Она
27 ноября 2020 г. в 00:35
Она медленно ковыляла, вперив взгляд в мелкие трещины асфальта. Длинные блондинистые пряди челки выбившиеся из некрепкого хвоста, свисали с влажного от испарины лба, болтаясь перед лицом при каждом шаге. Но она даже не пыталась заправить их — они создавали ограду от внешнего мира, позволяя ей и дальше оставаться в плену своих мыслей. Наверное, думалось ей, со стороны это выглядит глупо, зато никто не увидит её зареванного, опухшего лица и дрожащих от сдерживаемого плача губ. Черт, почему она?! Почему из всей семьи на опознание должна была поехать именно она?! Конечно, родителям хорошо там, на материке, работать и отдыхать в свое удовольствие, пока она выживает в этом кошмарном аду, которым стал её родной город!
Вдруг телефон в её кармане завибрировал, испугав её до чёртиков. В последнее время ничего, кроме стремной херни из новостей, рассылки полиции и жизнерадостных уведомлений инстаграма о очередной фотке матери на фоне одинаковых пляжных пейзажей этот кусок стекла и пластика ей не давал. После последних событий она уже всерьёз раздумывала выкинуть его подальше в океан, но цена в полтора куска и четыре гига фоток останавливали её от этого поступка. Тупые воспоминания, жить бы без них! Проснуться бы сейчас где-нибудь далеко отсюда, без памяти и опознавательных знаков — может так получится сбежать от этого уродского мира! И чтобы не слышать больше ничего ни о родителях, ни о мёртвых соседях и…
От вибрации телефона она вскинулась, всего на секунду, но и этого хватило, чтобы выцепить странную фигуру человека, сидящего на ступеньках ближайшего дома.
Вот урод! Какой-то хрен в пакете на башке и больничном халате строит из себя неформала, пока нормальные люди пытаются жить!
— Эй, придурок, ты свой протестный плакат дома забыл, или че?! — выкрикнула она, отбрасывая мешающиеся пряди назад. — Че молчишь, или у тебя вместо мозгов недоеденный бургер?!
Человек медленно повернул в её сторону голову, уставившись на неё чёрными линзами очень стремных очков. Конченый какой-то. Может, хрен с ним, в такое время нарываться не стоит. На вид хилый, но черт его знает, че он может учудить.
Она начала разворачиваться, чтобы смотать подальше от этого утырка, но неловко покачнулась и с громким визгом упала на асфальт. Лодыжка, колени и ладони в тот же миг взорвались болью. Слезы брызнули из глаз, изо рта вырвался протяжный стон. Руки, все ещё опирающиеся на землю, сильно дрожали. Мышцы не слушались, а от одной мысли пошевелиться все тело снова окатывало сильной болью.
Сквозь пелену слез она уловила движение рядом с собой. С трудом сфокусировав взгляд, она увидела носки кед, остановившегося перед ней человека. Черт. Черт. Блять. Надо вставать и бежать. Этот придурок больной на голову, сейчас че-то сделает. Но тело не слушалось. Всхлипывая, она начала в панике задыхаться, уже не пытаясь подняться.
— Эй, — сквозь шум в ушах прорвался глухой голос, — ты в порядке?
Рядом присели. Сквозь растрепанную чёлку она увидела чёрные провалы окуляров, сверлившие её взглядом.
— Придурок! Похоже, чтобы я была в порядке?! Черт!
— Я сейчас помогу, — донеслось до неё, в тот же миг её плечи обхватили чужие руки и потянули вверх. Сил вырываться и звать на помощь не было, оставалось только навалиться на стремного чувака и дать отбуксировать себя к дурацким ступенькам. Незнакомец аккуратно посадил её на каменную поверхность, присев рядом.
Руки, содранные о каменную крошку, болезненно пульсировали, покрытые кровью и дорожной грязью. Как и колени, просвечивающие содранной кожей вперемешку с песком, сквозь порванные джинсы. Черт, двести баксов! Но больше всего болела лодышка — так сильно, что при попытке пошевелить ею из глаз снова брызнули слезы, а из горла вырвался вскрик, перешедший в надрывные рыдания. Постепенно сил на плачь не осталось, только хриплые всхлипы вырывались из её содранного горла. Человек рядом, молчавший все это время, вдруг наклонился, разглядывая её поврежденную ногу.
— Вывернута лодыжка. Ничего страшного. Посидишь минут десять и сможешь идти. — прозвучал хладнокровный вердикт со стороны этого бездушного придурка.
Вновь повисла тишина, настолько громкая, что пульсация в ноге и руках усилилась, хотя, черт подери, куда уж сильнее.
— Чего ты вообще пристал ко мне, урод? — прошипела она. На большее сил не хватило.
— Я просто сидел на ступеньках, ты сама на меня наехала. И куда ты ломанулась на таких каблуках?
Вот блять, уродский урод, каблук! Туфли можно выкидывать, о цене страшно вспоминать.
