Время Сумерек

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя надежда

Настройки текста
«Солнце уже закатилось над этим миром! Пришло Время Сумерек!» Громогласный рев сотрясал воздух, а земля, покрытая тенью огромных крыльев, будто бы сама раскалывалась, страдая от самого факта существования этого чудовища. В небе парил гигантский черный дракон, если его истерзанную тушу, закованную в сталь, все еще можно было так называть. Благородный защитник, мудрейший из Аспектов, предатель, безумец, монстр, как только не называли Нелтариона, но даже его истинное имя утратило всякий смысл и затерялось в веках. Теперь его звали Смертокрылом Разрушителем. Вид массивной рептилии вселял ужас в сердца всех, кто его видел: пылающее тело, из которого вырывается лава, огромные латные доспехи и взгляд… Взгляд, полный безумия, жестокости и агонии. Взгляд вестника смерти, конца света. Взгляд, который говорил лишь одно: тебе не спастись. И никому не спастись. Солнце уже закатилось над этим миром. Пришло Время Сумерек! Сильнейшая боль наконец-то прервала этот сон. Рана, что нанес Темный Аспект, разъедала паладина изнутри, но хотя бы избавляла его от необходимости видеть эти кошмары. Раз за разом. Каждую ночь с той битвы. Сколько времени уже прошло? Неделя? Месяц? Год? Два? Какая, к чертям, разница? Он проиграл. Проиграл и позволил Смертокрылу жить. А значит, этот мир доживает свои последние дни. — Держи, это должно помочь, — раздался немного рычащий женский голос. Рыцарь взял протянутую ему колбу и выпил содержимое. Боль отступила, и он наконец-то смог открыть глаза. Перед ним сидела женщина-ворген, получеловек-полуволк. На поле боя ее вид наверняка вселил бы ужас в сердца противников, но сейчас лишь вызвал улыбку на лице умирающего мужчины. — Фиона. А я уже и не надеялся тебя увидеть. — Не будь так пессимистичен, Винс, — сказала она, попутно меняя повязку на груди паладина, — тебя еще можно спас… — Ты хоть сама в это веришь? — оборвал ее Винс. — Не понимаю, зачем вы со мной мучаетесь, я же всех вас подвел. — Ты не виноват в том, что случилось. — Тогда почему я единственный выжил? Фиона начала говорить, но рыцарь ее уже не слушал. Перед его глазами вновь разыгралась сцена битвы. Вновь безумный взгляд раненого Темного Аспекта, готовящегося к новой атаке. Вновь на группу героев Азерота обрушился шквал огня из пасти этого чудовища. Винс призвал силу Света, чтобы та защитила его группу огромным щитом. Он видел это сражение сотни, если не тысячи, раз, но постоянно надеялся, что все закончится иначе, что щит не падет, что один из магов не решит пожертвовать жизнью, телепортировав рыцаря в безопасное место. — Я должен был умереть вместе с ними, — вновь перебил он Фиону, — или же продолжить сражаться во чтобы то ни стало. Величайшие герои этого мира заплатили своими жизнями, чтобы Азерот встретил хотя бы еще один рассвет, но теперь все их жертвы бессмысленны. — Винс поднял глаза и посмотрел на сидящую рядом воргенессу. — Неужели Артас был прав? Неужели Свет и правда оставил нас? — Уверен, что такими должны быть мысли настоящего паладина? Их разговор прервали звуки спор, доносящиеся откуда-то извне палатки: — Твои идеалы — ничто, Тирион! — Голос будто бы резонировал где-то в подсознании, наводя страх. — Пусти меня в гробницу и позволь… — А что бы сказал твой отец, Дарион?! Что бы сказал Лорд Утер, если бы ты предложил нечто подобное?! Ты ведь и сам был паладином, почему ты хочешь… — Спасти этот мир? А почему ты этого не хочешь? Кто будет защищать Азерот, когда безумный дракон перебьет вас всех?! Ты ведь и сам знаешь, что… — Тихо! Я не позволю тебе осквернить память братьев! Послышался лязг стали, рыцари достали свои мечи. — Что ж, так тому и быть. Но не думай, что мы будем сидеть здесь и ждать очередной смерти. Акерус улетит завтра после рассвета. Я не позволю Черному Клинку пасть так глупо. — И чем же ты тогда будешь отличаться от Артаса? — Тем, что я сделаю все, чтобы спасти этот мир. Дарион ушел, но его слова будто пустили корни в сознании Винса, обвивая старые воспоминания, питаясь их болью и ненавистью ради того, чтобы появились семена новых решений. Черный Клинок, рыцари смерти, бывшие слуги Артаса. Те, кто когда-то пытался захватить Часовню Последней Надежды, главный оплот паладинов, а ныне стали их союзниками. Бесстрашные воины тьмы, не отступающие ни перед чем… УХОДЯТ?!! — Что… что имел в виду Дарион? — только и смог сказать Винс. Фиона лишь молчала и смотрела на небо, в котором парил Акерус. Могущественное черное сооружение, Черный Оплот, когда-то нагнетавший ужас на Восточные Земли, а ныне служащий пристанищем Черного Клинка. — Разведчики доложили, что к Чумным Землям подходят армии Сумеречного Молота, — сказала она наконец, — и без Черного Клинка нам ни за что не выс… Ты что делаешь?! Она ошарашенно смотрела на то, как израненный Винс пытается подняться с кровати. Он нашел на соседней тумбочке свой верный меч, на рукояти которого красовались дворфские надписи. — Никогда... — начал он, отпираясь от помощи Фионы, — никогда не называй так Лордерон! Мы обязательно возродим его. Чего бы это ни стоило. Если понадобится, я буду стоять до последнего и… Тело рыцаря вновь схватила жуткая боль, он упал на землю, даже несмотря на то что пытался опереться на меч. Агония вновь будто бы разъедала его сознание, уничтожала душу. Винс не мог открыть глаза, но слышал отдельные фразы. Что бы ни случилось, ясно одно: он не доживет до утра. Не открывая глаз, паладин положил руку в походную сумку — последнее, что у него осталось после встречи со Смертокрылом, — и достал из нее так запомнившийся ему грубый рунный камень. Он ничего не видел, но знал, что это тот, который нужен. — Я… я всегда надеялся, что жертвы моих друзей были не напрасны, — каждое слово давалось ему все труднее, — я всегда кидался в бой, чтобы создать лучшее будущее, убегая от того, что уже имел… Фиона, пожалуйста, исполни мою последнюю просьбу, — он слышал звуки ее голоса, но не мог разобрать ни слова, — этот камень телепортирует тебя в один дом… Оставь его там вместе с моим мечом, — Винс почувствовал, что камень исчез из руки, и его лицо в последний раз озарилось улыбкой. Боль все не утихала, но паладину было уже все равно. Странно: в такой момент он наконец-то почувствовал настоящее спокойствие. Он жалел, что так и не смог отомстить за павших товарищей, что не смог защитить родное королевство и, больше всего, что в последние дни ни разу не смог увидеться с любимой. Когда она найдет меч, то все поймет окончательно, и, возможно, даже хорошо, что она не видела Винса в таком ужасном состоянии. Последнее, что почувствовал умирающий рыцарь — как его тело поднимают и куда-то уносят. И что боль наконец-то утихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.