Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

30 - Хочешь уйти с ним?

Настройки текста
— А? Элис? Ты проснулась? — знакомый голос стал слышен всё отчётливее. — Д-да… А… Ты?.. Парень подошёл очень близко, наклонив своё лицо к моему. Белая кожа, черные волосы, торчащие из-под капюшона, белое окровавленое худи, черные брюки… — Джефф! — я потянулись вперед, и обняла его. — Я волновался. Ты… Так долго спала. — Что там случилось? И почему я здесь? Там был один мужчина… Он обещал меня в психушку упечь… — я перестала его обнимать. — Не переживай об этом. Он уже в пути. А тебя я отобрал у этих охранников. — В пути? В каком смысле? — я села рядом на колени — В пути к своим сыновьям. Летит уже, — он посмотрел на ночное небо. — А… Вот оно… Как… Ну что ж… А как остальные? Где все? — Наверное, дома. Я еще не приходил. Я тут всё был. А ты как? — он встревоженно посмотрел на меня. — Хорошо… Наверное… — Тебе плохо? Может, пойдём быстрее домой? Я тебя унесу. — «Заботливый такой…», — подумала я, пытаясь вспомнить тот сон, — Давай. Но идти я могу сама. — Не, я сам унесу. Ты прости меня… Если сможешь… Зря я вышел из кабинета тогда… Этого бы не случилось и тебя не схватили… Я правда не хотел этого. Сумасшедший старик… — Да всё хорошо. Правда. Я не переживала по поводу этого, — я улыбнулась. Он взял меня на руки и унёс домой. Мне было сложно ориентироваться в пространстве, сон или явь… Что мне делать? Это был сон, или правда какой-то мой мир? А это сейчас сон? Что со мной стало… Наконец, мы пришли домой. Дверь открылась, и он вошел, держа меня на руках. — Привет! — к нам подбежала плачущая Салли, Джефф отпустил меня на пол и она обняла меня. — Привет! Я так рада снова тебя видеть, — я обняла её в ответ. Подняв голову, я увидела всех. Они столпились в коридоре. — Не уходи больше! — она перестала меня обнимать, вытирая слезы рукой. Я тоже начала аккуратно вытирать её слёзы — Мы так переживали! Не пущу тебя больше гулять, — Безглазый быстро подошёл ко мне, крепко обняв. Вслед за ним, все начали обнимать не только меня, но и офигевшего Джеффа. Из-за толпы я увидела знакомый силуэт… Те самые рога… — Бонжур, — Скай с грустным и виноватым видом посмотрел на меня. Я сразу обернулась на Джеффа. Не думаю, что мне нужно говорить, что было с Джеффом в тот момент… Но сразу заметила, что перед тем, как появился Скай, народу к Джеффу прилипло больше. Видимо, специально его держат, чтобы он не разорвал демона на куски… Джек всё ещё лип ко мне, загородив меня от рогатого. — Привет, — как обычно сказала я, пытаясь отлипиться от Джека, и смотря на Джеффа. Убийца будто горел, глаза его были полны ненавистью, все мышцы на лице его стали напряжены. А Скай даже не думал смотреть в его глаза, он смотрел только на меня. — «Что ты здесь делаешь? Лучше уходи, пока не стало ещё хуже» — подумала я, смотря на Демона, и вспомнив о его способностях. Он поклонился и ушел куда-то в коридор. Тишина… — Кто впустил его сюда?! — заорал Джефф, будто его ошпарили. — Он извинился и всё осознал, Джефф. Он больше не будет так, — сам Сленди держал его своими длинными руками. — Мне плевать!!! Уберите его, иначе я сам это сделаю! Я увидела, что Джефф уже почти вырвался, и посмотрела на Джека. — Отпусти меня, пожалуйста. Мне надо идти, — шёпотом сказала я, смотря в залитые черной краской глаза Джека. Когда он меня отпустил, я быстро побежала по коридору, зовя Демона. Он был в самом конце, стоял в углу. — Зачем? Зачем ты пришёл сюда? Умереть хочешь?! — я подошла к нему, нахмурив брови. — Я хотел поторопить тебя с твоим решением… И, заодно, попытаться помириться, — он встал на одно колено передо мной, взяв мою руку. — Лучше бы тебе идти. Иначе Дж… — я выдернула свою руку, но не успела договорить, как Убийца уже стоял в дверном проёме. — Ты что тут забыл, тварь?! — Джефф был сильно разгневан. — Я хотел вернуться… — Ты никогда не вернешься к нам! Забыл, как ты Элис плохо сделал? А. А Бену? Забыл?! Может, мне напомнить? — он закатал рукава худи и сжал кулаки. — Нет, не стоит, я всё прекрасно помню. — Тогда вали отсюда, пока пинками не погнали! — Стой, Джефф, — я встала перед Скаем, лицом к Джеффу, — Не нужно так, он изменился. — Изменился?! Он?! Ты сама сейчас слышишь себя?! Кто плакал тогда, трясся весь?! Кто??! — Я. — Кто проклинал тот день, Ская и всё вокруг?! Кто просил меня не оставлять тебя?! — Я. Джефф внезапно странно на меня посмотрел и замолчал. — Я. Я сделала всё, о чем ты говоришь. Я. И что дальше? Что ты хочешь сказать ещё? Джефф всё так же странно молчал и смотрел на меня — Что ты молчишь? Ты всё сказал? Или что? — я жалобно нахмурила брови. Почему он молчит? Что-то случилось? — Хочешь уйти с ним? — он стал смотреть на меня как робот, не моргая и не сводя глаз. — Что? — Хочешь уйти с ним? — повторил он таким же железным тоном. — С чего ты взял? Он же сказал, что хочет оста… — Хочешь уйти с ним? — он так же перебил меня. Я поняла. Когда Скай дал мне время подумать, он ведь сказал, что если соглашусь, то заберет меня с собой. Я хотела идти с ним, ведь своим друзьям я приношу только беды… Но как-то забыла про него. — Нет, Джефф. Я не хочу уйти с ним. Я… Передумала… Он будто ожил, и с хитрой мордой лица посмотрел на Ская позади меня. — У тебя нет шансов, Демон, — Джефф схватил меня за запястье, потянул на себя и прижал к себе. Чего он этим хотел сказать? — Я понял. Но мне это не мешает, как-то. — Оставайся, если хочешь. Но ты знаешь, что будет за нарушение правил, — Джефф улыбнулся. — Знаю. И я готов. Иначе бы я не пришел сюда, — Скай выдохнул, посмотрев на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.