ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

27 - настроение Джека - бушующий ураган, перед которым захлопнулась дверь, и романтик демон, не выходящий из головы.

Настройки текста
– Ты хоть думала, что делаешь?! – завозмущался Безглазый, сняв маску и грозно посмотрев на девушку, сидящую на кровати. – Д-да... Н-но... – Элис грустно смотрела на пол. – Что за шум у вас? – Джефф зашёл в комнату, потерев глаза. – Знаешь, что-о-о? Я встал ночью, увидел, что Элис нет. Увидел записку в шкафчике. Знаешь, от кого она? Можешь догадаться?! От этого Ская! И мало того, Элис ночью, никого не предупредив ушла к нему!!! А когда я пришёл, чтобы ему навалять, значит, она сказала не трогать его! Не трогать!!! ЕГО!!! – разорался Джек, возмущаясь. – Так, тихо. На уши своим криком давишь. Спокойно... Иди, я сам разберусь, спасибо. – Серьёзно сказал убийца, вытолкав друга с комнаты и закрыв дверь, а затем повернулся к девушке, – жду объяснений. – Хмф... Ты будешь считать меня дурой, если я это скажу. – Не буду. Говори. – Мне показалось, что Скай изменился. Честно, – Элис встала с кровати, посмотрев на друга. – Показалось? – Э... Да, показалось... – И в чём это проявляется? – Джефф скрестил руки на груди, усмехнувшись. – Он позвал меня ночью в одно место. Зашел один разговор... В общем, позвал с собой. Разрешил подумать, и даже забрать Ваську. И... Отдал половину жизни, чтобы читать мысли. И ещё он даже Джека не ударил, хотя мог... – Он просто подлизывается. И вообще... Ты даже не думай над его предложением, – внезапно, Джефф занервничал. – Я больше склоняюсь к ответу "да"... – Н... Никуда ты не пойдёшь. Если я так сказал, значит, так и будет, – серьёзно сказал убийца, нахмурив брови, встав перед Элис и уперев одну руку в стену, зажав тем самым девушку. – Может быть... – Элис вжалась в стенку. – Не "может быть", а "ты никуда не уйдёшь", и точка. – Я только и умею, что создавать проблемы, Джефф. Если бы не я, вы бы дружили со Скаем... Вы бы не обиделись на него за то, что он убивает и насилует своих жертв. Вы во мне видите друга, а он видел жертву... Ваш дом сгорел по моей вине. Джека, Бена и тебя ранили тоже по моей вине. Я не могу остаться с вами... – грустно сказав, Элис ссутулилась ещё больше, ожидая настойчивых серьёзных речей Джеффа. – Не уходи... Я... не смогу... Без... тебя... – полушёпотом сказал чёрноволосый, резко, но нежно обняв её. Элис замолчала, удивившись. – Ты никогда не создашь мне проблем... Я очень расстроюсь, если ты уйдёшь... Уж лучше умереть, чем быть... Без тебя... Я... Т-тебя... Люблю... – Он загрустил, закрыв глаза, спрятав своё лицо за её спиной и обнимая. – М-мне очень приятно, Джефф, что ты так относишься ко мне. Но... Можно мне хотя бы самой решать, что выбрать?.. – Эх... Да, конечно... – грустно вздохнув, сказал Джеффи, отпустив её. – Спасибо... Джефф грустно взглянул на Элис, и вышел из комнаты. Спустя пять минут, девушка тихо вышла из дома, взяв с собой бинты, и побежала на место встречи со Скаем. Забравшись в сарай, она увидела парня, лежавшего на полу в углу и немного истекающего кровью. – Скай! – она выпрыгнула с окна и подбежала к демону. – Ты... Пришла... Я верил, что ты... придёшь... – демон улыбнулся, тихо бормоча и смотря на лицо Элис. – Не думала, что Джек такой сильный... Почему ты не лечишься?! – она из лежачего положения посадила его в сидячее, и начала перебинтовывать его торс. – Я мог бы... Но... Я ведь... Заслужил... – Может быть, но всё-таки... Ах, не важно. Сиди смирно. – Элис... Почему ты заботишься обо мне? Я ведь сделал тебе столько плохого... Я просто эгоист... – Да-а-а, с этим не поспоришь. Но каждый имеет право на второй шанс. Если обещаешь больше не трогать моих друзей, конечно. И извиниться перед всеми. Особенно, перед Джеффом и Беном. – Т-ты... Дала мне... Второй шанс?.. Мне никогда... Его не давали... Я... Волнуюсь... – Скай начал говорить тихо, неуверенно, как маленький мальчик, провинившийся перед мамой. – С чего бы это? – Элис закончила перебинтовывать и села напротив демона. – Вдруг я... Оплошаю... Я не хочу этого... Ха... То есть... Просто никогда не получал вторых шансов. – Скай стал уверенным, чтобы не показывать себя мягкотелым и нытиком. – Хех, никогда не поздно его получить. Ну, поздно, когда ты его уже потратил... Ведь это уже будет третий шанс. Но... Ты понял. – Так, ты решила? Уже... Можешь ответить на моё предложение? – он стал взволнованным. – Да нет ещё... Мне нужно время... – Готов ждать сколько угодно. – Так. Ты будешь тут, или где? Тут ты можешь простудиться, пол холодный. – А мне пока больше негде. Дом я не снимал. Да и не простужусь я... Беги лучше, а то тебя щас разыскать пойдут. – Окей, – Элис развернулась, чтобы залесть на окно, но Скай схватил её за руку. – Ты... И правда думаешь, что тебя никто не полюбит, и поэтому сначала думаешь, что кто-то тебя любит, сопоставляя факты, а потом сразу выкидываешь эту мысль из головы как ненужный хлам. А ты всё правильно думаешь... Элис промолчала, и вылезла через окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.