ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#111 Солнечный свет (Шон)

Настройки текста
Он всегда видел этот свет. И не просто свечу или магический шар — именно свет. Не такой яркий, но дружелюбный и тёплый. Хотелось закутаться в него и не отпускать этот свет. Маги, приходившие проверить его в десять лет, подтвердили в нём магию. Это значило, что надо идти учиться в Гильдию. Но Шон испытывал… Страх? Ужас? Он не мог понять. И хотя многое стало ясно для него — например медленный и неуловимы рост света, но магия осталась для него в тайне. И он очень этого боялся.

***

— Закрой глаза и сосредоточься на комнате. Голос лорда Мирона успокаивал его, и он послушно закрыл глаза. Как создавать комнату сознания он знал теоретически. На практике же это оказалось сложнее, чем он предполагал. Комната рябила и заметно шла ходуном. С трудом, но удалось взять под контроль. — Очень хорошо. Теперь впусти меня. С трудом, но и это получилось. Что-то странно жгло его внутри, но причину он не смог понять. Наверное, так и осваивается контроль. — Теперь покажи мне свою силу. Шона поразило то, что силы много. Недостаточно, чтобы растрачивать её сразу же, но для поддержании жизни сойдёт. — Теперь я покажу тебе, как её надо контролировать. Повторяй за мной.

***

Он боялся уже этого света. Он словно пытался его сжечь. Горячо. Очень. Шон лежал в одной из палат хосписа специально для таких. Потерявших контроль магов. Мальчик посмотрел в окно. Сумерки сгущались, а это значит, что он снова будет бояться за свою жизнь. Страх. Именно это мешало ему освоить контроль сразу же. Заходил Бенон и это спасало его от солнечного одиночества. — Ты обязательно поправишься. — Кого ты убеждаешь? — тоскливо посмотрел на него Шон. — Её, — коснулся он груди мальчика. — Я верю, что ты сможешь нормализовать свою магию. — Глупо в это верить, — шепнул Шон, но Бенон не услышал его. — И всё равно — ты мне брат. И всегда им будешь. Но Шон видел, что контроль явно сдаёт и он… умрёт. Всё слишком далеко зашло. Этого не избежать. Мальчик встал и закрыл окно. Затем опустился на кровать и закрыл глаза. Вновь свет, который уже слепит его. Жакро и обжигающе получалось. Но Шон не боялся. Он расслабился и позволил магии захлестнуть себя. И всё-таки он увидел свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.