ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
553
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

42 - Ванильный друг

Настройки текста
Вчера ночью мы так и уснули в шалаше вместе с ребятами… Я проснулась от шороха на кухне. Аккуратно выйдя из укрытия и обойдя всех спящих «принцев», я вошла на кухню. Было темно, свет везде выключен. Я нажала выключатель несколько раз, но свет не включился. Наверное, лампочка перегорела… Вернувшись обратно, я взяла фонарик, и вновь зашла на туда. Снова раздался шорох, и я направила свет на источник шума. Но там никого не оказалось. — «Крысы, наверное…» — подумала я, и развернулась назад, направив фонарь на дверной проём. Увидев Джеффа, я даже подпрыгнула, выронив фонарик из рук. Нащупав в темноте, я вновь подняла и включила его. — Чего ходим? — он стоял и смотрел на меня. — Шорохи какие-то… А ты чего? — Тоже услышал. — он немного помолчал, но потом сделал немного грустное лицо, — Я напугал тебя? — Нет… Просто ты внезапно появился, я даже не слышала, как ты подошёл. Если бы услышала, то не испугалась бы. — А, знаешь… — не успел сказать он, как сзади упала кастрюля. Я посветила туда. — Васька? — я увидела кота, который сидел на плите, а на полу лежала та самая кастрюля. Я взяла его на руки. — Вот чёрт, ходит посреди ночи, жрать, наверное, себе готовит… — Ну, не обижай его… Джефф издал лишь короткий смешок, повернувшись ко мне спиной, и пошел в коридор. Направив фонарь на кухонные часы, я увидела, что было 6 часов утра. Подумав о том, что вряд ли усну, тоже вышла в коридор, ёжившись от холодины. Отпустив Васеньку на пол, я зашла к себе в комнату, надела черные джинсы, черную кофту, затем, вышла в прихожую и надела кроссовки, перчатки и черную куртку парку. — Ты куда намылилась? — Джефф опять появился около меня. — Может, как-нибудь погромче будешь подходить? — я похлопала по карманам своей куртки. — Постараюсь. И… Я задал вопрос… — он пристально начал смотреть в мои глаза. — Да гулять я иду… Как раз темно на улице в шесть часов, звёзды даже ещё. — Не ходи. Вот именно, что темно. — На улице много… Людей… Так что, не волнуйся. Хочу подышать воздухом. — Тогда я с тобой пойду, — он потянулся за курткой. — Дже-е-е-ефф… Зачем? Жопу только морозить… Я и одна могу… — Нетушки, — надев куртку, шарф и капюшон, он встал впритык ко мне, — пошли. Вздохнув, я вышла из дома, а за мной и мой «телохранитель». Мы уже почти вышли из леса. Я освещала наш путь фонариком, и, внезапно, увидела на снегу розу. Удивившись, я начала наклоняться, чтобы поднять её, но Джефф схватил мою руку. — Не трогай. Этот гандон опять где-то недалеко сидит… Пошли дальше. — Какой? — Эуф… Помнишь, однажды тебе брат Слендера розу предложил? — А-а-а, точно… Как-то забыла о нём… Мы пошли дальше, но Джефф, кажется, забыл мою руку отпустить… — У вас это по наследству передаётся, или ты просто забыл? — я посмотрела на него. — Эм? — он непонимающе глянул. — Греться о меня. Или ты просто руку забыл отпустить? — Не, я забыл… — он отпустил мою руку, чуть покраснев, но потом даже нахмурил брови, одновременно расплывшись в ехидной улыбке, — А что, Лью грелся? — Нет-нет… Просто так говорю… Ну… — М-м-м? — он всё хитрее смотрел на меня. — Чё делаем, народ? — рядом со мной раздался голос Джека. Из-за внезапности, я откинулась назад, и села в снег. Джек удивлённо посмотрел на меня, — Ты чего села-то? Пятую точку простудишь же. — Не, ну вы издеваетесь? — Джефф помог мне встать, — Чего вы бесшумные такие? — Мы же охотимся на людей много лет, так что… Выработали, как-то… А куда топаете в шесть утра? — Ей гулять внезапно захотелось. — Вот и правильно, если ты не вытащишь старика Джеффа, то никто не вытащит! — Джек обнял меня за талию, улыбаясь. Мне даже стало как-то не по себе от этих объятий, особенно, увидев лицо Джеффа в тот момент… Схватив