ID работы: 6352175

Костер

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Четверо друзей на старенькой, потрепанной и видавшей виды «Ниве» решили отправиться с ночевкой в лес. Почему?. Да потому что наступило лето. У студентов закончилась практика. И наступила долгожданная свобода. За несколько часов молодые студенты добрались до окраины леса. Дальше дорога проходила по лесной дороге и уводила на небольшую поляну, где ребята и думали остановиться на ночь. Приехали они ближе к вечеру. На поляне располагался небольшой охотничий домик.       Студенты постелили в домике постель на ночлег ,развели костер, пожарили шашлыки и решили потравить байки. - Ля пойду в кусты поссу. - сказал Кирилл спустя какое-то время. - Чо, зассал, да? – подстебнула его Лиза.       Темноволосый парень только показал девушке язык и ушел в глубь леса, за пределы полянки. В тоже время коренастый мужчина, на вид тридцати лет сказал: «Сама-то небось штаны намочила!» - О-хо-хо. Петросян ты наш. - ответила Лиза и отпила горячего чая из термоса.       Девушка, до сих пор молчавшая, попросила их успокоится и брезгливо посмотрела на жирное пятно, оставленное Мишей куском шашлыка на светлом сарафане. Они продолжили травить байки и говорить на разные темы уже втроем. Десять минут. Двадцать. Тридцать. Час. Кирилла до сих пор нет. - Блин, да где он!? – бесилась голубоглазая, всматриваясь в темноту леса. - Может, заблудился? – взволновалась Ангела. Она ближе подсела к Мише и почему-то опасливо оглянулась. - Пойду проверю. – ответила Лиза и в подтверждение своих слов встала со складного стула. - Я надеюсь это не какая-то ваша дибильная пугалка. – строго проговорил Миша. - Нет. На этот раз нет. – девушка подняла с земли грязный нож и вытерла о рукав своей мастерки, также подобрала фонарик и пошла по направлению к лесу, по пути крикнув, чтобы двое оставшихся закруглялись и шли спать. - Если к утру мы не вернемся, выезжайте на дорогу и звоните в полицию. – давала Лиза последние напутствия, заходя в заросли папоротника.       Миша с Ангелиной начали собираться. Они занесли в домик стулья, потушили костер и улеглись в доме, дверь закрыли на замок и щеколду. Просто на всякий случай. Разумеется ни о каком сне ни могло быть и речи. Двое их друзей бродят где-то там. В глухой чащобе леса. Одни. После почти часа рассказов ночных страшилок. Однако усталость и плотный ужин все таки сморил молодых людей и те задремали. - Гель, ты не спишь? – шепотом спросил Миша. - Нет. – так же шепотом ответила Ангелина. - Миш, мне страшно. - Мне тоже.       А проснулись они из-за тишины. Не было слышно ни единого звука, что невозможно для леса ни днем, ни ночью. Девушка достала из-под подушки телефон, который показывал третий час ночи. Кирилла с Лизой до сих пор не было. В этот момент за дверью кто-то хихикнул. -Так и знал! – взревел Миша. – Это вы и ваши сраные розыгрыши! – парень мигом скинул одеяло и широкими шагами направился к двери, но только он взялся за ручку дабы распахнуть, в дверь начали колотить. Колотить и смеяться. Все громче и громче. Луна скрылась за тучами. Во входную дверь домика что-то тарабанило. Тарабанило и дьявольски хохотало. Безумно. С хрипотой. Иногда издавая булькающие звуки, треск и звуки рвущейся ткани. Молодые люди вспомнили одно из напутствий. "Что бы ни произошло снаружи. Не открывайте дверь." И тут...Похоже оно догадалось использовать входную ручку с другой стороны. - МИША! - взревела девушка, подскакивая со старого раскладного дивана. Она подбежала к молодому человеку и вместе они вцепились в дверную ручку.       Прогремел гром. И все стихло. Внезапно. Так же, как и началось.       С тяжелым выдохом они опустились на колени перед дверью. Но крепко сомкнутых рук от ручки не убрали. Когда же оцепенение более-менее прошло Миша с Гелей убрали руки и оперлись о дверь спиной. - Это...