ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#40 Шпион (Аккарин, Лорлен, AU)

Настройки текста
Примечания:
Закончив письмо, Лорлен взмахом руки высушил чернила и запечатал письмо. Затем положил в коробку для срочных писем — их было не так много, но некоторые письма требовали безотлагательного ответа именно от Лорда Распорядителя. Впрочем… Это и к лучшему — можно конечно сдать все дела Оузену, но не хотелось, чтобы гробилось на работу всë время — а вдвоëм было намного легче разобраться с делами. Хотя раньше он предпочитал брать всю ответственность на себя — давало своеобразную передышку и было не до отдыха и размышлений. А ещë — Лорлен потëр шею, на которой красовались два шрама — от кровавого камня и от того удара девятимесячной давности. Своеобразное напоминание, которое, впрочем давно его не тревожило. С прошлым можно только жить, не вспоминая о нëм… Встав с кресла, Лорлен подошëл к окну. Солнце садилось за горизонт, а это значит, что рабочий день подошëл к концу и можно было идти в комнаты. Но Лорлену этого не хотелось — представив себе то окружение, где хотелось бы оказаться, он шагнул… …Чтобы врезаться в стену. Вспыхнувший магический шар осветил всë пространство вокруг, давая понять, что его какими-то ветрами занесло в подземные ходы. Хмыкнув, Лорлен осторожно направился по проходу, озираясь по сторонам. На другого мага он не опасался, что наткнëтся, а с Аккарином можно и не опасаться, что попадëт. К тому же была надежда, что рано или поздно ход к какому-нибудь проходу найдëтся, осталось только внимательно просматривать стены на наличие выходов. «Главное только в тупики не попасть»

***

О том, что он не один, Лорлен понял, когда услышал шаги. Спрятавшись за поворотом и погасив магический шар, Лорлен стал выжидать, прослеживая магическое поле — маг в принципе может себя выдать, не привыкнув скрывать магические поля. Магию Лорлен почувствовал — и волосы чуть дыбом не встали. Это похоже на… Быстро достав из кармана кольцо, Лорлен надел его, радуясь тому, что согласился волбще взять подобный способ связи с Аккарином — на случай, если выходить за пределы Гильдии придëтся. — И что оно может? — Лорлен скептически посмотрел на кольцо с алым камнем. — Общение между нами без постороннего мыслешума от других магов. А для меня — видеть и слышать твоими глазами и ушами. Что-то не давало покоя Лорлену. Нахмурившись, он внимательно рассматривал камень, который был похож на… — Он сделан из крови? Аккарин кивнул. Лорлен с сомнением взял кольцо, подавив искушение потереть шею, где делался не очень ровный надрез — отец установил туда свой кровавый камень, а потому и знал о всех шагах Лорлена, даже можно было прямую мыслеатаку устроить: пару раз такое испытывал, со временем даже научился блок ставить от того, чтобы не такими видимыми мысли были. Это давало свои головные боли, но эффект был ощутим — и порой за это могло как ударом магии прилететь, так и чтение мыслей, от которых откровенно мутило и приходилось с трудом соображать, особенно если на следующий день было важное собрание магов или экзамен как раньше во время обучения. Мягкое касание к рукам заставило Лорлена поднять глаза. Аккарин мягко улыбнулся. — Не обязательно тебе его носить в пределах Гильдии — просто держи при себе и в минуты опасности оно тебе поможет. Лорлен усмехнулся. — Ты понимаешь, как кольцо интересно смотрится? Особенно с тем, что между нами. Аккарин усмехнулся, притягивая Лорлена в объятия. Тот уткнулся в ответ, прикрыв глаза. Только брачных клятв не хватало — хотя у них ситуация с кольцом и схожа, но признаваться в любви открыто… Видимо слов много им не нужно, тем более это просто слова, а в них не выразишь очень многое. — А может кольцо и будет нашим символом? Тот символ, который понятен лишь нам. А остальным знать необязательно. Лорлен улыбнулся. Действительно необязательно — это между ними. Хоть и мысли теперь как на ладони, но если можно с кем-то их разделить, то и не страшно. Что-то огненное полоснуло по руке, заставив Лорлена сжать зубы и вскинуть щит, готовясь к удару. И он не заставил себя долго ждать — удар был такой силы, что щит дрогнул. Свет магического шара ослепил — не видя, Лорлен направил по противнику силовой удар, но эффекта не было. В ответ было послано несколько ударов настолько сильных, что щит начал дрожать. Щит, который окружал, как кокон, коснулся кожи — каким-то образом неизвестный смог воздействовать на щит, заставляя его изменить размер. Затем щит сжался сильнее, обжигая кожу. Стиснув зубы, Лорлен попытался атаковать, но снова неудача. — Беги! Лорлен не успел среагировать — он ощутил лезвие кинжала на предплечье, а затем кровь. После широкая ладонь и Лорлен ощутил, как сила покидала тело… — Посмотрим, какие секреты хранишь ты, — услышал он голос с сильным киралийским акцентом и почувствовал, как висков коснулись ладони… … Магического присутствия которого Лорлен не ощутил в сознании. Вместо этого он услышал глухой удар и неизвестный язык, на котором обмолвился… Аккарин? Лорлен не успел додумать эту мысль — магия, сдерживающая его, ослабла, а щит ослаб. Лишëнный магической поддержки, Лорлен упал на пол и сознание провалилось во тьму.

