ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#50 Чёрная магия (Аккарин, Лорлен, AU)

Настройки текста
Осторожно присев на стул рядом с кроватью, Аккарин коснулся холодной руки. Бледной и тонкой — не поверишь, что она была недавно изломана так, что еë магией буквально собирали. Единственное, что выбивалось из этой картины — два шрама, пересекающие наискось руку. Аккарин не знал, зачем он пришëл именно сейчас — Лорлен ведь находится в состоянии полного истощения как физического, так и магического. Были подозрения, что психически Лорлен очень сильно истощëн — Аккарин не рискнул пока проверять состояние памяти друга при помощи чтения мыслей. Возможно будь Лорлен в сознании Аккарин и рискнул, чтобы узнать, сколько именно Лорлен знал о причастности Аккарина к чëрной магии, полностью подтвердив те поверхностные мысли, которые возникали у Распорядителя, находя объяснение и его странному поведению — но не хотелось. По крайней мере не сейчас — после того, как будет проведено расследование, то он подробнее разберëтся в том, как именно Лорлен узнал его тайну. А пока… В этот момент дверь открылась и появилась Винара. Аккарин молча вышел из комнаты, не желая спорить с крайне раздражëнной и взвинченной целительницей. Хотелось остаться, но выдерживать препирательства с несгибаемой и очень упрямой Главой Исцеления не хотелось. И так новости последнее время были крайне шокирующими и внезапными.

***

— Как он? — сразу спросил Балкан, как только Аккарин появился в классовом кабинете — кабинет Распорядителя никто использовать не решился. Аккарин неопределëнно пожал плечами. Говорить об этом не хотелось — это дело касается только его с Лорленом. Особенно после того, что он увидел, зайдя в резиденцию Тейранна. Воин всегда славился тем, что почти особо не контактировал с другими магами. Только Лорлен беспрепятственно и заходил, хоть после этого был белее обычного. Что там происходило между ними, Аккарин не вникал, хоть теперь испытывал сожаление по этому поводу. Возможно тогда он мог бы его спасти или… Ты воспользуешься этой силой лучше. Аккарин прикрыл глаза. Это были последние слова Лорлена, которые он слышал. Кривая улыбка, странная тоска и тепло, блеснувшие в глазах. А потом Лорлен ушëл с крыши, оставив Аккарина с очень странными чувствами, одолевавшими его. Отдать силу ему — чëрному магу, к которому до этого Лорлен испытывал слепую ненависть и страх, присущую Гильдии и ему… А слепую ли? Оглядываясь на то, что Аккарин в ту ночь увидел после того, как нашëл Лорлена в семейной Резиденции, он был неуверен в том, что по отношению к Распорядителю можно сказать — страх к чëрной магии у того не беспочвенная, а даже реальная. И это пугало, ведь неизвестно, как долго Лорлен испытывал эту магию на себе. Аккарин до сих пор не знал, что именно привело его в дом Тейранна, но Высокий Лорд был рад этому своевременному порыву — во всяком случае теперь Лорлен в безопасности, хоть и без сознания. Но вот остальное… — …Тейранн мог быть жертвой, которая пострадала из-за чëрного мага, — продолжал разглагольствовать Балкан, задумчиво рассматривая книги, найденные в доме. — Что-то книг для жертвы подозрительно много, — заметил Саррин, не решаясь внимательно вчитываться в текст. — Научный интерес? — предположила Винара. Аккарин нарушил тишину. Эти разговоры шли уже долгое время и ни к чему не приводили. — Пока Лорд Тейранн не будет найден, дискуссии о причинах нахождения у него информации про чëрную магию будут лишь догадкам. Точные ответы дадут только они, — Аккарин встал. — А пока усиление охраны и бдительность нам не помешают. — С этими словами он вышел.

