ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

69 - Тили-тили тесто, жених и невеста

Настройки текста
— Да! Мы не так уж часто туда ходим! — он улыбался. — А… А зачем? Из вас кто-то? — Нет-нет! Просто ходим туда, когда скучно. Там всегда бывают люди. — Он двусмысленно улыбнулся. — Оу… Ладно… Все пришли? — Да, я первее всех пришел! А они уже на подходе! Лучше бы тебе идти с кухни, сейчас они все сюда набегут! — Хорошо. Спасибо тебе. — Я вышла из кухни и пошла в девчачью. «Там всегда бывают люди»… Его улыбка была не совсем доброй, как обычно… Я проходила около зала, но вдруг остановилась. Заглянув в зал, я посмотрела на телек. Рассказывали о моих… Родителях. Странно, столько времени прошло, как они умерли. А их только сейчас по телеку крутят. Видимо, недавно только раскрыли их смерть, и те, кто прибрали к рукам их наследство, решили заявить о себе. Ну ладно, хорошо, что я в этом не участвую. Я прошла в девчачью, и меня там встретил Каге. Я вспомнила про своё обещание и дала ему пару советов по отношениям, которые сама знаю. Он поблагодарил меня. День прошёл быстро. Уже и ночь наступила. Многие ушли охотиться, а я, Лью, Смайл и Бен с Салли остались. Но в комнате девочек я была одна. Салли и Бен ушли куда-то (кажется, я знаю куда, и чем заниматься, кхм, то есть, ничего я не знаю). Мне не спалось, я села на широкий подоконник, оперевшись спиной о стенку, и начала думать о том, зачем же они ходили на кладбище… Если, как сказал Спленд, никто из них не умирал… То зачем же тогда? Охотиться там, наверное, скучно. Все люди в деревне, а если там они охотятся, то были бы слухи, что на кладбище умирают, и никто бы не пришёл. Хм… Я почувствовала взгляд на себе. Смайл или Лью? Сто процентов Лью… — Чего не спишь? — Раздался тихий голос около меня. Да, узнаю этот хитрожопый голос из тысячи. — Не хочется. А ты? — Да и мне тоже. Завтра мы уедем… — Ты не хочешь уезжать? — Ну, как сказать… Я не часто ездил сюда. Но вижу, что ты сама не хочешь. Ты познакомилась тут с новыми личностями, привыкла к ним. Но, не забудь, Сленд тоже сидит у нас дома и скучает по нам. — Да-а… Ну, он получит свою порцию обнимашек, когда приедем… Да я и волнуюсь за Тикки и Клок. Их же снова будут разделять километры. А я ведь так и не свела их вместе… — Да не волнуйся. В следующий раз сведешь. — Эх… — Я видел… По телеку показывали… — Моих родителей. Да, я знаю. — Почему только сейчас? — Да, это долгая история. Но если кратко, то решили раскрыть это сейчас. Что-то связанное с политикой, я в этом не шарю. — Оу… Тебе их было… Не жалко? — Хех, нет. Они сами виноваты. Нечего было хвастаться всем подряд о своих деньгах. Молчали, и всё было бы хорошо. Но ведь люди такие. Пока сам себя не похвалишь — никто не похвалит. А хвастаться уже вошло в привычку. Ну, что тут сказать… — А ты думаешь, мы не такие? — Нет. Вы не такие, это уж точно. Вы не раздражаете меня. А вот люди… — А… — Я знаю, что не все такие. Но множество. Большая часть. Им важны деньги. Ведь с деньгами они могут получить всё, что захотят. Даже, хех, дружбу. Поддельную, правда. Вот мне не нужны деньги так сильно. Они были мне нужны лишь для того, чтобы снять жилье и покупать корм Василию. — Да… А если бы ты… Ну… Встретила таких людей, не как все? Ушла бы к ним? — Лью, с тобой всё хорошо? Ты не болеешь? — я потрогала его лоб. Он даже неожиданно сильно покраснел. — Э-э-э… — Вроде нет… Да не ушла бы я к ним. Может, с вашего разрешения, сама бы притащила их жить к нам в дом. Если им… Некуда вернуться… Но не знаю, выжили бы они там. Со страху бы померли. Хотя, вы обаяшки, я бы притащила пару девушек… — Ха-хах, думаешь, это бы спасло тебя от нас? — Эм, ну! Может и спасло, кто знает? — От меня точно нет. — Он взял мою руку. — Ну, как скажешь! Значит, от Джека бы спасло. Потому что у Джеффа уже есть Ска… То есть, никто, кхм… — Хех, всё никак не можешь забыть поцелуй? — Эм?.. Он наклонился к моему лицу близко. — Поцелуй… Джеффа и Ская, конечно же. А ты о чем подумала? — Дурак! — я дала ему ладошкой в лоб, — Конечно я об этом подумала! И руку отпусти, что ль. Опять греешься? Не так уж и холодно. Он взял мою руку обеими руками. — Не отпущу, что ль. Зачем мне это делать? Видишь, какой дубак! У меня… Вон… Руки ледяные, не чувствуешь? — Эм… Ну да, ледяные. Потому что ты… — Всегда мёрзну. — А знаешь, говорят, у кого холодные руки, те добрые. Ну, не про всех так можно сказать, но… — М-м-м, комплиментики, — покраснев, он подёргал бровями вверх и вниз пару раз. — Эх, Лью-Лью. Разве Джек не говорил тебе компли… — Так, тиха! — он закрыл мне рот рукой. — Опять шипперишь нас? — Я? Ну… Нет. Просто излагаю факты. — я убрала его руку. — А хочешь, я изложу… Изла… Излагу… Короче, скажу факт? — Какой? — А вот такой, что мне не нравится Джек! А знаешь, кто НРАВИТСЯ? — Та не, не надо излагать… — А я излагу-у-у… И это-о-о… — Тс-с! — Э-э-э… — Кому говорят?! — Ли-и-и… — Ну всё, я сейчас тебя в окно выкину! Он замолчал. Но потом на весь замок раздался ор… — ЭЛИ-И-И-И-И-И-С! Но это был не Лью. Из-за двери торчали головы Бена и Салли. — Бен, аха-хах, ну зачем ты прервал такую милую беседу? — Салли засмеялась. — А-а-а! — Лью, как самая настоящая стесняшка, закрыл руками своё красное лицо. — Ах, вы, маленькие жопы! — я спрыгнула с подоконника и побежала за ними. — Тили-тили тесто! Жених и невеста! — они бегали быстрее. — Кто бы говорил, голубки. — Я остановилась. Красные, они разбежались в разные стороны. Я снова вошла в комнату. Но Лью там уже не было. Я опять села на подоконник. Но увидела чьи-то пальцы на нём… Лью висел, держась за подоконник. — Ты чего делаешь? — я посмотрела на него. — Да так… Не важно… — Упадешь же. — Я схватила его за руки. — Да здравствует Король! — Шрам, не-е-ет! — он засмеялся. Внезапно, он сорвался вниз. И приземлился на землю. — Показушник! — я усмехнулась. — А знаешь, прыгай-ка сюда, я хочу тебе кое-что показать. — Что? Прыгать? Хочешь, чтобы я превратилась в лепёшку??? Ну ты жестокий! — Да я поймаю, не бойся. — Нет уж, я лучше через выход… — Нам нельзя терять время! — Л-ладно… — Я встала на подоконник. — Тут… Слишком высоко… Ух… Набравшись решимости, я прыгнула вниз, зажмурив глаза. И осталась висеть в воздухе, ибо кто-то подхватил меня. Не на земле… И это был не Лью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.