***

Через кровавый камень Аккарин ощутил, как Лорлен медленно приходит в себя. Пока ещё сонный, так что спешить не стоит. Поэтому неторопливо направился к комнате. Если честно, то Аккарин даже не знал, чем думал Лорлен, когда сразу не послал ему просьбу о том, чтобы помог вывести из подземелий, а самостоятельно принялся выбираться. Хотя тут нет ничего удивительного — Лорлен любил в разное влипать и помощи ни от кого не просил ни разу. А вот то, что сачаканец в подземельях Университета обнаружился, не радовало абсолютно. Нет, было дело, что в подвал Резиденции попал сачаканец — явно выследил, куда Аккарин направился, не найдя этого шпиона. Но как проходы под Университетом нашëл? Или проходы исследовал, а тут на мага наткнулся? Аккарин устало тряхнул головой. Если Карико видел, то вряд ли понял, куда именно попал Инило — память Лорлена прочесть не успели… — Убит? — хриплый голос вывел Аккарина из размышлений, заставив обернуться. А затем подхватить слегка шатающегося Лорлена и помочь сесть на кровать. Тот сонно моргал, но выглядил намного лучше, чем час назад, когда в Резиденцию был доставлен. На вопрос отвечать не стал, да и Лорлен прекрасно понял его, судя по тому, как слабо улыбнулся. Всучив в руки чашку суми, которую заботливо принëс Такан, Аккарин сам сделал глоток из своей чашки. Горечь суми помогала отвлечься и собраться с мыслями куда лучше, чем очень резкий по вкусу раки. Резкость тут уж точно не нужна. — Убит, хоть теперь и надо будет просматривать подземелья, раз уж их нашли. Лорлен хмыкнул, отставив чашку на столик. — И давно ты там круги наворачиваешь? — Считай как стал Высоким Лордом — надо было разобраться с одним наследием прошлого. Лорлен заинтересованно наклонил голову. — Касаемо чëрной магии? — Еë — в первую очередь. Поиски давно завершены, теперь просто слежка, чтобы никто не залез в подземелья. — Интересно… — Кстати об этом — тебя какие ветра вообще занесли в эти подземелья, да ещë и на границе между трущобами и Университетом? Лорлен удивлëнно взглянул на Аккарина. — Теперь ясно, чего запах другой, — задумчиво помолчав, он тяжело вздохнул. — Про телепорт слышал? Аккарин кивнул головой — про них он слышал и не раз. Полезная штука, правда чёрным магам в основном недоступна — только если отказаться от неë, да и то не факт, что сработает. — Вот решил освоить еë, а поскольку делал вслепую… — Резиденция с подземельем спуталась у тебя, поэтому и попал в руки к врагу, — закончил Аккарин. Лорлен хмыкнул. — Я его с тобой, если честно изначально спутал — думал, что на тебя наткнусь. Но сачаканец в планы не входил. Нашëл меня по кольцу? — Недалеко был и услышал магию — а потом и мыслеобразы от тебя увидел. Мимо пройти не мог. — Аккуратно обняв Лорлена за плечи, Аккарин притянул его ближе. — Вовремя успел. Лорлен ничего не ответил, только удовлетворëнно вздохнул, прикрыв глаза. Слабо улыбнувшись, Аккарин мягко коснулся лица Лорлена, а затем мягко прикоснулся губами. Лорлен, впрочем, был не против, обнимая за шею, углубляя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.