меня за руку, он что-то буркнул под нос, и быстро пошёл в сторону города. Гуляя по городу, я чувствовала, что что-то не так. Вроде, всё как обычно… Но нет… Смотря на спокойного Джеффа, который шёл рядом со мной, засунув руки в карманы куртки, и пряча нос в шарфе, мне было не спокойно… — Джефф… Тебя… Ну… Ничего не смущает? — Ты о чём? — он поднял голову на меня, но лица всё равно не было видно из-за его челки и шарфа. — Ну, а может, тревожит что-нибудь? — Нет, абсолютно ничего. А тебя? — Не-не… Просто спрашиваю. А помнишь, мы бежали по этой улице, когда мужики тебя поймали? — Да… — Почему они ловили тебя? Так и не смогла спросить. — Просто шёл ночью по улице, по своим делам. Ну и они на пути стояли. Я решил не драться с ними, просто обошёл, и они прицепились ко мне. Ну и я ударил, кулаком, конечно, одного, самого наглого. И они все сразу за него заступились, один мне руку резанул, как только я отвлёкся на мужика с пистолетом. Ну и побежал от них, и дальше ты знаешь… — М-да, вот дураки… Ты же не трогал их… Неужели, среди этих монстров нет нормальных людей? — Наверное, есть. Может, тоже сидят в домах, и не пересекаются с другими. А ты… Хочешь их найти?.. — Мне и вас хватает, но очень жаль, что они пропадают в домах. Думаю, они бы подружились с вами. — Нет-нет-нет, нам не нужны другие. Нам нужна только ты. Ты знаешь нас, не боишься… Ну, как, не боишься… Просто хорошо нас знаешь. — Ого, ну ладно… Пройдя до площади, мы сели на скамейку. Видно, что Джеффу не очень-то нравится быть у всех на виду. Но никто и не обращал на нас внимание. — Я схожу к пекарне, кушать хочешь? — внезапно, сказал он. Я кивнула, и он встал со скамейки. Немного постояв, двинулся в толпу людей и растворился. Я начала думать о всяком, но из мыслей меня вывел чей-то голос. — Элис? Я подняла голову, и увидела перед собой парня в черной куртке, джинсах, черных солнечных очках, и в шапочке. Его волосы были… Цветом пепла? — Да? Знакомы? — Конечно! Ты не помнишь меня? — Нет. А должна? — Мне показалось странным, что он носит солнечные очки зимой… — Эм… — он вошел в ступор, но потом начал махать руками, — Мы же учились вместе! Я твой одногруппник! Ник, помнишь? — Ник… О, Ник, надо же! — я воскликнула, а затем сделала пофигистичное лицо, — Не, не помню. Он сел рядом. — Меня зовут Ник Ваниль… Я сидел справа от тебя за партой… Я пытался заговорить с тобой, но ты лишь говорила «ага»… Ты правда не помнишь? — Извини, но нет… Я мало чего помню с момента учёбы… Да и мне хотелось просто отучиться и уйти с того тупого здания домой. — Ясно… — он улыбнулся. — А почему ты пытался со мной заговорить? Или ты со всеми общался? — Я не общался ни с кем… Только с тобой хотел, но, как видишь… — Ты до сих пор учишься? — Да… А ты куда пропала? — Ну… Э… С родителями уехала в другое место… — С родителями? Они же в Париж уехали, разве нет? — Откуда ты знаешь? — Это долгая история… Но я рад, что нашёл тебя! Может, дашь свой номерок, созвонимся как-нибудь? — Э, ну, в другой раз… — У тебя есть парень, поэтому не даёшь? — Ну, не… — Да, есть. Так что даже не думай, — перед нами стоял Джефф. — Да нет, не пойми не правильно, я дружить хотел! Ну… Может… — Не хочу слушать. Пошли, Элис, — убийца поднял меня за руку, и начал тащить подальше. Отойдя далеко, он сел на другую скамейку, положив пакет с булочками рядом с собой и закрыв лицо руками. — Зачем ты говорила с ним? — спросил он, вздохнув. — Эм… А разве мне нельзя? — Нет… Ну… Разве ты не чувствуешь, что с ним что-то не так? Например, очки? И волосы. Не похоже, что он нормальный человек. — Заметила… Но он учился со мной, и я подумала… — Не думай. Не разговаривай с ним, и не давай номер. Я чувствую, что он не тот, кем себя показывает… — Хорошо. Как скажешь, — я пожала плечами, — Пошли домой? — Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.