***

За время охоты на рабов Ичани Аккарин уже привык к виду трущоб и отлично ориентировался по ним — иногда рабы очень изворотливыми попадались и побегать за ними приходилось немало. Хмыкнув, он накинул на голову капюшон. Пожилой маг хоть и не раб, но если его не остановить — жди беды и посерьëзнее. Магически «прислушиваясь», Аккарин внимательно рассматривал людей, надеясь обнаружить Тейранна обычным способом, не прибегая к магии. Что-то подсказывало, что магия там если не через край переливается, то близко к этому — Лорлен достаточно мощный источник, а осушëн был чуть ли не досуха. Может надо было тот кровавый камень забрать? Аккарин тряхнул головой, прогоняя непрошенные мысли. Вот только этого не хватало — пускать в мысли другого — а с этим камнем, который у Лорлена был найден, именно так и получится. Внимание привлëк мужчина, неловко шатающейя походкой передвигающийся в тени стен. Аккарин напрягся и стал медленно подходить к странному мужчине, готовясь ко всему. Даже к нападению — маг в панике мог таких дел наворотить, что потом разбираться с последствиями не хотелось. Особенно с разрушением города. О том, что это был нужный маг, Аккарин понял, когда был нанесëн резкий магический удар. Прикрывшись щитом, Аккарин стал медленно надвигаться в сторону мага, загоняя того в угол. Долго продержаться бы не смог — опыт со временем был растерян, а сила необуздана. Обязательно ошибку совершит. До сих пор было неясно, что дало толчок к такому количеству хаотичных ударов, но в какой-то момент Аккарин был оглушëн, а перед глазами вспыхнула яркая вспышка, полностью ослепив мужчину. Когда открыл глаза, то увидел на месте мага разрушенную стену. Самого Тейранна не было видно. Магическое прослушивание тоже не дало никакого результата. Чертыхнувшись, Аккарин направился на повторные поиски.

***

Лорлен с трудом открыл глаза. Запах трав и нейтрального цвета потолок сказали ему о том, что он находится в Квартале Целителей. А состояние было очень странным, непривычным даже. Исцеление? Возможно, хотя столько магии он никогда не испытывал на себе. Странно. Но как он сюда попал? Последнее, что он помнил — оглушающий удар, надрезы на плечах, что отнимали силу и выломанные руки, а дальше привычная боль — и тишина. Его кто-то взял на руки, целительная сила — и темнота. Кто его принëс именно сюда? Обычно самостоятельно с травмами разбирался, когда магия немного возвращаться начинала — сковывало движения, но передвигаться можно было, не морщась от боли по всему телу. А в Корпус Исцеления по этому поводу ни разу не обращался. Не стоит тревожить Целителей по пустякам услышал он голос отца, когда после очередного отнимания силы лежал, оглушëнный от боли и без сил что либо сделать. И тогда было также. И к этой боли прибавилась другая, которая сопровождалась связанными магически руками и болью, разрывающую поясницу. Это было последнее, что он чувствовал перед тем, как потерять сознание. Сейчас же еë не было — вместо боли была странная сонливость, накрывавшая его с головой. И он не сопротивлялся — впервые Лорлен чувствовал спокойствие и безопасность. И это чувство хотелось продлить, хоть не навсегда, но об этом лучше не вспоминать. Всë потом. Прикрыв глаза, Лорлен провалился в темноту.

***

— Как расследования не будет? — изумился Балкан, рассматривая Аккарина, словно не веря в то, что было сказано. Отменить расследование по предполагаемому чëрному магу — хоть и не выловлен он сейчас, но опасность сохраняется. И Распорядитель может точно сказать, что произошло и правда ли Тейранн чëрный маг… — Лорд Тейранн погиб, — выражение лица Аккарина ничего не выражало. — Лорд Распорядитель же не в состоянии сейчас давать показания — даже чтение памяти в этом состоянии будет излишним для него. — Но как же… — начал Саррин и остановился, когда Высокий лорд посмотрел на него ледяным взглядом. — Даже если он и был чëрным магом, то сам себя наказал, лишив нас хлопот. — Не дожидаясь новых возражений от Верховных магов, Аккарин развернулся и вышел из кабинета.

***

С трудом передвигая ноги и при поддержке двух Целителей Лорлен осторожно делал несколько шагов. Никто ничего не говорил и для мужчины это была радость — Целители в этом плане достаточно сдержанные и сочувствие если и есть, то держат при себе. Вот уже третью неделю он проводил в Квартале Целителей — странная ограниченность и забота сбивали с толку. Восстанавливаться не в одиночку и самостоятельно, а при поддержке — непривычно. Особенно при помощи магии. Его особо никто не беспокоил — за исключением Оузена, который мог что-то спросить, но редко, так как ничего срочного не было. И Аккарина. Лорлен не знал, как к этому присутствию относиться. Одна часть сознания боялась не слабее, чем отца, с которым приходилось иметь дело намного чаще и достаточно в жëсткой форме к нему. Но с другой стороны хотелось довериться и отдать Аккарину магию добровольно, как он сделал это тогда на крыше. Правильно или нет, но магия теперь в надëжных и крепких руках. Была даже уверенность, что Аккарин еë в полезное русло пустит, а не против того, кто магию отдал. Но он молчал и Лорлен не смел нарушать эту тишину. Просто не хотелось, потому что когда в первый раз они пересеклись взглядами, стало ясно — Аккарин знает всë. И про то, что о деятельности Аккарина известно троим людям, и про прошлое Лорлена. И от осознания того, что встречи продолжаются, Лорлену становилось не по себе. Хотелось узнать, какое теперь к нему отношение, но не хотелось разрушать эту странную тишину, возникшую между ними.

