ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#84 Око (Аккарин)

Настройки текста
Осторожно проникнув в комнату, Аккарин остановился и огляделся. Последний раз он видел комнату в Квартале Магов, когда приходил к Лорду Ротану, чтобы разобраться тогда с Сонеа. Ещë раньше он жил в таких, но недолго. И теперь я планирую шпионить за лучшим другом. Или… Аккарин подавил вздох и опустился возле кровати, мягко коснувшись лица, такого знакомого и оттого родного. Слабо улыбнувшись, он откинул прядь волос, заставив Лорлена поморщиться, но растянуть губы в улыбке. Таким расслабленным Аккарин его давно не видел — днëм он всегда был сосредоточен, изредка улыбаясь. Этой лëгкости в Лорлене ему не хватало. Осторожно он перехватил тонкую руку с кольцом и слегка сжал, наблюдая за тем, как Лорлен автоматически сжал еë в ответ. Доверие, даже такое неосознанное, радовало, пусть это было только ночью. Не отпуская руки, Аккарин мягко коснулся сухих губ друга, подавив искушение углубить поцелуй — будить не хотелось, а не то вопросов много будет. Не хотелось видеть сейчас настороженность и страх в голубых глазах — а они обязательно будут, в этом была уверенность. — Не уходи, — раздался тихий голос. Рука сжалась сильнее и Аккарин ощутил страх. Душащий и полный отчаяния. — пожалуйста… Подавив искушение прочесть память, Аккарин мягко обнял за плечи, успокаивая и стараясь дать поддержку. Ибо было ощущение, что Лорлена тревожит далеко не обычный сон. А кошмары и хорошо если не с его участием. Чего он не ожидал, так это того, что в руку вцепятся и достаточно крепко. Аккарин не рискнул гадать, что именно там Лорлену приснилось, а потому он мягко поглаживал костяшки пальцев, стараясь успокоить. У самого таких ситуаций не было, но что-то ему подсказывало, что так можно тоже успокоить, не используя магию. Сколько это обычно длиться, Аккарин не знал, но надеялся на то, что до раннего утра так не просидит — объясняться с Лорленом как-то не хотелось, и так ситуация вышла очень странной. Высокий лорд боится оказаться в комнате мага, вздохнул Аккарин, мягко касаясь щеки Лорлена. Интересно, предыдущий Высокий лорд также шпионил за магами? — Аккарин, — слабый шëпот заставил его застыть на месте. Слабо и так… болезненно что ли прозвучали эти слова? Подавив искушение прочесть мысли, Аккарин коснулся холодного лба, послав слабую волну исцеляющей энергии. Лорлен вздохнул и слабо улыбнулся. Рука, сдерживающая Аккарина, ослабла и маг не преминул возможностью положить еë на кровать, укрыв друга одеялом. Взглянув на Око, он вздохнул. Вот же странное это явление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.