ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#2 Яд (Аккарин, Лорлен, AU)

Настройки текста
Примечания:
Он знал, что ничего больше не будет как прежде. А на что он расчитывал? Что война с Ичани пройдёт безболезненно и не будет никаких последствий? Что после тех ран, что нанёс ему лимек останутся только шрамы? Лорлен был готов рассмеяться от такой наивности, но острая боль заставила его опуститься на колени и зайтись кашлем. От этой боли хотелось кричать, плакать и раздирать горло до мяса: терпеть её было просто невыносимо. Магия исцеления лишь только облегчала боль, но не снимала её полностью. Он давно на магию не полагался — переносил болезнь молча. Он говорил, что всё в порядке, ему лучше и он готов был работать. Но Аккарина не обмануть. Кого угодно — даже Оузена — но только не его. Аккарин видел его насквозь — и от этого становилось страшно и не по себе одновременно. Магию, что он давал ему, хотелось вернуть назад и отгородиться от неё. Но крепкая рука не давала ему это сделать. Взглядом он просто умолял Лорлена не отказываться от помощи и вливал в него магию, заставляя чувствовать себя свободно и полным сил. Но Распорядителю был виден этот обман. Седеющие волосы, тусклые глаза и смертельно-бледная кожа. Он выдохнул.

***

— Лорлен, — тихо шепчет Аккарин, прижимая к себе тело друга. Пять часов он уже не Распорядитель. Пять часов он теперь среди обычных целителей. Ему едва удалось убедить Лорлена уйти в отставку: приступы становились всё чаще, а силы медленно оставляли его. Он с трудом ходил самостоятельно, и если бы не помощь Оузена и его — он падал бы и не смог сделать больше и шагу. К тому моменту яд вряд ли бы теперь вывели из организма. Некогда чёрные волосы побелели, глаза почти ослепли, а кожа стала тоньше и обтягивала его тело. Живой скелет. Всего полгода — и его не узнать. Движение рядом вырвало его из задумчивости и он взглянул в лицо мужчине. Полностью выцветшие глаза тускло блестели, а худая рука крепко сжала чёрную рубашку. Губы пытались растянуться в улыбке, но получалась какая-то гримаса, не похожая на ту спокойную улыбку, которая была раньше. — Аккарин, — тихий шёпот был почти неслышим. — Пожалуйста… Он понял. Невысказанная просьба читалась в его глазах. Аккарину не хотелось этого делать, но и видеть скелет вместо его лучшего друга сил уже не было. Он кивнул. Достав нож, он взглянул на яркие камни, светившиеся в свете луны. Блики от лезвия, отразились на лице целителя и уголки губ дёрнулись. Аккуратный надрез на шее, а затем касание — всё, чему его учили восемь лет назад, чему он был свидетель не раз. Сила влилась в него, заставляя его дрогнуть. Благо её было немного. Затем он залечил раны и открыл глаза. Стеклянный взгляд Лорлена был направлен в пустоту. На лице было спокойствие, а на губах была лёгкая улыбка. Яд больше не будет мучать его. То, чего он боялся, случилось. Но по доброй воле это произошло. Аккарин прикрыл глаза и прижал к себе мужчину. Одинокая слеза упала на его щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.