***

При каждом посещении Лорлена Аккарину хотелось поговорить с ним. Подбодрить, сказав, что ничего не изменилось и дружба всегда будет между ними. А знание, через что пришлось пройти Лорлену за закрытыми дверями и фактически в самой Гильдии, не помешают им быть друзьями. Ничего не поменялось. Но Аккарин не был слепым и видел, как Лорлен отводил взгляд, а по поверхностным мыслям слышалось сомнение. Зачем приходишь? — самый частый вопрос. Аккарин не мог ответить на этот вопрос, да и если честно не хотел. Вместо этого он касался ладони, мягко гладя костяшки пальцев. Именно тогда Лорлен смотрел на посетителя. Устало и отрешëнно — а перед глазами возникал другой образ: горящие глаза, задорная улыбка и некая решительность в движении и действиях. Тогда было весело, это точно — дай волю и в любую передрягу влезть сможет. Даже угроза наказания особо его не пугала, а наоборот ещë сильнее Лорлена раззадоривала и толкала на безрассудства. — Тебе очень повезло с отцом. Аккарин покосился на него. — Ты читал про отца? И зачем? Лорлен криво улыбнулся, осторожно передвигая фишку на столе. — Хотелось понять, как взаимодействуют во Внутреннем Круге — в Гильдии отношение… другое. Тогда Аккарин не нашëл, что ответить и тему эту они закрыли, но печаль, промелькнувшая во взгляде Лорлена, он запомнил надолго. Теперь же Аккарин подозревал, что Лорлену было просто интересно: ему так «повезло» или у друга тоже на этой теме проблемы? Видимо после этого Лорлен тему и не поднимал — тогда у них разные жизни были. Но теперь… Теперь-то они точно похожи. Чëрная магия, плен — да, у Аккарина на пять лет растянулся и в чужой стране оказался, но с другой стороны условия похожи. И даже обвинять в том, что не рассказал не хочется — а кто бы хотел такое поднимать? — Лорлен, — тихий шëпот едва слышен, но мужчина открыл глаза и повернул голову. Он молчал, но Аккарин видел, что в глазах Лорлена отражëн интерес. Поверхностных мыслей даже не нужно, чтобы понять, чем вызвано такое внимание. — Да? — шëпот Лорлена был едва слышен, но Аккарин понял. Понимая, что слов не хватит, он крепче сжал руку и осторожно послал те образы, свидетелями которых он был.

***

Лорлен ничего не говорил, отстранëнно смотря те воспоминания, которые показывал ему Аккарин. Плен, чтение памяти, наказания, попытки к бегству, мëртвая девушка и наконец сам процесс обучения чëрной магии. Аккарин, не скрывая, показывал тому, чему обучился и как это применил. Из-за того, что Лорлен сам наблюдал это применение чëрной магии, поэтому таиться не надо? По этой причине он промолчал Верховным Магам о том, что ещë пережил во время посещения Сачаки? Отца бы порадовала эта история — и не только ей, но и другому чëрному магу. Он даже как-то раз хотел такого, но потом решил, что чëрный маг должен быть один и хотел, чтобы Лорлен убил Аккарина. Тогда был бы один чëрный маг и был бы новый Высокий Лорд. Хорошо, что этого не произойдëт никогда — отец погиб во взрыве… — Не погиб, — хрипло ответил Аккарин на его мысли. На изумлëнный взгляд Лорлена Аккарин мрачно улыбнулся. — Была погоня, но он меня оглушил и сбежал. Одна надежда на то, что он не от моих рук погибнет. — Не от твоих… — Лорлен осëкся. Ну конечно — сачаканцы в городе. Как он мог такое забыть? — Не думай об этом, друг мой, — Аккарин мягко коснулся щеки Лорлена. — Теперь ты в безопасности и никто тебе больно не сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.