ID работы: 6352124

Однажды в Такамагахаре

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В одном из кафе на территории Такамагахары царило нешуточное веселье. И не мудрено – виной тому был День Рождения уважаемой Кофуку. — А давайте в бутылочку... на желание? – с детской улыбкой и радостью в голосе протароторила богиня нищеты. Повсюду прокатились смешки. — Почему бы нет?! – заорал с другой стороны стола один из шинки Тендзина. — А что, я не против! – поддержал, чуть-чуть, как ему казалось, пьяный Ято. — Командуй, Кофуку! — Правила такие: сначала все садятся в круг. В одну сторону - господа, в другую - дамочки. Гости быстро устроились на полу. Поскольку стояло лето, простудиться никто не боялся. — Тааак. Теперь нужна пустая бутылка! — О! Это мы мигом! Я услышал... ик! твоё желание... – с идиотской улыбкой начал было Ято, потянувшись за очередной бутылкой саке, но Юкинэ его опередил. — Остановись, алкаш! – пацан выхватил из рук божка саке и поставил на место. – Ты и так в хлам! Иди проспись! — Отстань! Я сам знаю, что делаю! – буробил брюнет, потирая глаза. — Вот посмотрю я на тебя завтра утром! – Секки всячески старался не дать своему пустоголовому Богу упасть в "синюю яму", но у него это плохо получалось. Как говорится, трезвый пьяного не разумеет. Ято никак не шёл на контакт. И, похоже, сам не понимал, какого хрена он заливается этой тёмно-бордовой жидкостью. — Не спрашивай тогда, почему я тебя не остановил! Майю тому свидетельница! – блондин уже устал следить за Ятогами. В конце концов, пускай сам отвечает за свои действия! — Вот и не буду! Вся эта сцена ещё больше развеселила присутствующих. Наконец нужная бутылка была найдена. "Хвала Небесам!" выдохнул про себя Юкинэ, "Обошлось без помощи Ято." — Теперь пусть каждый по очереди её раскручивает, а тот, на кого покажет горлышко бутылки, должен выполнить желание того, кто крутил, – звонко объявила имининница. – Ясненько? — Ясненько-понятненько! – прокатились эхом по кругу. — Отлично! Юки первый! Он раскрутил посудину. – Так-тааак... – протянула божка – бутылка остановилась, указывая на шинки Бисамонтен. — Итааак, моё желание... Я хочу, чтобы ты... Перепрыгнул через весь стол! – не придумал ничего более умного Секки. Шинки улыбнулся. — Госпожа, назовите моё имя! — Кураха! – прогремел громкий власный голос Бишамон. И вот, здесь уже не мужчина средних лет, внешностью напоминающий пирата, а большой, красивый, пускай и одноглазый лев. Зверь слегка отошёл назад, выждал паузу и перемахнул поперёк стола, задев лапой бутылку саке... Казалось бы, не миновать ей жестокой участи, если б не... Казума. Который всё это время мирно дремал наполовину под столом. Бутылка упала прямо на его лицо и разбила очки, отчего их владелец мгновенно проснулся. — Твою мать! Кто это сделал?! – заорал он. — Ох, прости, Казума! – начал извинятся Кураха – Я случайно... — Он не виноват! – перебил его Юкинэ – это я попросил его прыгнуть, Казума-сан. Простите! – отвесил поклон блондин. — Бля, Юкинэ, ну сколько раз говорить, обращайся ко мне на "ты", я ещё не в том возрасте... – бубнил шинки, выпитый алкоголь давал о себе знать – не в т... ик! том возрасте, чтобы ко мне так обращались... ик! — А как же Ваш... Твои очки? — От так-то лучше!... А... Это... Ничо, у меня запасные есть... – он взял в руки ту самую бутылку саке – Слышь, Ято, ты бушь ещё? – шатен приподнялся. — Не... Не отка-жусь!... – с другой стороны стола выполз уважаемый Ябоку и высморкался в краешек скатерти. — В таком случае, я с тобой... А эта.... Как её... Забыл как называется... Открывашка у тебя? — Ага. — А, ну тогда лови!... – с