Что это мать его было? - с глазами-блюдцами, с одышкой говорила Ангелина.       От осознания, что она это сказала. Что она умеет так выражаться, глаза Михаила на лоб полезли. Хотя, оно и понятно. Смотря, что сейчас произошло... - Может, чаю? - вдруг предложила Геля. -Может, чего-нибудь покрепче? - ответно предложил Миша -А давай.       Пара придвинула пыльное кресло к двери. После этого оба пошли к дивану, проходя мимо картины с не самым приятным женским лицом на ней. Распивая чаи и говоря обо всякой ерунде, они просидели до самого рассвета. Когда же лучи солнца стали пробираться сквозь потускневшие окна, Миша с Гелей второпях собрали вещи и уехали прочь от этого проклятого места. Все время пока они ехали к шоссе, стояла гробовая тишина. Выехав на асфальтированную дорогу, ребята только собрались звонить в полицию, как услышали: - Не звоните! Все нормально! Мы живы!       Из кустов к ним приковыляли Лиза и Кирилл. Живые. Но измученные. Одежда в некоторых местах была подрана. Лица в царапинах. Под глазами мешки. Кроссовки стерты. Волосы спутаны. Сами промокшие до нитки. Складывалось такое чувство, что эти двое провели в лесу не одну ночь, а неделю. Без еды и воды. Фонарик был навеки утерян в лесу, как, собственно и небольшой кухонный нож. -Что с вами случилось? - тихо начала Геля - Где вы были!? ЧТО ЛОМИЛОСЬ К НАМ НОЧЬЮ!? - Знаю, - произнесла Лиза - тебе страшно. Как и всем здесь. Давайте просто уедем отсюда. Мы расскажем, что случилось с нами, а вы, что случилось с вами.       Компания залезла в "Ниву" и помчалась прочь от леса. К городу. К цивилизации. К людям. К живым людям.       Геля с Мишей рассказали о своем ночном госте. Торопясь, запинаясь, перескакивая с пятого на десятое, повторяясь, но суть они донесли. Теперь же, с не менее путанным повествованием обо всем рассказали Лиза с Кириллом. А дело было так: Кирилл, обиженный шуткой своей подруге, пошел отливать подальше от этого идиотизма. Когда он закончил свои делишки, то услышал странное шуршание в кустах, что его и привлекло. Он зачем-то пошел в эти кусты. Шуршание переместилось дальше. Молодой человек побрел дальше. И так далее пока не оказался невесть где. К этому времени уже наступила ночь. Не решившись идти дальше, так как он просто не знал куда идти дальше, Киря решил остаться на своем месте до рассвета и лег в какие-то кусты. А дальше все урывками. Вдали появился человек. Странный человек. Худой. Бледный. С длинными тощими руками и ногами. Не пропорциональный. Отталкивающий. И Кирилл решил бежать, что возможно спасло его, ибо оно погналось за ним. Спустя какое-то время беготни он врезался в Лизу, которая оставляла очередную пометку на дереве. Парень схватил Лизину руку и и потащил вслед за собой. Бежать. Бежать. Вы должны бежать! Они были где-то поблизости домика, так как видели не вдалеке лесную проезженную дорогу. Только вот выбежать по ней к шоссе они не успели. Эта хрень зацепилась за толстовку. Яркая вспышка фонаря на несколько секунд задержала тварь. Но этого хватило и в итоге молодые люди оторвались.       Сказать, что все теперь были в ужасе, значит ничего не сказать. - Как-то я слышала легенду, -проговорила Геля - она была о том, что на той поляне убили женщину. И ее дух теперь каждый год в один и тот же день, вернее ночь, ищет своего обидчика в охотничьем домике. Если честно, мне с трудом верилось во все это, до сегодняшнего дня. Ночи.       В машине наступила гробовая тишина. Знаете, Ангелина могла бы и не вспомнить эту старую историю, если бы не одно но. Когда они уходили из домика никакой картины не было.

На ее месте было окно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.