ID работы: 6352246

Мороженое или как застать Кагеяму врасплох

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стояло высоко в зените, безжалостно припекая асфальт и тротуары. Было жарко: птицы прятались где-то в тени листвы, а людей на улицах и с огнём не сыщешь. В самый разгар дня, когда солнечные лучи никого не щадили, по аллее под кронами деревьев переругивались два силуэта. — Придурок! Отцепись ты уже от меня! — Кагеяма попытался оттолкнуть от себя приставшего Хинату, но тот не унимался: — Бакагеяма, почему ты не хочешь со мной разговаривать? — Потому что ты тупица! Почему Даичи-сан решил устроить тренировку в самое пекло?! — Кагеяма… мне жарко… понеси меня на руках… — окончательно повиснув на злом, как чёрт, Тобио, Хината обессиленно застонал. — Тебе голову напекло или ты в край обнаглел, коротышка? — раздражённо прошипел Кагеяма, резким движением оторвав от себя парня. — Я не коротышка! — возмущённо захлебнувшись воздухом, Хината обиженно стрельнул взглядом куда-то в шею связующего. — Ну-ну, — окинув рыжую макушку насмешливым взглядом, Кагеяма хмыкнул. Хината надулся так, что было похоже, будто тот вот-вот лопнет. — Я с тобой больше не разговариваю, — кинул Шоё, и быстрым шагом направился вдоль аллеи. — Да пожалуйста, — облегчённо вздохнув, Кагеяма поправил сумку на плече и неспешно пошёл вслед за Хинатой. Когда спасительная тень деревьев закончилась где-то в парке, он не мог не почувствовать разочарования. Оглядевшись, Кагеяма заметил ларёк с мороженым и, прикинув все плюсы, свернул прямиком к нему, пока Хината игнорировал его, больше сосредотачиваясь на поиске прохладного места. Было действительно жарко, капельки пока катились по шее и спине, отчего ткань футболки неприятно прилипала к коже. У Хинаты уже голова шла кругом, а стоило заметить, что его напарник преспокойно ест мороженое, стало обиднее вдвойне. — Кагеяма… поделись, — вышло совсем вяло и без должной вежливости, но это же Кагеяма. — Не-а, — тут же отозвался связующий и, Хината клянётся своими новыми кроссовками, в его глазах плясали черти. — Это моё. — Пожалуйста! — Кагеяма мазнул по нему кривым взглядом, качнув головой. — Если так хочешь, пойди и купи себе сам, — Хината обречённо застонал, а затем резко рванул вперёд и откусил часть ванильного мороженого, отчего Кагеяма застыл с нечитаемым выражением лица. Очнувшись, он схватил Хинату за футболку в районе груди, и посмотрел с холодной яростью. Казалось, Кагеяма мог ударить его в любой момент, но Шоё решился на самый смелый поступок в его жизни. Он слегка потянулся и коснулся своими губами губ связующего. Отстранившись, Хината потерялся где-то в омуте синих глаз, а затем, удивлённо моргнув, ловко отпрыгнул от Кагеямы, блаженно протянув: — М-м, в самом деле вкусное! Спасибо, Бакагеяма! До завтра! — и тут ринулся с места в сторону дома, заливаясь звонким смехом. Щёки горели не то от смущения, не то от жары, но Хината был даже счастлив. Застывший в ступоре Кагеяма мог только смотреть ему вслед и пробормотать неуверенное: — До завтра… А затем, осознав случившееся, покраснеть до самых кончиков ушей, обжечься внутренним жаром, а затем бессмысленно проклинать сбежавшего напарника. Завтра… завтра… …а завтра настанет новый летний день, обжигающий своим солнцем. И Кагеяма планирует съесть таки своё солнечное мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.