— Всё из-за тебя, придурок! Нехрен своим стремным еблом пугать прохожих! Какого хрена ты вообще в таком виде сидел на ступеньках?!
— Тебя ждал. — издевательски прилетело со стороны.
— Урод!
— Сама пристала. Я просто отдыхал, по делам вышел.
— Пакет тогда нахрена? Что-то я все ещё плакатов не вижу!
Боль медленно отступала, восстанавливалось дыхание. Черт, придурок мог быть и прав насчёт десяти минут…
— Не хотел привлекать внимания.
— Ага, совсем урод в халате и пакете на башке внимания не привлекает! Только надписи не хватает: «Опасный псих, везите в дурку»
— Сама-то куда шла в таком виде?!
— Каком таком, урод пакетоголовый?!
— Извини. Просто ты выглядела, ну, расстроенной…
— Конечно я была растроенна! Каждый день на опознания родственников хожу! Без вида освежеванных внутренностей уже не засыпаю! Блять!
— Тоже кого-то из семьи убили?
Черт. Конечно, надо было ей наткнуться на такого же. Внутри что-то всколыхнулось, похожее не непрошенную жалость.
— Дядю. Он в полиции работае-… работал… Вчера из морга позвонили.
— Сочувствую. Я семьи лишился. Все из-за этого-…
— Чертового особняка! Да!
Она чуть не вскочила, но жгучая боль вернула её обратно на ступеньку.
— Как он появился, то жизнь в ад превратилась! Какие бездушные мрази там могут жить, раз безнаказанно убивают сотни людей?!
Собеседник пожал плечами.
— По каким вообще таким делам ты поперся в таком виде, когда тут на улицах такое месилово?
— Я уйти хотел. Договаривался с некоторыми людьми, чтобы они предоставили мне транспорт на материк. Остров открыто не покинуть, но они знают пути. Только это секрет, хорошо? — тихо произнёс пакетоголовый.
Ну да, пакет, очки, халат. Маскировка от знакомых и отвод глаз. Кто подумает на сумасшедшего урода? Покинуть остров… Её словно током прошибло.
— Подожди! А ты можешь, ну, взять меня с собой, с острова? Ну, типа, как в оплату, за причинённый ущерб. Я… — она всхлипнула, — я так больше не могу. Мечтаю просто свалить отсюда. Проснуться где-нибудь на другом континенте без памяти, чтобы не помнить всей этой кровавой херни. Я…
— Тише! — шикнул на нее собеседник. Он задрал голову, отчего в стёклах очков отразилось небо. Он секунду словно прислушиваться, то ли опасаясь других людей, то ли ища что-то в небе. Но улица вокруг была пуста: слишком рано даже для спешащих на работу, а вот небо, кажется, начало затягивать странными облаками, отчего оно приобрело нездоровый зеленый оттенок.
— Я понимаю тебя. И, думаю, могу помочь тебе с твоей мечтой. — глухо произнёс он, не опуская головы. — Никогда больше не вспоминать этого ужаса. Ты станешь другим человеком, покинув этот город. Помогу, в оплату, ну знаешь, ущерба твоим туфлям.
Она затаила дыхание, боясь произнести слово, и подсознательно замечая, что нога уже больше не болит.
Они молча сидели несколько минут. Она в ожидании условий, он, видимо, наблюдая за быстро меняющимся небом.
— Сейчас накроет, — невпопад произнёс он совсем не то, что она ожидала.
— Тебя как зовут, придурок? — тоже невпопад, только бы что-то сказать, выдала она.
— Флег.
- Тупое имя… Не боишься называть его незнакомцу?
Он неожиданно повернулся, уставившись прямо на неё своими очками.
— Я называю его тебе.
Она дернулась, почти в испуге. То, что он сказал… Словно и не ей вовсе. Псих.
— А я…
— Нет, не надо, это не имеет никакого значения, — перебил он, — скоро это имя канет в лету. Я помогу тебе начать новую жизнь.
— Ага. Точно. Новая жизнь — новое имя. Когда выберу свое, то это точно не будет тупизной вроде «Флег».
— Не мы выбираем себе имя, — произнёс он в ответ, снова отворачиваясь к небу.
— Тебе уже говорили, что ты странный псих?
Он, кажется, глухо хихикнул. Она приняла это за ответ. После этого смешка в душе вдруг растеклось почти забытое тепло. Она так давно не говорила с кем-то вот так просто, ни о чем. Сколько лет этому чуваку? Меньше двадцати пяти, наверное. Хорошо поболтать с кем-то, кто не старше тебя на десятку. Просто поперекидываться тупыми фразочками, как когда-то в школе. На опухшем лице, сама собой вдруг расцвела идиотская улыбка. Жизнь, как будто, налаживалась. Словно тупая судьба решила вдруг повернуться к ней не жопой, и послала вот этого ей на пути. Новая жизнь… Так близко. Почему-то она верила, что этот парень сможет помочь ей. Что совсем скоро станет лучше…
— Ну, нога вроде прошла… Что дальше? Заберешь меня с собой на встречу с важными людьми?
