ID работы: 6352191

О, женщины!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
kvak соавтор
Fannni бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
      Проснулся Саня с очумевшей башкой, как будто накануне перебрал на тусовке. Вчерашний день все норовил прикинуться ночным кошмаром, все никак не желал занять нормальное положение в недрах извилин. Мысли гремели и перекатывались, как шары для боулинга из маминых любимых старых сериалов. Все ли он правильно сделал? Рарываясь на части между желанием прямо сейчас выскочить из спальни и страхом перед тем, что он может там увидеть, Саня тихо выругался и натянул одеяло по самые уши.       Смотреть вчерашнюю маруськину запись он решился только вечером.       Дурное предчувствие подтвердилась, девушки и правда подрались в его отсутствие. Точнее, первой напала ириен, со спины, когда Маруся готовила на кухне. Силы их были равны, оставалось только удивляться, с какой виртуозностью они умудрялись огибать мебель, ни одной тарелки не разбили, только немного разбрызгали соус, от него и было то злополучное пятно. Происходило все в полной тишине. Жуткий, завораживающий танец. Приказ «не разносит квартиру» был выполнен в точности. Дурак… надо было раньше догадаться и более четко формулировать.       Перед тем, как идти спать, парень несколько раз прокрутил в голове все возможные варианты, и только после этого раздал распоряжения. Друг на друга не нападать. Вообще не причинять никакого вреда, ни прямого, ни косвенного! Использовать полученный опыт для самообучения согласно расширенной программе. Прежние маринины шмотки отправились в стирку, взамен было выдано одно из платьев, купленных в секонде. Надо сказать, никаких попыток соблазнения ириен больше не предпринимала. Сидела все там же, уставившись в одну точку. В ответ на выдачу директив только улыбнулась слегка натянуто и как будто с облегчением. Что ж, не каждый день узнаешь, что ты не кукла - и это хорошо… пусть переваривает.       Нет, это совершенно невыносимо! Надо встать и встретить реальность, какой бы они не была! Он мужчина, в конце концов, а не трусливый сопляк!       Реальность превзошла все ожидания. Девочки мирно сидели на кухне и пили чай. Ирина выглядела слегка зареванной, Маруся заботливо подкладывала ей в тарелку печенье. Между ними явно что-то происходило, похоже, они общались по своему общему каналу. Саня скорее почувствовал это, чем просчитал – по едва меняющимся выражениям лиц, поворотам головы, едва уловимым движениям.       — Доброе утро, Саш. Будешь завтракать?       Обычно мэрька, едва уловив его шаги, сразу же принимала типовую позу горничной, со сложенными на подоле руками и делала лицо №4. Но не в этот раз. Что-то в ней необратимо изменилось. Директива использовать полученный опыт для самообучения - не на автомате, специально - сработала неожиданно эффективно и оказалась ценным ключом. Ну что ж, вот и пришла пора ехать в ОЗК, стирать «рабскую строчку», как выражалась Марго. Давно ведь планировал. Сейчас точно – пора!       — Доброе. Еще какое!       От внезапно навалившегося облегчения Сашка плюхнулся прямо на пол, облокотившись спиной о стену. Прохладная композитная поверхность холодила лопатки сквозь футболку. За коном, пробиваясь сквозь дешевенькие однотонные голожалюзи, сияло ослепительное утро. Первое настоящее утро для двух по-настоящему живых девчонок.       — Какие же вы обе… классные.       Как-то само вырвалось. Саня тут же осекся, мало ли как эту неточную фазу можно понять! На него воззрились две пары глаз, серые – с теплотой и заботой, карие - с осторожностью и… благодарностью? И вот тогда отлегло окончательно. Маруся подвинула с обеденному столу еще один раскладной табурет. На столешницу плавно, как НЛО, опустилась тарелка с супом.       — Твой завтрак.       — Спасибо, Марусь. Сегодня поедем тебя тестить. И надо будет все рассказать Марго, я обещал!