этими словами заместитель Бишамон размахнулся и кинул бутылку в сторону Ято. Что говорить, мозги у него сейчас не работали вообще. Бутылка перелетела через стол, описав в воздухе пару великолепных сальто, и дала брюнету не хилый подзатыльник, отчего тот вмиг отключился. Прошла пара секунд тишины. — Позовёшь, как откроешь... – сонно пробормотал Казума, повернулся на бок и захрапел, так и не поняв, что, собственно, произошло, и почему все остальные, в том числе и Винна, хохочут в голос. — Ято! – к брюнету тут же подскочил его священный сосуд – Ято! Ты живой?... Дышит вроде... – с облегчением констатировал Юкинэ. — Пускай проспиться, как ты ему и советовал! – сквозь смех прогремел Дайкоку – Видишь, и уговаривать не пришлось! Его любимый саке его же и угомонил! – и оба шинки вновь зашлись в безудержном смехе. — Это же касается и Казумы. – с улыбкой на лице сказала богиня войны. — Да уж, не ожидал подобного от Казумы-сана, Госпожа Бишамон – согласился Секки. – Простите, что доставил Вам и Вашим оружиям столько проблем... – он потупил взгляд. — Ничего страшного, Юкинэ! По большей части, виноват всё-таки я. Но тем не менее, мы увидели отличное цирковое шоу! – смеясь, сказал Кураха. — Спектакль должен длиться вечно! – хихикнула Кофуку. – Не расходимся, это ещё не конец банкета! Прошло часа два. За это время успели наиграться и в фанты, и в карты, и в несколько других не менее интересных игр. Часы пролетели незаметно. Затем все стали понемногу расходиться. Юки с Бишей кое-как растолкали Ято и Казуму, а именно: — Эй ты, божок на побегушках! К тебе обращаюсь, Ято! – Секки протянул его за рукав. — Отвали, Юкинэ!... – не открывая глаз, командовал Ябоку. — Поднимайся, нам пора уходить! – Юки еле вернул Бога с пола в вертикальное положение, с трудом удерживая на себе весь вес этого борова. — Это тебе кто сказал?... — Сам вижу, не слепой! — Твою мать! Почему здесь четыре стола?! – пошатнулся Ято, из-за чего Юкинэ чуть не упал. — Стоять можешь? — Не знаю, не пробовал! – божок отцепился от шинки, сделал пару шагов, тело занесло вперёд и Ято обо что-то ударился. — Тендзина мне в отцы! Кто ставит стены на дороге! — Разуй глаза - это дверь, придурок! – устало сказал Юки. – Держись за меня, и только попробуй проявить самодеятельность! С транспортировкой Казумы всё обстояло несколько проще, его просто закинули на спину Курахи и отправили домой. Тёки было всё равно, зачем его тащат, куда его тащат – лишь бы не тормошили. Вечер прошёл удачно, все остались довольны.

***

— Ооой!... Что ж мне так хреново!... – Ябоку уже полтора часа причитал одно и тоже. – Юкинэ, а почему ты... — За-ткнись! – по слогам крикнул тот – что я тебе вчера говорил?! — Аааа... Что?... – захлопал синими глазами Бог. Шинки вздохнул. — Ято, я только и делал весь вечер, что прятал от тебя саке! — Ах ты мелкий!... – Брюнет снова схватился за голову. — Ты зато чересчур взрослый, – усмехнулся мальчишка. – Я убирал все бутылки поблизости тебя и попросил Казуму делать тоже самое, но, как оказалось, он быстро поддаётся переубеждению. – с неким сожалением добавил блондин. — Сэнсэй подвёл своего ученика! – веселился Ято. — По крайней мере, он не ленится меня учить, как некоторые. – буркнул Юкинэ, но божок его не услышал.

***

— Госпожа Бишамон... – слабо произнёс Казума, едва открыв глаза. — Ты проснулся, Тёки? — Да... А что вчера было?... Последнее, что помню, это как Ято предложил мне выпить за долголетие уважаемой Кофуку... И всё... — Не волнуйся, ничего плохого ты натворить не успел! – улыбнулась Винна и отвела взгляд куда-то в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.