— Нет. — Он сказал это твёрдо. — я уже встретился с кем надо. Сейчас пойду домой. Договорюсь о тебе позже. Надо торопиться, — он все ещё не отрывал взгляд от неба. — Иди домой. Наслаждайся последними моментами этой жизни. Давай, беги!
И она, словно загипнотизированная, встала. Каждый новый шаг казался шагом в будущее. Нога отдавала только лёгкой болью. Взгляд вперёд — там, вдалеке, маячит новая жизнь.
— Эй, пакетоголовый! — она обернулась, с улыбкой — как ты найдёшь меня?
Тонкая фигура стояла в нескольких метрах от неё. Белый халат развевался и казался зеленоватым в набежавших сумерках. Рука человека была поднята. В ней был пистолет.
По чёрным очкам прошёл блик.
Всего на миг она почувствовала боль в груди, а потом ощущения пропали, и она сломанной игрушкой упала на асфальт.
В голове гудело. Она не могла пошевелиться. Мысли судорожно носились в голове, сталкиваясь с грохотом. Или это был гром? Встать. Встать. Встать. Только бы убежать, уползти. Чёртов псих! Она знала!
— Я уже нашёл тебя, — глухой шёпот достиг её ушей. Зелёное небо над ней заслонила чужая фигура. В отражении окуляров она увидела свое перекошенное лицо с широко раскрытыми от ужаса глазами. Тело не слушалось. Она не могла отвернуться, не могла смежить веки. Только зрачки дергались туда-сюда.
— Нам надо торопиться, если хочешь, чтобы твоя мечта исполнилась. Я же обещал компенсацию за туфли.
Чуждый, отстраненный голос словно окутывал её. Она не могла видеть шевеление чужих губ, так что казалось, что он звучит прямо у неё в голове.
Снова громыхнуло.
Человек над ней достал из-за пазухи чёрный комок. Он встряхнул его, и тот с шуршанием развернулся. Пакет. Мусорный пакет.
Чужой силуэт пропал из поля зрения. Она почувствовала, как ноги приподнимают, чтобы запихнуть её в мешок. Нет. Нет. Нет! Нет! Нет! Она жива!
Тело приподняли. Чужие руки касались её бёдер, поясницы, спины, рук. Пакет громко шуршал, а она, не в силах повернуться, могла только молить небеса о спасении. Но клочок неба, что виднелся сквозь слезы, был безнадёжно-зелёным. Никакого голубого неба в прекрасном, мать его, будущем!
Но и его заслонила чёрная тень.
— Вот и все. Не беспокойся. Надо возвращаться в особняк.
Зрение на секунду сфокусировалось на чёрных провалах линз. В них уже не было никакого отражения, только пустота.
— Б-… Бездуш…- ная… тв-… арь, — смогла выговорить она. Последним, что она видела, перед тем, как её поле зрения закрыл пакет, была пустота.
Рядом раздалось кряхтение, и она почувствовала, как её верную часть туловища приподняли над землёй и поволокли.
Мысли уплывали, путались, голова стремительно пустела. Особняк. Особняк. Особняк. Только выжить. Сбежать. Бороться. Она уже не чувствовала прикосновения к своему телу. Только глаза продолжали слезиться, лишённые возможности закрыться.
Внезапно, рядом громыхнуло. Раздался звук удара чего-то тяжёлого об камень. Звук разбившегося стекла. И ещё раз. И ещё. И ещё. Все скрежетало, ударялось, билось, слышались истошные крики людей и мерзкое хлюпанье, которое пропадало в раскатах грома.
Внезапно, что-то сверкнуло. Она ощутила, как через неё что-то прошло. В груди сжалось. Казалось, внутренности сворачиваются в клубки, а сердце сейчас взорвётся, забрызгав кровью все вокруг. Господи, как же больно!
Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум…
Блэк Хэт распахнул глаз.
Примечания:
Доброго времени суток! Я четыре дня подряд ночами кропал эту главу и, наконец, закончил. Спасибо всем, кто ждал и просил, люблю вас! 💚 Эта глава будет единственной, в которой повествование ведётся от лица другого персонажа, больше такого не будет. Я вообще не люблю описывать историю от нескольких лиц, но тут, как вы поняли, все это от первого лица видит Блэк, так что пока все нормально. Глава довольно сильно похожа на Бурю и мне очень нравится, хотя окончанием я немного недовольна. Буду ждать вашей оценки. Очень. Сильно! Оставьте мне большой коммент - так я увижу, что мои усилия не напрасны, и постараюсь продолжить как можно быстрее. Всех обнимаю\(^▽^)/
P. S. Почитайте моего Сингулярного, он тоже очень крут