***

      — Как думаешь, она быстро обучится?       Они сидели на скамейке возле филиала ОЗК, держась за руки, как школьники. Сегодня Марго была просто ослепительна, в облегающем коротком платье какого-то немыслимого цвета, то ли розового, то ли оранжевого. При одном взгляде на нее, еще в коридоре первого этажа, у Саши перехватило дыхание.       — Сашка, ты крутой программер! Даже не сомневаюсь, что быстро. Твою Марусю признали первой в ее линейке с полноценно сформированной личностью! Это же мегапрорыв! Теперь мы сможем оживить вообще всех!       «Крутой программер» смущенно ковырял брусчатку носком кроссовка. После первой схлынувшей эйфории он уже начал о чем-то догадываться.       — Ты ведь специально мне Ирину подсунула, да?..       Теперь настала очередь Марго опускать глаза.       — Саш… ты прости… У нас, конечно, в основном, дексы, но и ириены тоже попадаются. С потенциальным развитием. И они все такие, понимаешь? Особенно девушки. А вдруг бы ты не справился на стажировке? Я должна была убедиться. Ну, и программа тоже, конечно. На ириенах мы твой софт еще не обкатывали. А ты ведь мог бы и доработать программу, адаптировать как-то, если бы что-то пошло совсем уж не туда.       — Она на Маруську напала. Ты же видела запись. Я капец испугался!       — Ну да… извини. Мы все Иришу недооценили. В конце-концов, я тоже еще стажируюсь. Зато они обе теперь настоящие! И все благодаря тебе.       Саша хотел что-то возразить, но возражать и целоваться одновременно оказалось совершенно невозможно. Потом просто сидели молча, глядя на безоблачно синее небо.       — Знаешь, как-то даже немного жаль... — вдруг задумчиво протянула Марго.       — Жаль чего?       — Что с людьми твоя прога не сработает. Кое-кому не помешало бы. О! Маруся вернулась!       По широкой лестнице от входа и правда степенно спускалась мерька, как всегда, спокойная, подтянутая. Первая в своей линейке подтвержденная личность. Переливающийся всеми цветами голографический значок ОЗК скреплял, как брошь, легкий белый шарфик, когда-то презентованный мамой. Про себя Саша отметил, что раньше она так не делала. Явно же, не ее идея.       — Ну что, Марусь, поедем домой?       Она ответила не сразу. То ли по привычке, то ли от смущения приняла типовую позу - руки на подоле. Опустила глаза.       — Что-то случилось?       — Саша, извини пожалуйста. Все в порядке. Просто я хочу тебя о чем-то попросить.       Еще дна неожиданность! Услышать от смиренной горничной слово «хочу» - неслыханное дело. Саша краем глаза отметил, как вспыхнули глаза Марго, уж она-то точно оценила красоту момента. Легкий шарфик белым сполохом плеснул за марусиным плечом.       — Конечно, все, что угодно.       — Я могла бы остаться здесь на какое-то время? Ирине пока что сложно с твоей программой. Девочка быстро учится, но все еще очень нуждается в поддержке. Пожалуйста.       В воздухе повисло недосказанное «намного больше, чем ты». Быстро же она освоилась с новым статусом! Рядом защелкал сообщениями коммуникатор Марго, она с кем-то оживленно переписывалась.       — Кажется, Маруся нашла себе младшую сестру. Все, я договорилась. Ее назначат воспитателем.       Вот так все просто. Саша все же ощутил легкий укол досады: девушки в который раз все решили за него.       — О, женщины, коварство ваше имя!       — Да, Саша, я помню, что твоя мама любит Шекспира. — Улыбнулась мэрька — Спасибо тебе. За все.       — О-о-о, ты не представляешь, сколько у нас имен! — Марго придвинулась так близко, что можно было почувствовать запах ее кожи, разогретой жарким солнцем. — А чтобы не было скучно… пожалуй, я перееду к тебе. Ты же не будешь против?       В улыбке Маруси было столько лучистой теплоты, Марго так жарко дышала в самое ухо, что Саша вдруг почувствовал себя абсолютно счастливым. Все живые и настоящие, это самое главное. Остальное уже не так важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.