ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#93 Бунт (Ройенд Марайн, Фаранд)

Настройки текста
Ройенд Марайн определённо не жалел о том, что сделал. Сидя в темнице, в ожидании казни, которая случится на рассвете, он спокойно смотрел в окно, защищённое решëтками. Чтобы не сбежать, но смысла сбегать он не видел. Его жена и дети живы и невредимые отправятся в Элан — на самом деле он был благодарен Распорядителю Кито за то, что вступился за них. Ройенд невесело хмыкнул. Всë-таки не все маги лгуны… Дверь щëлкнула и мужчина обернулся. Фаранд стоял, стараясь не смотреть на него. Чувствует вину? Он бросил взгляд на коричневые одежды. — Всë-таки стал магом Гильдии? — добродушно усмехнулся он. Фаранд вздрогнул и поднял глаза. — Пока только нахожусь на территории, но скоро в летний набор примут. Благодарю вас. — Это за что? — такого Ройенд не ожидал. — За то, что подпольно, но дали надежду на магию. Без вас я бы вообще не магом был, а так вы дали мне надежду. Хоть и… — он замолчал, но Марайн понял его. И от этого в груди вновь закипела злоба. Конечно, Деннил обучил Фаранда магии, он мог даже понять, почему забрал в Гильдию. Но зачем надо было распространять слухи про то, что он парень? А потом отрицать эти слухи? Чтобы его не изгнали с поста за эти связи — киралийский двор суров по отношению к таким отношениям, но мог бы и не внедряться в доверие с такой информацией. Или это ещë одна форма бунта? Его плечо сжали. Ройенд улыбнулся парню. — Береги себя и задай им жару. Фаранд улыбнулся и скрестил пальцы. Вошедший охранник увëл мага из камеры, второй же повернулся к мужчине и тот гордо поднял голову. И всë-таки магов могло быть больше — даже бунтующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.