ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

59 - Чего скушал, Лью?

Настройки текста
Я долго просидел около неё, пока она не очнулась. — Где я? — слабый голосок слетел с её губ. — У меня в комнате. Что она сделала с тобой? — Кто «она»? — Ну, Джейн. Разве не помнишь? — А, точно… Нет, она не делала ничего. — Как это? А что с тобой тогда случилось, почему в обморок упала и стала такой холодной? — А… Я? Правда? Ничего не помню… Помню, как сидела зачем-то в комнате, а потом вышла, и… Заснула. — Что вы делали там вдвоем? — Точно не помню, но в голове всплывают слова Джейн… Не могу соединить в предложение, голова болит… — Скажи тогда просто слова, если можешь. — Я… Не хотела… Друзья… Считают… Хорошая… Хочу… Тобой… Дружить… Что-то такое… — О… Я понял. Кажется… Джейн решила, что раз уж мы доверяем Элис, то и она будет. И хотела, видимо, извиниться и подружиться с Элис… А мы нагнали на неё… Но что тогда с ней? — Как там Лью?.. Точно. Она заразилась от Лью… Это пипец… — Я его ещё не проверял. Ты полежи здесь, я посмотрю. — Я вышел из комнаты и пошёл к Лью. Конец POV Джека. POV Элис. Что происходит? Голова трещит, тело болит, и холодно… Настолько холодно, что пипец… Тогда я понимаю Лью, когда он грелся об меня если ему было так же холодно, как мне сейчас… Эх, и мне бы погреться… Я еле встала с кровати и вышла из комнаты. Ноги тряслись, но, всё же, я дошла до комнаты Лью. Дверь была открыта, и я заглянула в комнату. — Зачем ты вышла? — Джек сидел на стуле около Лью и, похоже, мерил его температуру. — Мне нужно было… Как он там? — Всё… Более менее. Ты не волнуйся, он поправится. — М-м-м… — я зашла в комнату и начала подходить к ним. — Э? Элис! Не подходи к нему… Ты заразишься ещё больше. — Джек… Куда ещё больше-то? Мне уже ничего хуже не сделает… Зато я, кажется, знаю, как сделать лучше и себе, и ему. — И как же? Я подошла к кровати и легла вместе с Лью, повернувшись к нему лицом. Под глазами у него были синяки, а лицо было очень бледным. — Серьёзно? — раздался сзади разочарованный голос Джека. — Да… Так мы согреемся. Тем более, мы оба болеем… А ты нет, так что лучше иди, Джек. — Я услышала его грустный вздох и решила, так сказать, подбодрить, — Я не хочу, чтобы тебе было плохо, Джеки. Он несколько минут молчал, похоже, не шевелясь, и, вроде как, вышел, судя по звуку закрывания двери. Я накрыла нас одеялом, обняла Лью и заснула, чего не хотела… Не знаю, сколько я спала, но когда проснулась, то расплывчато увидела перед собой глаза… Зелёные круглые глаза смотрели прямо в мои. Но через некоторое время, всё образовалось, и я увидела офигевшее лицо Лью, который смотрел на меня. — Что… Ты тут делаешь? — хрипло спросил он. — Эм… Лежу. А ты? — Я-я? Я тоже… А почему ты лежишь ТУТ? — Захотелось погреться. Ты против? Я могу уйти… — Нет-нет, я… Не против. Просто я болею, похоже. И… О, боже… — он дотронулся своей рукой до моей, — ты просто ледышка! Неужели? Я заразил тебя?.. — Да нет, я тебя заразила. Я так думаю… Но ты не переживай, ты вылечишься. Как голова? — Всё нормально. Просто немного устал… Спать… — он прижал меня к себе, — Так… Тебе было настолько холодно, что ты воспользовалась моим приёмчиком? Даже не постеснялась? — Ну… Да… Ты же грелся о меня. Так что… Мне тоже захотелось. И двоим ведь польза. — Это да, хех. Почаще бы так. — Ага, щас. Вдруг, мы почувствовали, как на ноги кто-то надавил. Это оказался Васенька, запрыгнувший на кровать. — О, Васечка! — он прошёл к нам и лёг посередине, между нами, так что нам пришлось расцепиться. — Ага, Васечка… — мне показалось, Льюшка стал даже недоволен. — Правда он милый? — я начала гладить котейку. — Угу… — зеленоглазый буркнул, надув щёчки. — Ты тоже милый, так что не дуйся. — Сказала я, СНОВА не подумав о том, что ему это могло быть странно слышать. — Эм?.. Я? Я не… Милый! Как я уже говорил, я… Серьёзный! — Да-да-да. Ня-я-я! — я потискала его за надувшиеся щёчки. — Я не милый. Это Джек… Или, не знаю… Да хоть Смайл! Это они милые. А я нет. — Дя-дя-дя! Конечно! А кто тут у нас такой маленький надулся??? — Эй! Я тут, вообще-то! — послышался голос Джека сзади. — Ты же вышел, нет? — Лью улыбнулся. Это была какая-то… Не здоровая улыбка… — Вышел, но зашёл вот. А вы тут дурью маетесь! — И чего? Нам можно, — Лью продолжал улыбаться. От этой улыбки мне действительно стало не по себе, хоть он и смотрел не на меня. — Пф… Почему это можно? И вообще, ты Элис ещё больше заразишь. Пойдём, Элис?.. И тут Лью перевёл взгляд на меня… Внутри всё будто замерло… Даже сердце… Но его улыбка уже была обычной и милой. Может, просто с другого ракурса она такая… Жуткая?.. — Да, Лью, мне и правда пора. Мне ещё… Эм… Кушать надо сходить. А тебе принести? — я встала. — Да нет, я сам схожу. — Тебе нельзя вставать, — Джек обнял меня за плечо, смотря на Лью. — Ладно, тогда принеси… — Я принесу. Не утруждай себя, Элис. Пойдём. Джек развернул меня, и мы пошли к двери. Я заметила, как он бросил на Лью холодный взгляд… И от этого мне тоже стало не по себе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.