже? – Кейт скептически подняла одну бровь и приподнялась на локтях. Мужчина усмехнулся. - Я думал, для Хоукаев это нормально. Пластырем залепил – и вперед. - При этом желательно еще иметь под рукой алкоголь. И пиццу. А так то да, - Кейти с трудом села и обнаружила, что ножевые ранения стянуты бинтами, на поврежденную ногу надета лангетка, а сама она одета в клетчатую мужскую рубашку. Голова все не проходила, - Ты Мэтт Мёрдок? Сорвиголова? Собеседник коротко кивнул и, бесшумно ступая по паркетному полу, еле освещенному рекламным плакатом, висевшим напротив окон, подошел к холодильнику, расположенному в другом конце комнаты, отведенном под кухню. - Пиццы, боюсь, нет, зато есть пиво. Будешь? Бишоп кивнула, но, вспомнив, что собеседник её не видит, залилась краской и утвердительно хмыкнула. Мэтт протянул ей открытую бутылку пива и девушка, аккуратно скрестив ноги и взяв бутылку, потянулась, поморщившись от боли. Отхлебнув прохладную пенистую жидкость и поправив сползающий бинт она наконец решила, что все не так уж и плохо. - Ну, рассказывай, - прервал тишину Мёрдок, - кто тебя так? - Русские, - девушка отхлебнула еще немного, - а как вы меня нашли? - Никакой мусор не перебьет аромат Бартоновского дезодоранта. Представь себе мое удивление, когда вместо матюгающегося Клинта я обнаружил тебя. Кейт усмехнулась и мысленно поблагодарила Бога, что Мэтт не видит её краснеющего лица. Кто ж знал, что привычка тягать вещи сожителя однажды спасет ей жизнь. Через пару минут девушка попыталась встать, и тут же поняла, насколько это была хреновая идея. Перед глазами все поплыло, и она начала падать. Мэтт, секунду назад спокойно сидевший в кресле напротив, в секунду оказался возле нее. Мягко подхватив Кейт, он аккуратно усадил её обратно на диван. - Ты потеряла много крови, лучше пока не вставай, - его теплые шершавые ладони накинули ей на плечи плед. Кейт встряхнулась и протерла глаза: - Да, я уже поняла. Еще долго длилось обсуждение новой прически Наташи, выходки надоеды Уилсона, и очередное пришествие русской мафии, которая аки снег – хотя бы раз в год обязательно появится, хотя белой и пушистой ее вряд ли назовешь. По прошествии нескольких часов, которые аукнулись для Кейт новой волной боли – она умудрилась упасть с дивана, потянувшись за штанами – в дверь постучали. Ну, как постучали. Скорее со всей дури долбанули по ней ногой, и не один раз. Крикнув: «Я конечно слепой, но пока не глухой!», Мэттью прошел в коридор, впуская в квартиру Клинта с Наташей, принесших с собой пиццу и еще больше алкоголя, ведь тот, по словам Наташи (хотя в данном вопросе русской доверять не следовало), являлся лучшим обезболивающим в мире. Последняя, кстати, немедленно присосалась к Мэтту, в то время как встревоженный Бартон метнулся к Кейт, и, с несвойственной ему нежностью, обнял покалеченную ученицу. - Ты как? Кейт, весело усмехаясь, посмотрела на Клинта. - Ох, Бартон, видел бы ты сейчас свою рожу. Жить буду. Скорее всего, - она жадно уставилась на пиццу, - ведь если мне немедленно не дать еды, я скончаюсь, истекая слюной. Наташа наконец оторвалась от несчастного хозяина квартиры и плюхнулась на диван, утягивая последнего за собой. Спустя десять минут вся компания громко смеялась и переговаривалась, поедая пиццу, и в этот момент они были похоже скорее на школьников, веселящихся после уроков, нежели на суровых героев – защитников Нью-Йорка. Вдруг со стороны двери раздался тихий скрежет ключей, и Мёрдок, шикнув на остальных, вскочил, указывая на дверь. - Уилсон? – одними губами спросил Клинт, заранее готовясь вогнать стрелу в грудь болтливому наемнику, уже изрядно подзадолбавшего всех присутствующих. Мэтт покачал головой. - И вообще, заранее нельзя было предупредить?! У тебя что, суперслух по часам работает, что-ли? – вскинулась Наташа, доставая пистолет, и немедленно получила недовольное шиканье от обоих. - Это ниндзя, - прошептал Сорвиголова, - они глушат сердцебиение. Кейт схватила лук и тоже приняла боевую стойку, слегка покачиваясь от боли в ноге. «Будет смешно, если это окажется какой-нибудь сосед – алкаш, перепутавший этажи», - усмехнулась про себя Кейт, и в этот момент дверь эпично распахнулась. В квартиру вальяжно вошла девушка в ярко-алом одеянии, с такой же яркой повязкой на лбу и развевающимися за спиной черными волосами. Умеет же красиво появится, чертовка. - Привет, Мэтти – спокойным, пробирающим до дрожи голосом сказала она. - Электра… - выдохнул Мёрдок. Кейт почувствовала, что теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.