40 - Неправильные индейцы, сидящие в шалаше
22 июля 2018 г. в 02:11
Что может быть более прекраснее утра? Правильно. Многое. Кто-то хочет поспать, кому-то — топать на работу нужно. Кто-то засыпает рано и просыпается тоже рано. Всякое бывает. Но больше всего хочется спать зимним холодным утром, не вылезая из-под тёплого одеялка, ну, и… Может быть красивого парня тоже?
POV Элис.
Я медленно открыла глаза. Какой сейчас год?.. Не помня, где я вообще, я посмотрела вперёд. Сперва испугавшись, а потом вспомнив, я перестала шевелиться. Ну да… Лью мирно спал, обняв меня и прижав к себе. Аж дышать трудно. Блин… Если сейчас Джефф придёт… Надо быстрее сматываться… Но как его не разбудить? Может, он всегда спит как убитый, даже если в комнате будет плотная перестрелка?
Я попыталась вылезти, проползая вниз, через его кольца рук, но, блин, он и ногами захватил мои ноги, никуда не сдвинуться. Вот… И чего теперь делать, ни туда, ни сюда не проползти. Придётся как-то разбудить… Но нужно незаметно, он точно смутится, если увидит, что я видела наши «обнимашки»…
Я медленно потянулась к светильнику, чтобы уронить его, но вдруг он схватил мою руку. Да как так? Я посмотрела на него, его глаза были закрыты. Посмотрев на свою другую руку, я удивилась, потому что сама его за руку держала. Что за взаимный захват рук? Ла-а-адно… Начала вертеться во все стороны, копошиться. И вдруг…
— Сейчас, ещё пять минуточек, не уходи… — сонно сказал он, не открывая глаза.
— Лью? Ты не спишь? — шёпотом сказала я.
— Нет… Греюсь…
— Вот же жопа хитрая…
— Уже зима, дома очень-очень холодно, он же под землёй… Не так глубоко, так что, холодно… А ты тёплая просто…
— А если Джефф придёт? Или другие?
— Сейчас… — он взял одеяло и накрыл нас с головой.
— Эм… Хороший план… Уверен, что они одеяло не стащат?
— Не уверен… Да и всё равно, Джефф меня не убьёт, так что…
Я закрыла глаза. И правда, под накрытым с головой одеялом стало даже жарко. Вот ведь Лью… Как обогреватель меня использует, жопошник.
Жарко, жарко… И стало настолько холодно и светло, что аж помереть захотелось. Только от тела Лью веяло теплом, а я просто лежала как ледышка.
— Так, чё за дела?! — сказал Джефф, выкинув одеяло.
— Да тебе-то что? Всё тепло только отнял… — устало сказал Лью.
— Я заберу, ты же сказал, что «нет, не может такого быть никогда», — хитро сказал Джефф, — но если ты признаешь… Я оставлю.
Лью нахмурил брови, не открывая глаз.
— Ты говнюк, Джефф. Я же сказал, что «нет», значит, нет, — он отлепился от меня.
— Вот так-то! — черноволосый взял меня на руки, и, выбив дверь, унёс в зал.
— У вас нет обогревателей? Холодно так дома… Конечно, люблю холод, но пальцы уже немеют…
— Почему ты спала с ним? Он тебя шантажировал? Избивал?
— Нет… Просто было страшно спать, после того случая… Но мы ничем таким не занимались.
— А чего ко мне не пришла? Ты ж его даже не знаешь, вдруг, вон, как тот педик, изнасилует тебя-я?
— На вид он добрый и одинокий, да и ты со Скаем всю ночь орался, когда мне к тебе приходить было?
— А, ну да… Но больше не ходи к нему! Он очень хитрый, и не тот, кем кажется.
Я села на диван.
— Почему ты так не любишь его? Он же твой родной брат?..
— Нет…
— Да, — сказал Лью, стоя в дверном проходе зала.
— Иди отсюда, куда шёл, не с тобой разговаривают.
— И какой это я не такой, каким кажусь? Мне кажется, это было про тебя, больше-то.
— Он просто бесит меня, можно я ему вмажу?
— Нет… Просто ответь, почему?
— Аргх… Я убил его, ясно? Когда разум престал контролировать… Но он выжил, падла… И теперь, мало того, что живёт в одном доме со мной, так ещё и тебя грабастает…
— Эм… Понятно… Точнее, ничего не понятно, но понятно…
— Я просто перестал контролировать себя, и перебил всех в доме, вот и всё.
— И ты не сожалел? Ты не любил их?
— Это долгая история… Но я не сожалею. Мать вообще предала меня… Ну, а Лью просто спал, так что… Можешь думать, что я монстр, но я не могу изменить прошлое.
— Можешь. Просто полюби Лью и всё. Может, родителей ты не вернёшь, но брата же можно… Иначе, он не пришёл бы к тебе, раз не хотел бы дружить…
— Я подумаю над этим, но ничего не обещаю. И да, дома и правда холоднее обычного. Даже странно.
— Может, дверь открыта?
— Не, я проверял. Наверное, на улице буря или метель какая. Ну, скоро тот бабуин придёт, и узнаем.
— Бабуин?
— Да… Его вроде Скай зовут, но я не уверен.
— Ладненько… А почему вы с ним ругаетесь?
— А они всегда с ним ругаются, когда Скай приезжает, — сказал Лью, сев рядом с нами на диван, — Наоборот, удивляет, когда они не ругаются. Но сейчас они ругаются в два раза сильнее.
— Хм-м… А давайте сделаем шалаш из одеял? — сказал я, улыбнувшись.
