ID работы: 6352358

Свет серого города.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пасмурно, холодно.Тёмные, дождливые облака плотно облепили небо.Город пал во мглу.Автобус, наполненный суетливыми пассажирами.Их глаза метались от часов, красующихся на их руках, до окна.Водитель раздражённо смотрел в даль дороги.Ровные дороги большого города не могли сравниться с ухабистыми тропинками, которые принадлежали маленькому провинциальному посёлку.Девушка, сидящая на последнем кресле у окна, отличалась от всех остальных пассажиров.Она спокойно сидела на слегка неудобном кресле, смотря на пейзажи, которые видела не очень часто.Около трёх часов автобус блуждал по городу.Девушка ждала своей остановки, не ожидая ничего.Длинные пробки то и делали, что удлинялись и удлинялись.Время казалось бесконечностью.Однако шатенка вовсе не обращала на это внимание.Она в каком-то смысле наслаждалась.Наслаждалась видом этих взволнованных лиц и смеялась.Смеялась над ничтожеством этого суетливого человечества. Это продолжалось довольно долго.Вдруг, произошло то, что перевернёт мир девушки с ног на голову, что изменит её жизнь, то, что окрасит всё вокруг в яркие краски, всё будет таким же ярким, как и новогодняя ёлка, обвешанная гирляндами.Глаза девушки не сводили взгляда с молодого кареглазого брюнета, который неспеша разгуливал по серому, однообразному городу.Шатенка спохватилась.Неужели? Неужели это тот, кого она только мечтала встретить? Тот, кто казался ей несбыточной мечтой, тот, кто ещё в интернете стал ей другом, старшим братом и наставником.Его необычайный внешний вид, приятные черты лица.Всё было настолько родным, что сердце девушки сжалось и завыло.Шатенка резко вскочила и начала практически выламывать дверь, скребстись в неё.Она чувствовала себя запертой в клетке.Девушка боялась упустить шанс обрести счастье.Водитель открыл дверь старого, хлипкого автобуса.Шатенка вырвалась и помчалась в сторону парня, позабыв о старых делах.Волосы оставляли слабый шлейф.В толпе глупых людишек пропал его след.Пропал след счастья.Девушка отчаянно прорывалась сквозь плотную толпу, надеясь, что не всё пропало. После получаса бега по большому городу шатенка прибежала в тихий парк.Она увидела силуэт .Тот самый.Она начала кричать его имя, срываясь.Порой она кричала будто нечеловеческим голосом.Казалось, кричала её душа.Она кричала так громко, что могла бы оглушить всех вокруг.Девушка последний раз вяло прокричала: -Фрид!..-из последних сил она рванулась к нему, тот обернулся и шокировано смотрел в сторону шатенки.Она счастливо улыбнулась и бросилась к нему в объятия.Он ничего не понимал, но потом осознал всё, что произошло и обнял, заплаканную девушку.Он мягко улыбался и гладил её по голове, словно ребёнка.Они стояли и радовались.Радовались друг другу.Радовались жизни.В это время даже дождливые облака пропустили через себя нежные лучики солнца.Девушка сжимала брюнета как могла и улыбалась сквозь слёзы. Всё ещё пасмурно, но уже не так холодно.Облака расступились, дав место солнцу.Но солнце не было так ярко, как их счастливые улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.