ID работы: 635211

Страшная тайна для малышки.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 “Приход домой”

Настройки текста
Одним тёмным зимнем вечером, ещё совсем молодой Фу, возвращался домой, к своей любимой маленькой внучке Ран Фан. Зима. Все мело снегом, и трудно было пробираться через него. Снежинки падают на лицо, залетают в глаза и тают. Не очень приятно, такое чувство, что у тебя по щекам текут слёзы. А ещё холодный ветер, но Фу не привыкать. Он часто был на учениях. На Севере. Поэтому уже готов к подобной свирепости погоды. Вместе с внучкой, они жили в маленькой глухой деревушке, в небольшом домике. Там всегда было очень тихо. Скромно, соседей было катастрофически мало. Рядом был глухой лес. Вообщем, это место при желании можно было назвать "заброшенной деревушкой". Медленно подымаясь по ступенькам, подходя к двери, он потопал ногами, что б стряхнуть снег с обуви. Найдя ключи в кармане, он открыл дверь и, не успел войти, как к нему уже со всех ног несется маленькая девчушка, лет 5. Его любимая внучка, которую он так сильно любил, к которой так долго шёл.. -Дедушка! - закричала малышка и обняла его ноги. Он наклонился и ещё не снимая пальто, тоже крепко обнял её , поцеловал в щёку и сказал: -Здравствуй, внученька! *** После трогательного приветствия, мужчина, сняв с себя, тяжелое пальто, стряхнул капли воды от уже растаявшего снега и повесил свою зимнюю одежду. Тем временем, ещё совсем маленькая Ран, бегала по квартире, радуясь и смеясь, что наконец - то она дома не одна, к ней вновь пришел её любимый дедушка. А тот так долго отсутствовал. Его грызла совесть, как она одна справлялась? Как одна жила? Ей наверняка было скучно... *** -Дедушка, ты только поужинать не забудь. Хорошо? А то ведь ты сегодня так старался утром, готовил , а совсем ничего не поешь… -А ты сама то ужинала? - с некой усмешкой спросил дедушка, доставая тарелки и кружки. Малышка запрыгнула на стул, уселась на нем поудобнее, затем, подперев руками щеки сказала : -Конечно. - она улыбнулась дедушке и снова продолжала сидеть,наблюдать за его движениями. "Какая ты у меня самостоятельная стала…Такая маленькая и беспомощная, а ужин разогреть себе может…" - пронеслось в голове Фу, но вместо слов, он улыбнулся, быстренько подошёл к ней, посадил малышку на свою шею, стал играть с ней в “самолётик”. Они оба засмеялись, но в веселых глазах Фу, всё равно была дикая боль от того, что он так мало проводит времени с внучкой. Он так хочет быть с ней, играть с ней чаще, ужинать вместе, гулять. Но у него ничего не получается…А все от того, что Фу опытный и умелый боец, искушенный в боевых искусствах империи Син и преданный клану Яо. *** -Дедушка, а почитай мне пожалуйста сказку! - запрыгивая на кровать, попросила Ран Фан. -Внучка, я бы с радостью… Но у меня ещё есть одна маленькая работка... - никто не знал, как ему больно говорить такие слова родной внучке. Как ему хотелось, освободиться от всякой работы и прочей суеты, хотя бы один день провести с внучкой, ни о чем не думая… -Хорошо, дедушка, я поняла... - малышка сразу же переменилась в лице, а потом укрывшись одеялом тихо сказала - Спокойной ночи, дедушка. Я тебя очень люблю. -Я тебя тоже, очень сильно люблю… - Фу поправил одеяло, поцеловав малышку в голову –Спокойной ночи… - с Фу тихо закрыл двери комнаты.. Он прислонился к стене. Нет, он не виноват.. во всём виноват проклятый клан. Да что он говорит?! Нет, виноват именно он. Он обязан, как дед, родной дед, уделять внучке больше времени.. или ей суждено вырасти даже не зная леда?! Ну нет, это не допустимо! Он прошёл в свою комнату и устало упал на постель. Глаза закрывались, но мысли всё ещё атаковали его душу.. Ну ничего, он выдержит все их удары. Он не даст внучке грустить.. наверно не даст.. точно не даст!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.