— Шалаш? Из одеял?.. Это как? — спросил убийца.
— Ну, это просто. Накинуть одеялки куда-нибудь, закрыться там, чтобы тепло не уходило, взять фонарик…
— Давайте. Одеял много, большой шалаш получится.
На удивление, все согласились, и мы приступили. Притащили кучу одеял со всех комнат, подушки, фонарик. Через час шалаш был готов. Отстроили его как раз в зале, на пол постелили четыре матраса, одеяла скрепили вместе и сделали широкие стены. Включив фонарик и закрепив его между матрасами, мы улеглись на подушки, которые были по краям.
— И правда, тепло… Только места не так уж и много, — Джефф лёг рядом со мной.
— Да… Зато тепло.
— Че вы тут делаете? — «одеяльная» дверь открылась, и в шалаш всунулся Безглазый.
— Спим, не мешай, — недовольно буркнул Мистер Серьёзность С Ножом.
— Вон у вас тут как тепло, можно в ваш теремок?
— Залезай, места хватит, — сказала я, подвинувшись.
Джек залез к нам, светясь от счастья, как маленький ребёнок. Но потом дверка открылась ещё раз…
— Что за домики тут у вас? — в шалаш всунулась голова, покрытая снегом.
— Эй, холодно, свали, бабуин!
— Я сейчас, ребят, — я вышла из шалаша.
Посмотрев на Ская, поняла, что за погодка на улице. Он с ног до головы был покрыт снегом и льдом, и пытался отряхнуться, но снег крепко прилип к одежде.
— Пошли в ванную, — сказал я, посмотрев на него.
— Эй, что задумала? — из шалаша высунулась недовольная голова Джеффа.
— Уже? Прям так сразу в ванную? Ну ладно, я не готовился, но не против, — Скаец пошло улыбнулся.
— Жопу твою отряхну, даже не мечтай, — я толкнула его в коридор, но остановилась.
— Чего?
— А… А ванная где находится? Не подскажешь?
— Я думал, ты про библиотеку спросишь… Идём.
Мы пришли в ванную. Первая зашла я, а он следом. Услышав звук защёлкивания, я обернулась.
— Я понимаю, что отряхивание снега это очень личное, но не стоит закрываться, — я посмотрела в его глаза. Вроде, ничего такого не задумал…
— Да я так, привычка…
— Ну что ж, приступим.
Я начала смахивать рукой снег, но он прилип. Потом я начала просто бить демона, хлопать по его спине, и снег отпадал.
— Хорошая месть…
— Хы-хы, — когда вся одежда более-менее стала чиста, я принялась за голову.
Рога были даже во льду, в белых волосах был белый снег. Я встала на маленький стульчик, чтобы не тянуться к его волосам сильно, и начала ворошить его долго делаемую причёску. А он просто стоял и пялил на меня.
— Чего интересного? — я посмотрела на него. Сверху в низ смотреть на него не так уж привычно…
— Да так. Ты мои волосы трогаешь.
— Эм… Нельзя?.. Ты, вроде, не говорил, что не любишь, когда твои волосы трогают…
— Нет, просто. Люблю, когда трогаешь мои волосы, — он смотрел в мои глаза, не отрываясь.
— А… Сочту за комплимент, наверное… — я продолжила чистить его рога, и ворошить волосы.
— Хм-м…
— А если тебе превратиться в человека и обратно, снег исчезнет?
— Не-а, я уже пробовал так.
— На рожках лёд не убирается… Можно ножом соскоблить? Тебе больно не будет?
— Давай.
Я достала с полки нож (в ванной на полке что только не лежало, и глаза в банке, и нож, и вилки, и даже чьи-то трусы…), и начала аккуратно шкребать по его рогам.
— Да что за лёд такой?.. Подожди, почти готово.
— Ага… А… АПЧХИ! — он чихнул настолько громко и сильно, что я испугалась, да и к прочему, отшатнулась назад. К слову, сзади меня была ванная…
Я начала падать назад, он попытался меня остановить, но подскольнулся на этом же самом снеге, который растаял, и я бухнулась в ванную, а он бухнулся в ванную на меня.
— Ауч… — я потёрла голову.
— Ударилась о ванную? Прости… Не хотел напугать… — сказал он с грустным выражением лица.
— Да ничего, заживёт. Ой… — с его рога отвалился тот самый последний кусок льда.
Он начал смотреть на меня с хитрым взглядом. Сначала не поняв его, а потом вспомнив, где и КАК мы лежим, я начала вставать, но он не давал этого сделать.
— А знаешь, тут в ванной тоже тепло. Тут же батарея, и всё такое… — задумчиво сказал Скаец.
— Да мне к ребятам пора, заскочи и к нам в шалаш как-нибудь… — я потихоньку начала его спихивать в сторону.
— Что-то встать не могу… Рука заболела. Сейчас пройдёт, и встану.
— Ну, я подожду, э… — я повернула голову на бок, смотря на белую стенку в ванной. Он как-то странно смотрел в мои глаза, не отводя глаз, что как-то даже пугало…
— Эм, ну… А как тебе мои рога? Понравились? — внезапно, сказал он.
— Да, красивые… — я вздохнула, повернувшись к нему. Чего он ждёт? Придавил меня там и вставать не собирается…
— Спасибо, ты тоже ничего.
Как-то внезапно я почувствовала, что он напрягается. В особенности, руки стали напряжены. Но далее произошло то, чего я даже не могла ожидать…
Он закрыл глаза, и своими губами прильнул к моим…
Примечания:
Ору, лечу, по ночам пишу, сороковую часть строчу :В (ееее, 40!!!)))