ID работы: 6352469

My song

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/Часть 1

Настройки текста
пролог -Отис.-сказал мальчик с зелёным глазами и золотистыми волосами. -Чего Джек? -ответил мальчик с русыми волосами и голубыми глазами. -А если мы когда-то умрём, то мы будем рядом? -прошептал Джек. -Клянусь. И слушай…поскольку Я не смог придти к тебе на день рождения, я дарю тебе это.-сказал Отис и протянул другу маленькую коробочку. -сп-спасибо…-пролепетал Джек и убрал коробочку в рюкзак. *** Около койки в больнице, сидел парень. Ему 19 лет, одет он в обычные чёрно-белые кроссовки, синие джинсы, и тёмно-голубую кофту. Волосы у него были знакомы парню на койке: растрёпаные, тёмные как у дуба, русые волосы. И главное украшение этой картины: небесно-голубые, большие, добрые глаза. В данный момент, парень сидел около койки натянув капюшон. -Что тебя потянуло вызывать всякую нечисть? Скажи если выживешь.-грусно проговорил парень. -Он обязательно скажет, -сказала вошедшая в палату медсестра-но думаю, вам пора идти Отис, если Джек выживет, мы вам позвоним чтобы Вы его забрали. Отис натянуто кивнул и вышел из палаты. *Через три недели* Отис стоял натянув капюшонопять. Теперь мальчишка был с наполовину зашитым ртом. По его щеке скатились две большие слезы, но юноша улыбался. На могиле висел амулет в виде морды осеннего лиса. А на шее Отиса красовался такой амулет только в виде двуликого волка. -Ну, как ты там? -сказал Отис-молчиш? Надеюсь ты в порядке, всё у тебя хорошо… Отис замолк. -Т-ты нарушил клятву-сказал Отис. -Нет, я просто поддался судьбе-до боли знакомый голос, как в дали, прошептал эти слова на ухо парню. Что-то щёлкнуло в голове парня и он, психически смеясь, скрылся в тумане. часть 1 Отис спал. Весь день он был дома. Наконец выспавшись, парень оделся и вышел из дома. Отис грустно вздохнул. Теперь его день будет глухим, серым, беззвучным. Он будет полон звуков, но из-за отсутствия дружеских шуток и смеха, день глух и нем, как дерево. Отис поправил швы и побежал в школу. Теперь на его лице была улыбка, но только голубые глаза, наполненные печалью и грустью выдавали положение парня. Отис шёл по шоссе. Мимо него проходили люди, пролетели птицы, пробегали коты и псы. Но прохожие либо вскрикивали, либо шарахались от Отиса. Но одна из девочек подбежала к Отису и спросила: -А можно погладить? Отис посмотрел на девочку. -Кого? -Вашу собачку.-скромно ответила девочка показывая за спину Отиса. За ним, всё время по пятам, шёл волк. Одна сторона его была белой, а другая чёрной. Волк подбежал и сел около Отиса. -к-конечно.-ответил Отис и потрепал волка по голове. Девочка оккуратно подошла к волку и погладила его по спине. -он такой пушистый! -сказала девочка и чуть ли не обняла волка. -Кети! Отстань от бедного пса! -сказала мать девочки и отстранив Кети, продолжила путь. Отис подавил смешок. Джек тоже любил собак. Отис отправился дальше. Мимо него шёл дедушка. -Ох сынок, дружиш с нечистью? -сказал дед. -Вы о чём? -спросил Отис. -Ты не знаешь что ли. Твой верный пёс, это пельмень двуликий волк! -Это не мой пёс дедушка. -отныне он твой, внучек, твой. Он тебя избрал. Ты избранный. Сынок. Избранный.-сказал дед и ушёл дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.