ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#89 Одиночество (Оузен, Лорлен)

Настройки текста
Примечания:
С опаской мальчик выглянул в окно, за которым он видел людей в таких же мантиях, как и у Лорлена. Только цвета были разные — не только зелëный, но и фиолетовый и красный. Пояса были под цвет мантий, но у одного мужчины в красной он видел чëрный пояс. «Наверное кто-то важный», решил Оузен, продолжая с интересом разглядывать магов, которые куда-то спешили и о чëм-то разговаривали. Они выглядели… Занятые делами и от этого довольны жизнью? Возможно. Спрыгнув с подоконника, он задëрнул шторы. Затем огляделся. Обычно обставленная комната целителей, как еë назвал Лорлен: стол, стул, кровать и стеллаж с книгами. За дверью он слышал очень редкие голоса — возможно, что целители сейчас своими делами заняты. Возможно, что даже кого-то исцеляют. Или обучают будущих целителей. Оузен направился к стеллажу, намереваясь найти что-то, чтобы отвлечься. Привычный образ жизни, который он вëл дома: взаперти, в основном в одиночестве и единственные занятия, которые ему были доступны в отсутствии Варры — наблюдение из окна и чтение книг. Но если дома, который со стороны и казался клеткой, но привычной и знакомой, теперь нет и к этому можно было привыкнуть, то от привычного и спасительного одиночества мальчик боялся отказаться. Пусть даже и среди тех, с кем он похож — магами. Выбрав книгу, Оузен открыл еë, и с интересом принялся разбираться в странном тексте. Картинки его не интересовали, хоть и по ним было понятно, в чëм суть, но хотелось разобраться в странных словах, которые он никогда раньше не встречал. Явно с Исцелением связано… — Не советовал бы это без подготовки читать. Оузен вздрогнул и поспешил захлопнуть книгу. Так увлëкся, что, наверное, прошло много времени. Подняв голову, мальчик прикрыл глаза рукой, защищаясь от света странного шара, который парил в воздухе. Заметив это, Лорлен отправил шар к угол комнаты, который стал менее ярким. Затем подошëл и сел на кровать, заставив Оузена поспешно сдвинуться в сторону, освобождая место для мага. — Прости, что так долго, но нужно было решить кое-какие дела, связанные со своими обязанностями. Благо сейчас я свободен, так что можем поговорить. Потом, к сожалению, уйду, — Лорлен тяжело вздохнул. — Взял бы тебя на ночную работу, но тех, кто не новичок Гильдии и не маг не пускают. — Ничего, — поспешно сказал Оузен. — Я привык к одиночеству. — Разве? — удивлëнно приподнял брови Лорлен. — Всегда казалось, что прям привыкнуть к тому, что ты одинок, очень сложно. Обычно можно лишь приспособиться к одиночеству. Но прям привыкнуть… — Лорлен пожал плечами. — Впрочем, такого со мной никогда особо не было, так что спорить не буду. Оузен смущëнно опустил глаза и постарался сменить тему. Он протянул книгу. — Вы говорили про то, что без подготовки это сложно читать — это из-за темы? Лорлен кивнул, принимая книгу. — Да, из-за темы. Целительство сама по себе очень сложная дисциплина — строение тела, отдельных органов, систем организма, мозга. И это я основное перечислил, про то, как работаю нервы уже молчу. Для того, кто этому не обучался понять некоторые определения очень сложно. И ведь самое интересное, что знания расширяются и могут предыдущие просто-напросто устареть. Тогда приходится буквально заново учиться. Не зря говорят, что Целительству участия всю жизнь — это так и есть. Оузен с сомнением покосился на книгу в руках мага. Как-то исцеление со стороны выглядело лëгким — или он быстро понимает суть некоторых вещей? Словно прочитав мысли мальчика, Лорлен кивнул. — Да, со стороны это легко — послал поток энергии в раненую часть себя и всë, ты здоров. Что-то подобное с тобой и проделали вчера, когда ты в Гильдию попал. Но в основном это было направлен на успокоение эмоций, а также исцеления некоторых травм. Незначительные и незаметные, но лучше предотвратить последствия. Магии мешать не будут, но… Лорлен не закончил — лицо его стало отстранëнным. Затем он встал, шурша мантией, и направился к двери. У выхода он обернулся. — Осваивайся тут, а я по делам в Гильдию — позже поговорим. После этого он вышел, оставив Оузена наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.