ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

34 - Снова тот же сценарий или альтернативное начало?

Настройки текста
Примечания:
Уже вечер. Девушка бродит по улицам города, освещенным фонарями. Проезжают машины, проходят люди. Всё кажется таким спокойным и напряженным одновременно.

***

— Ты и правда решил сдаться? — Бен посмотрел на убийцу. — Кто сказал, что я сдамся? Я отпустил её, но не навсегда. Я почувствовал… Что так нужно… И она не будет одна. Я буду следить за ней. Незаметно… — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…

***

— Здравствуйте, не подскажете ли, где можно найти отель? — девушка обращалась к проходящим людям, которые проходили, игнорировав её, — «А у меня ведь даже денег нет…» — Хэй, красотка, отель ищешь? — она обернулась, услышав хамоватый голос. Сзади неё стояла группа байкеров, все курили стоя, а один, видимо, главный, облокотился на свой мотоцикл. — Нет, я погулять вышла… — она начала следить взглядом за всеми, смотря на их хитрые ухмылки и стоя на месте. — Я же слы-ы-ы-ышал. Знаешь, я знаю, где ты можешь переночевать, — сказал он нормальным голосом. — Правда? И где же? — она стала немного доверять ему. — У меня дома много свободного места, где мы… Ты могла бы поспать. Ну как? — Ну… Звучит убедительно… Я, пожалуй… Соглаш… — её прервал крик этого байкера. Все обенулись на него. Он кричал, а из его головы торчал нож. Все разбежались. Элис забежала за угол. — «Что это ещё такое?!» — подумала она, выйдя из-за угла и проследовав дальше. Джефф стоял на крыше низкого магазинчика, провожая девушку взглядом. — «Настоящая ТЫ бы не поверила им…» Она пошла дальше, думая о том, как раздобыть денег. Вспомнив самый доступный ей способ, но грязный и вульгарный, сразу передумала. Пусть способ и доступный, но она доступной быть не хочет. Где бы она могла подработать, не имея паспорта, да и вообще никаких документов. Ничего при себе не имя, кроме одежды. — Что же делать… Не воровать же… Хм-м-м… Нет, обратно к ним я не вернусь! Сама всё… Джефф накинул куртку, капюшон, и подбежал к Элис, всучив ей в руки пакет, и затем убежал. — Эй?! — крикнула она ему, но посмотрела в пакет, — «Целых пять пачек денег? Кто это настолько повернулся? Хм-м-м… Неужели, мой знакомый кто-то.» Подумав, она быстро пошагала в отель. Сняла номер, и легла на кровать. — Надеюсь, я вспомню, где мой дом… Вот ведь мерзавцы, память мне наверняка стёрли… Я выживу. Всё вспомню. Пусть обломятся, — сказала она тихо, развалившись на кровати. Немного полежав, она заснула. Но силуэт в окне не был замечен… Ночь летом холодна, и темна. Но темна не настолько, как зимой. Снежинки не падали, но мурашки по коже пробегали. Спящим на улице не так уж сильно не повезло… Джефф прыгнул с окна на крышу, и лег на неё, подложив руки под свою голову, как подушки. Смотря на ночное небо, он задремал, мечтая… Прошло два месяца. Элис сняла временное жильё у какой-то старушки, ездила на подработку, работая там официанткой. Про всех она забыла, списав всё на сон. Крипи жили как и прежде… Осеннее утро не заставило себя так долго ждать. Солнце поднялось над горизонтом, освещая весь город, птицы начали чирикать свои чудесные песни, люди засобирались на работы. Кто-то и не ложился спать, гуляя всю ночь, а кто-то только пришёл с гулянок и спит в своей постели, а кто-то спит просто так весь день. Послышался звон телефона. Девушка лениво взяла телефон с тумбочки, и подняла голову, сонная. — Черт, сегодня же выходной, кто может звонить в столь раннее время… А… Джилл… — недовольно пробормотала она, и взяла трубку. — Аллё, привет! Как дела? Никуда не собираешься, Лесис? — быстро тораторили на другом конце провода. — Да… Я… Ну… — Элис сонно бормотала, потирая другой рукой глаз. — «Да, я, ну, да, я, ну»! Хватит спать! Всё проспишь ведь! — передразнила девушку подруга. — А что ты хочешь? — она встала с постели, посмотрев на себя в зеркало. — Ты же знаешь, мы с ребятами пойдем куда-нибудь отдыхать в городе! Ты же не откажешься? Тем бо-о-о-олее, там будет твой любимый красавчик Э-э-э-эдвард, — хитро протянула подруга. — Эдвард не мой красавчик! — сказала она чуть обиженно, покраснев, — А, ну, где и когда собираетесь? — Ха-ха-ха! Ну, мы решили пойти в местный лес на окраине города! Говорят, опасное место, я боюсь, но мальчишки говорят, что это будет круто! — Лес?.. Мальчишки как всегда в своём репертуаре! Нас напугать хотят! — Ну, в общем, завтра, в час ночи приходи на остановку около леса, будем ждать там. — Хорошо, пока. — Пока-пока! Элис сбросила трубку. — М-да… Парни как всегда чего-то чудят… Хотя, того леса я не боюсь, но он приснился мне… С этими психами. А вдруг они и правда там есть? Но если Эдвард пойдёт… Бояться нечего! Прошло немного времени. Элис одела белую майку, бежевые шорты, белые носки и кеды. Волосы собрала в высокий хвост. Посмотрев на часы, она вздохнула. — Через 20 минут час ночи… Надо успеть… — она посмотрела на столик с её барахлом и брать эти вещи по очереди, крутя их в руках, — брать ли с собой что-нибудь? Может, телефон? В лесу ведь и сети-то даже нет… Косметику? Не-е-е-е… Она вообще не пригодится… Газовый баллончик или шокер? Если бы Эдвард не пошёл, я бы взяла… То есть, если бы мальчики не пошли!.. Хм-м-м-м… Запасную одежду брать ни к чему, рюкзак подавно не возьму, раз в него нечего класть… Ладно, ничего не возьму. Она вышла на улицу, заперев квартиру, и положила ключ в карман шорт. — Надо будет ещё мисс Элизабет заплатить за аренду квартиры… Уже 3 месяца задолжала… — с этими мыслями она направилась в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.